Pit for LM (красный, Замок, Валеска, Валеска) def Wlk777 (синий, Крепость, Вистан, Вистан), 2sm4d(3), 133.
Непростая выдалась партия.
После многих рестартов со старта всего 18 лучников, и они не отстроены, в таверне - Эдрик и Аин без гаргулий. Потом пришёл ещё один денежный герой, золота около замка хватает, нашлась и нычка лучников. Шахта дерева далеко и за гр. мухами, кучек тоже почти нет. Уже подумывал о постройке ангелов, но прорвался ко вторичке на 115, она родная и с досками там нормально. У соперника вскоре тоже появляется родная вторичка. Построил всадников с цитаделью, у Валески есть магия земли и логистика, взял ещё болотный город.
В начале второй недели покупаю, кого могу и граблю гномов, медуз, наг, потом иду к единственной своей консерватории - а она минималка. Больше ничего ценного нет, ГО пробить не получается - хоть и орда рыцарей смерти, а сила магии всего 2 и замедления нет. В трежери идти очень долго, и оно на камнях. Поэтому решаю пробраться к сопернику через его подземную вторичку. На 125 беру город, выкупаю там Валеску и она по дороге бежит в атаку. Вижу консерваторию, которую берёт Вистан на своём ходу и садится в замок. 126 - дохожу до замка, там цитадель, но защита Вистана - 16, и сколько войск непонятно, а рядом - улей. Беру улей, там 8 виверн, но -20 лучников. Вистан убегает под землю в трежери. Забираю его город и иду за ним, перекрывая дорогу. Он уходит в темноту. По отстройке у меня ничего особого не получилось - 1-6 в цитадели в столице и 1-4 в цитадели во вторичке.
На 131 покупаю в болотной столице войска и двигаю их ко второму болотному городу соперника, Валеска топчется на месте, идти совсем некуда. На 132 Вистан возвращает свой город и становится в зоне досягаемости Валески. Скупаю всех, кого могу, и атакую:
Валеска (6, 7, 2, (3)), эксп стрельба, лидерство и магия земли, 80+ лучников, 5 всадников, 19 мечников, 50+ копейщиков, 1 ангел, 9 грифонов def Вистан (5, 17, 3, 3), 17 виверн, 2 ангела, 50+ гр. ящеров, 10+ гр. мух и единички мух.
Повезло, что у Вистана не было экспертной стрельбы и книжки, лучники всех расстреляли.
Благодарю за игру.