Ребят, разработать игру дело непростое. Со стороны это, может, и просто взял расу из имеющихся(наги-то были ещё в третьих) и подогнал под культуру нашего мира, но на деле всё гораздо сложнее. Утвердить один только внешний вид расы - огромное количество геморроя. А ещё дерево юнитов, особенности расы, и прочие элементы геймплея. Одна только придумка и утверждение замут месяц-полтора, а то и два чистыми, а потом ещё в процессе внедрения в игру по 100 раз перепишут. Я вот сейчас работаю на разработке одной игры про гангстеров, у игрока всего 7 подопечных, так над видом каждого парились по месяцу, если не больше. Вот вроде бы, 4 негра, 2 белых и белая баба, дай им пушки, пусть палят, так нет, парились и подолгу, то одному не понравится, то другому, то всем понравится, пошлем издателю, те зарежут, скажут - нам не нравится. Так, девушку уже в патче, после релиза, тоже перерисовать пришлось, а сколько раз её до релиза переделывали, не счесть. Так что не надо говорить, что работы - ноль. Просто вы её не видите, а, значит, люди хорошо работают. Если же по-вашему "много ума не надо", то идите в геймдев, станете мегаразрабами.
А по поводу того, что "идея игры стоит на месте", "Что нового предлагают 6 герои в плане геймлея? " извините, вы видели Disciples 3? Идею игры поменяли, ввели новый геймплей - и что стало с игрой? А сколько срача, и поныне периодически вспыхивающего, вызвали Герои 4? Так стоит ли рисковать и двигать куда-то идею игры? Не думаю. Тем более, что из имеющегося есть ещё что получить, о чем мы убедились на упомянутых выше колесе умений и альт. грейдах. Есть ещё куда расширять игру, не меняя идеи. Да и в шестой части я вижу многое из того, что меня настораживает. Я говорю о фортах для захвата шахт, о том, что лвлов юнитов будет 3, а не 7, хотя самих юнитов - 7, об урезанном количестве ресурсов. Да и упомянутая выше система крови и слез весьма неоднозначна, а ведь она, в какой-то степени, и есть система альт. грейдов, только не для юнитов, а для самих героев.
P.S.Героям не 10 лет, а 16...