Все. Я прошел не только оригинал, но и аддон ТоБик. Возможно оригинал - лучшее творение биотварей; though мне нравятся виабушная империя и невервинтер, в остальном я справедливо считаю эту фирму говноделами.
Тобик состоит из гринда и годной музыки, гораздо более услаждающей слух, нежели музыка теней амна. Когда я всех превозмог(как ни странно, определенные битвы были не так уж просты даже для перекачанных нас) и получил возможность выбрать одну или другую концовку(ого! выбрать концовку в последнюю минуту игры, какая удивительная возможность!), я выбрал "ДА", хотя это мне не помешало уже потооом посмотреть на другую. Начинал я бг 1 хаотик-нейтралом, в аду бг 2 я сменил элаймент на нейтрально-злого, потому что в одной из комнат решил не жертвовать статами, а пожертвовал напарником, которого потом без проблем воскресил(отличная логика!), и закончил, соответственно, нейтрально-злым. В ответ на что забагованная игра мне выдала добрую концовку, где я являюсь маячком света и добродетели даже в самые темные времена, а мое имя указано в книгах. Я-то, в общем, не против, ибо совершал обычно гудные поступки, не видел смысла запугивать крестьян в надежде выбить десять монет(привет, Дарт Реван!), и это именно то, что и должно было произойти. Но все же странно. У меня даже репа была средней, я неспециально понизил ее, и специально оставил пониженной, чтобы Саревок и Эдвин перестали ныть.
Что касается концовок друзей, - мне понравилось, как Эйномен организовал свой собственный орден. Наконец-то он оставил свое жалкое нытье о том, что Система его отвергла, и поступил как мужык. Давно пора было. Зачем делать массаж тучному главе Сияющего Сердца, таскать за ним тапки, молиться, когда скажут, и выносить парашу? Разве этим должен заниматься молодой человек в расцвете сил, стремящийся к справедливости? Конечно нет, не нужно работать на дядю, нужно работать на Шлема. Немного туговат, но способный парень, не жалею, что водил с собой. Он вообще эпиком стал по окончанию, 38 был.
Остальные эндинги как-то не выделяются, разве что Эдвин, который якобы сменил пол и открыл свой кабак в Уотердипе, инсценировав собственную смерть, после того, как в Тэе ему подпекло жепку, в принципе этого сделать не мог, потому что багованная игра мне так и не дала продолжения квеста. Как взял свиток, так и успокоился.
Чем бы заняться?