- Зависит от природы вызовов, с которыми он сталкивается, Ваше Величество. Вы совершенно верно подметили, что многие из наших членов идут по стезе воина, и они были бы очень рады, если бы им удалось побороться за правое дело - но! - торговец воздел палец и сделал драматическую паузу. - Не за какие-то эфемерные идеалы прошлых веков и тысячелетий, многие из которых были обусловлены особенностями местных культур и слабо применимы к текущим реалиям, а за фактические, имеющие смысл рациональный, материальный и чувственный. Современные проблемы требуют современных путей решения, и у молодого динамически развивающегося и полного потенциала Аирисуфира лично я могу предполагать на них определенный запрос. Разумеется, поддержание работоспособности организации также требует определенных затрат, - вздохнул Рафаэль. - Поэтому идеальным сценарием было бы, если бы все пути совпали. Человек талантливый, потенциал которого гробится необходимостью добывать гроши, чтобы не умереть с голоду, - потеря для общества, вселенной, а главное - для страны. Но к сожалению, кроме меня, никто в нашей организации такими вопросами не озадачивается...
Он сделал жест и поменял тон голоса, переводя внимание на следующий пункт.
- Помимо прямой боевой направленности, в наших рядах присутствуют пара неплохих чародеев и несколько членов гуманитарного склада ума - естественные науки, история и археология, так, по мелочи, с учетом особенностей программ обучения в тех местах, где они получали образование. Ну и наконец, ваш покорный слуга - сам я происхожу из торговой семьи, но сердце мое лежит к искусству, а конкретно - к живописи. Сказать по правде... - Рафаэль смущенно потупил взгляд. - Мое сердце все это время трепещет от мысли о том, чтобы попробовать запечатлеть и Ваше Величество на холсту, если вы дадите на это разрешение...
Почтительно поклонившись, Рафаэль усилием воли вогнал себя в краску.
- Ах да! - картинно спохватился он. - И вот еще что. Упомянув о собственном купеческом происхождении, я забыл добавить, что главенствую над скромным ювелирным предприятием у себя на родине, и привез с собой на реализацию часть украшений наивысшего качества. К сожалению, я никогда не видел Ваше Величество собственными глазами до сегодняшнего дня, поэтому не мог подобрать изделие идеально к вашему предпочитаемому туалету или прическе или цвету глаз, но тем не менее, я бы очень хотел преподнести его вам в дар.
Он извлек из одежд изысканный футляр с шикарным и лучшим из его коллекции колье внутри и поднял его на вытянутых руках в ожидании того, как кто-то из слуг или охраны примет его.