АвторДвадцатого февраля Вергилий попрощался с жителями города и своими воспитанниками, поделившись с последними словами мудрости (Гульвейг +3 к вере, +3 к выносливости) прежде чем уехать вместе с Теодахадом Борсом в Марион. Сам же рыцарь, по только лишь ему известной причине, поблагодарил Гульвейг за экскурсию и "правильное решение", подарив ей купленный ранее аксессуар на прощание (Гульвейг + "пазори").
"Матушка, и почему у меня такое чувство, что мной воспользовались?" -- думала девушка после прощания, находясь уже в своей комнате. Она достала цепочку, которую подарил ей рыцарь: "А то и вовсе купили. Пудинг -- аванс, а вот это -- основная плата."
Она надела украшение и взглянула на себя в зеркало.
-- Капитан рыцарей Гульвейг из Бальдра, сегодня вам предстоит принять важного гостя. Прошу вас не ударить в грязь лицом.
В глазах были слёзы.
-- Матушка... У меня точно получится? Хоть бы поскорее, Матушка... Я обещала учителю, что не брошу его, значит, так и будет! Не все марионские рыцари одинаково полезны. Я верю сэру Теодахаду, что он хочет добра учителю, но я не знаю, о чём он мне ещё не сказал и промолчал. Другие же люди в Марионе -- неизвестно, какие у них намерения, и что они ставят на первое место, политику или матушкины заповеди. А значит, моя задача не меняется...
-- Хотя с детьми на шее будет определённо сложнее это всё, -- вспомнила Гульвейг про наследие Вергилия.
Ко времени отъезда в Тамфану Веги сильно изменилась. Легкомысленности стало в ней намного меньше, что проявлялось в её занятиях. Девушка старалась не тратить зря время и развивалась, насколько это было возможно, закрепляя уроки учителя. Стала крепче и более верной своей Матушке. Много времени проводила с Эльзой, Гомериком и Альриком -- прекрасно понимая, что Вергилия им не заменит, но, чувствуя вину перед второй раз "осиротевшими" детьми, пытаясь дать им столько любви, сколько было возможно.
Перед тем, как отбыть в город, Гульвейг обняла всех на прощание и обещала привезти гостинцы, обязательно поинтересовавшись, кто чем интересуется
(Ответ можно в тему).
Автор✧ Цветочный магазин
Магазин где продаются цветы и необходимые для садоводства вещи.
"Хммм, Матушка, отличное место, чтобы купить подарок учите... Ха... И как же это я... Ладно, всё равно надо зайти, хотя бы взгляну на цветы!"