Group B13.09.2013 Defiant (blue, inferno, Nymus, Nymus) lose Dima Surmay (red, stronghold, Gundula, Gundula) JC 141Оба потратили все рестарты, в итоге мне сдало синее инферно, за которое я вообще на джебе ни разу не играл. Сразу возле замка блок из 50-99 хоббитов. Особо не подумав, делаю скрин и скидываю Диме с просьбой о тех. ре, однако подумал сам, да и подсказали потом, что такой блок не является основанием для рестарта. Что делать, решил пробивать, потерял 6 гог, 10 импов и мясца немного (хоббитов была 61 штука). После пробития в последующие пару дней оказалось, что расклад неплох: запалил 2 нычки ифритов и питов за несложными охранами, а также 3 улика, кроме того зашла Циелька. Единственное, что напрягало, так это отсутствие денежных строений вокруг. На 114 поставил ифритов, на 115 питов, взял их нычку циелькой, пандору на 100 импов. Дальнейшей игре больше подойдут названия вроде "Как я пытался сделать стек ифритов" или "Сколько можно пихать мне огонь". Нимус качалась ужасно, сразу предложили сопротивление или магию огня, пришлось взять резист, на след. уровне предложили артиллерию, потом опять магию огня, потом лидерство, в общем жесть. Далее часть истории про ифритов: по моим расчетам на 2 неделе с каслом их должно было быть 14 штук. И вот тут мне не везло и я фейлил, где только мог: При пробитии первого же улика на 6 вив стрекозы набросились на ифритов и сожрали-таки одного. Затем передал цепь на лохов и слил еще одного ифрита на 17 магах, охранявших улик (они стали в 1 стек), ну и еще одного ифрита в том же улике по той же схеме и похоронил (ну не хотели стрекозы импов кушать, хотя я даже их на 2 стека разделил, чтобы не боялись отдачи). А вот третий улик оказался макси, где сожрали вообще всё

, кроме 8 вив. А после этого еще одного мувпоинта не хватило до второй нычки ифритов на 117

А после этого еще и оказалось, что я в один ход пропустил постройку, и ифриты встанут только в ците

Короче, тот еще адище. В итоге на 121 беру-таки эту злополучную нычку, гномник для скупки, становлюсь на разгон для разбивки во вторик, возле которого запалено 2 консы. Вторик этот в 4 днях пути от замка, поэтому цепочки получились кривые и нихрена не срасталось. На 123 беру мейном консу-тройку с ГС без магии, потерял 4 ифрита (да отстаньте вы от них уже!), также отбиваю корону +4 знания, становлюсь на разбивку во вторик. На 124 разбиваюсь во вторик, беру еще одну консу (единичка), и не хватает пару мувпоинтов сесть в замок пополнять ману (классика). На 125 с 5 ифритами, 20 утками, 4 ангелами и мясом ломаю ГО (15 ЧД) со смешными параметрами 5 6, вылезаю оттуда на 7 утках и 4 ангелах, далее беру улик на 6 вив и упираюсь в ГО инферновского респа (120+ гр. личей), а возле него валяется КЗ за ордой гр. джиннов. Что поделать - лезу. Чудом размикрил их, потратил всю ману, вылез на 3 ангелах, параметры при этом до сих пор смешные, что-то типа 7 6 7 7, разбиваюсь домой пополнять ману, тем временем нахожу еще консу, улик и меч +3 на родном респе. С помощью стратежной таверны и КЗ ломаю всё это дело, довожу прирост и на 3 неделе ломлюсь на инферновский респ, т.к моя часть песков была просто космос: утопа с сапогами левитации за ордой султанов, ну и крутые штуки типа картографа+святилище+свито к+СФЕРА ОГНЯ (наверное в комплект к магии огня, которую мне пихали еще раза 2) за лотсой зеленых драконов. На пробитии гр. личей с приростом еще ко всему прочему мисскликнул при продвигании вив на клетку вперед на тактике, и в итоге комп замутил какую-то чернь, передвинул ангелов непонятно куда, киданул метеором в личей и т.д. Короче, вылез на 3 ангелах и 10 вивах, жесткая была минус мораль, хотел уже писать гг, но взял себя в руки, взял на инфернореспе консу двушку, пару уликов, библиотеку, но параметры 14 10, 5 ангелов и 24 утки на 141 это все равно смешно. Закономерно появилась Гундула с 20 седыми и 29 атаки, которая, к слову, вышла в центр позже, и я решил не тянуть.
Спасибо за игру!