В принципе, вампиризм из ветки тёмной магии также позволяет магу крови кастовать "бесплатно". Хотя в данном случае оно, как я понимаю, так и задумывалось.
В общем, на данный момент жрец планируется как отдельный класс, который в дополнение к скиллам от богов сможет брать уже существующие умения из других классов. Вот и будет класс для любителей гибридов. Есть возражения?
Да. Как я уже предлагал, любому классу весьма стоит дать возможности для гибридизации. Ограничить её -- ладно, согласен. Но дать стоит. А жрецов тогда можно сделать более гибридными, чем остальных, не знаю там.
Можно наложить на жрецов просто ограничения там. Типа покровитель благородных воинов всяких не позволяет воровские скиллы брать, а бог света магию тьмы.
Да можно-можно. Но одновременно я не вижу причин не давать пилить гибридные классы вообще. Серьёзно, повысить стоимость навыков в полтора-два раза, ограничить кол-во, которые можно брать и всё... Не вижу проблем.
Ну кроме разве что той, что при таких условиях они будут неиграбельны => тоже что и недоступными.
Идея же классов в балансе... Как я понял Алекса. Если кто-то захочет воспользоваться такой возможностью, создать гибриды с увеличенной стоимостью абилок, значит, нашёл хорошие, сильные межклассовые связки навыков. Раз так, то разумно их как-то ослабить, но разумеется так, чтобы всё равно имело смысл.