Heroes 6 - Обсуждение - Страница 231 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Меч и Магия Герои 6 - Might & Magic Heroes VI Новости, обсуждение, аналитическая и статическая информация по Меч и Магия: Герои VI - Might & Magic Heroes VI

Ответ
Страница 231 из 461

Опции темы
Старый 05.06.2011, 03:46
^
Adagio
📖
Re: Heroes 6 - Обсуждение

Эй, на Хаос не наезжать!
А причём здесь Хаос? Никто его даже и не подразумевал.
Adagio вне форума
Старый 05.06.2011, 08:12
^
Победитель

📖
Выставка наград
Выставка наград

С городами из пятерки соглашусь с Локом. Внешне обозревать может и приятно, но различить какая из пристроек Хевена за что отвечает сложно(не говоря уже о том, что конюшни, оказывацца, тоже высокая башня с ипподромом на крыше, лошадям удоообнооо, небось, подъемным краном их туда поднимают). В других городах ситуация была немногим лучше. Да, в предидущих частях Героев тоже была кнопка нанять всех и, зачастую, никто не кликал по домикам, кроме самого начала партии, и, тем не менее, мне всегда было приятно взглянуть на город изнутри, увидеть, что это Город. А то, что будет в шестерке - не айс, хотя бы потому, что на карте, даже если будет все отображаться из построенного, все-равно будут только функциональные здания, а вспомните любую из предыдущих частей, в городе были и домики мирных жителей(или могилки с трупиками для некров), были дороги, речки, и функциональные здания вписывались в них. А тут город будет состоять из казарм юнитов, рынка, капитолия, ну и ещё пары зданий, круто, правда?
Башня, которая является пристройкой к Рыцарской арене (она на земле) - это место обучения паладинов. Скорее всего, им там рассказывают, как быть лучше, чем оычные рыцари . А конюшни соседствуют с ареной, т.е., тоже не земле.

Замок Ордена Порядка (Н5):
а) большая река, к которой ещё пристраивается верфь;
б) кучи маленьких домов на полях (только они отображаются вместе с воротами );
в) дорога, идущая от основной башни к воротам.
Вообще, замок ордена получился просто великолепно.

Какие я вижу недостатки в отсутствии "облёта" города - не будет чётких границ города, его нельзя будет осмотреть весь! Будет, скорее всего, то же, что в тройке - живописный кусочек города с "разнообразными" зданиями.

Ах да, а разве города в "Героях" выполняют мирную, эстетическую функцию?
Победитель вне форума
Старый 05.06.2011, 14:16
^
NikBond

📖

Как раз таки в пятерке намного более красивый город.Дело не в 3д, а в подогнаности стилистики под расу. В тройке все города какие то одинаковые, здания лишенные стилистики.Хотя, орки да болото весьма ничего. Но в остальном, просто элемент какой то местности, обнесенное стеной село.
В пятерке мы видим цельную картинку, централизованный военный город,не лишенный эстетической красоты. Вспомните чудесный замок эльфов, прекрасный летающий город магов,как будто всплывший из восточных сказок, могучую крепость людей, где весь город мудрено уместился в одной лишь крепости.Упомянем и оригинально склепанную нору гномов,пусть она и искажает все каноны. Замок некров вышел неудачный,да. Замок инферно утомляет глаз,я тоже это понимаю. Но в большинстве- прекрасные, уникальные,индивидуальные, практичные и интересные замки.

И да, они же и практичны в плане геймплея. Ибо кнопки гораздо быстрее и удобнее.
Старый 05.06.2011, 14:19
^
codenameray

📖

AdagioВот что действительно радует, так это возвращение из четвёрки любимой многими игроками кнопки для найма всех доступных существ разом. 99 % уверенности в том, что это именно она.

Вы таки мало играли в пятых героев, ибо эта кнопка там есть.

Я другое скажу по поводу скриншота, мне не нравится бедность меню. Что это за тёмное окно? Почему нельзя было сделать его красиво, в виде какого то пергамента? Или просто сделать отсылку к третьим и сделать с синим оттенком, с какими то золотыми узорами по краям.
Мелочь, а неприятно.
codenameray вне форума
Старый 05.06.2011, 14:20
^
Повелитель Блэк

📖

Мне кажется в 6 замок людей всё же лучше!

Ракета прущего дыма и море свободы

Серьезные помыслы, прущие скорости, мама с вопросами:

- Куда ты дел совесть? Стань взрослым.

Я в ответ молчал виновато

- Посмотри на брата, разве трудно быть нормальным?

Им не понять меня, не поменять меня

Хотели поломать меня - им не поймать меня

В чем моя вина?

Думал бежать отсюда, хлопал дверями злобно -

Обида-паскуда

Мама била посуду и тихо плакала

Молилась за меня Богу - свечи ставила
Пара банок пива, снаряд дешевого пойла

В чем моя вина?

Обида-паскуда

Повелитель Блэк вне форума
Старый 05.06.2011, 14:24
^
NikBond

📖

Вы таки мало играли в пятых героев, ибо эта кнопка там есть.
Плюс один.

Вы его видели вблизи и в то размахе,в котором показан замок пятерки?
По имеющимся данным скажу что он обычен и не имеет отличительных черт. И еще-в средневековой Европе,которая есть прообразом культуры людей Ашана, не было таких крыш.
Старый 05.06.2011, 14:31
^
Ple-Sen

📖

Она там самый нелепый за всю историю серии, даже более нелепый чем в пятерке.
Ple-Sen вне форума
Старый 05.06.2011, 14:50
^
Повелитель Блэк

📖

А мне понравилось

В чем моя вина?

Обида-паскуда

Пара банок пива, снаряд дешевого пойла

В чем моя вина?

Обида-паскуда

Повелитель Блэк вне форума
Старый 05.06.2011, 15:01
^
ОMEGA

📖
Отправить сообщение для  ОMEGA с помощью ICQ

не зацикливайтесь!
Скажи это себе по поводу шестой части.
Придумать расу могу максимум за неделю с нуля.
Предлагаю пари. В разделе "Все обо всем" создаем тему. Там ты ровно через неделю выкладываешь абсолютно новую расу и так, чтобы тебя не закритиковали. С историей, с юнитами, короче, придумывай полностью с нуля. Если сделаешь так, что всех устроит, то я готов киятся и говорить, что был люто неправ, и что игры делаются недели за две-три.
Пример - Warhammer 40/000k
Во-первых, научись писать правильно. Приставка k обозначает сокращение 1000, соответственно, либо 40.000, либо 40k. Во-вторых, вахе уже 24 годаи она не разрабатывалась от части к части с нуля, а дополнялась.
разрабов был период почти в 6 лет между 5 и 6 частью
Вообще-то, не было. Black Hole(а игру делают они, а не Юбики, если ты не в курсе) приняться за игру могла только 3 года назад. До этого они делали свой единственный, пока что, проект - Warhammer Mark of Chaos. После его выпуска, даже если они сразу взялись за разработку Героев, прошло всего 3 года, а ведь они могли и не сразу взяться, это ведь надо было ещё Юбикам доказать, что именно они сделают правильных Героев.
А конюшни соседствуют с ареной, т.е., тоже не земле.
Не поленился, запустил игру, построил обучалку рыцарей, действительно на земле, хотя я, почему-то, был уверен, что и они на башне. Что ж, в этом я был не прав, но всё-равно к внешнему вида Хевена хватает и других претензий. И не могу сказать, что "замок ордена получился просто великолепно". Зачем там жилые дома на верхних площадках замка, да ещё и свешиваются наполовину с них? Я уж забыл, а вот зашел в игру и вспомнил.
В тройке все города какие то одинаковые, здания лишенные стилистики
Щито?! Замок - чистая средневековая Европа, Оплот - Япония с её бумажными домиками и характерными крышами, Башня - Индия, сами постройки и внешний вид юнитов соответствует, Инферно - антизамок, что сказалось на похожей архитектуре, Некрополис - высокий Готик, Темница - уникальное хз что, Цитадель - прекрасные варварские каменные постройки, Крепость - индейские пирадиды, Сопряжение - наветы мусульманского мира. ОДИНАКОВЫЕ?!?!?! Удали игру и никогда не запускай и даже не смотри в ту сторону!!! И диск другу подари! И образы сотри!

"Let's fly to the most beautiful sky. No matter how many times your wings break, keep trying."©Crono Crusade

"Let's fly to the most beautiful sky. No matter how many times your wings break, keep trying."©Crono Crusade

ОMEGA вне форума
Старый 05.06.2011, 15:11
^
Adagio
📖

NikBond, во-первых, если тебе нравятся города в пятой части, это вовсе не значит, что они нравятся всем и так должно быть во всех частях. Во-вторых, не надо наговаривать на тройку, взять хотя бы города Замок, Бастион, Башня, Инферно, Темница, Цитадель... Да все хотя бы. У каждого есть своя стилистика, и не надо писать этот откровенный бред а ля "нет единой стилистики". Она есть и точка. Да, и не забывай об уровне технологий. При создании тройки невозможно было создать такие вот экраны, как в пятёрке. Так что разработчики и так выложились по полной.

Насчёт пятой части скажу лишь, что пробовал играть, пробовал смотреть, как играют другие, но не завлекло, не моё совсем. По крайней мере, то, что сделали с джиннами, меня добило окончательно... Под каким градусом такое вообще создавалось и утверждалось, спрашивается...
Насчёт кнопки извиняюсь, забыл про неё успешно.

Об экранах я уже писал. Утверждать однозначно, что так-то хорошо, а вот так плохо, может только дурак. Всем нравится разное. В конце концов, если шестая часть вам будет не по вкусу, вам ничто не помешает продолжить играть в пятую. А шестёрка своих игроков ещё найдёт.
Adagio вне форума
Старый 05.06.2011, 15:11
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Оплот - Япония с её бумажными домиками и характерными крышами
Китай .

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 06.06.2011, 02:16
^
codenameray

📖
Плохо

Ple-SenОна там самый нелепый за всю историю серии, даже более нелепый чем в пятерке.

+1

Я вообще в осадок выпал когда увидел человечекий замок в шестёрке.
Сначало вообще долго думал что это не замок, а какая-то нейтральная постройка на карте.
Это какой-то парк отдыха и культуры - какой же это замок! Убожество!

2 Князь OMEGA

Пари принимаю, почему бы и нет.
Насчёт расы "которую не раскритикуют"... Нууу, на вкус и цвет фломастеры разные - мне например наги не нравятся. То есть, обещаю придумать только расу. Обожания не гарантирую.
Можешь лично создать тему и кинуть мне ссылку.

Насчёт Вахи.
Букву k я всегда дописываю, просто по привычке. Если вдруг захочу написать правильно - напишу без твоей помощи, не переживай.

И насчёт юнитов из Вахи.
Когда я ставил её в пример, я имел в виду непосредственно компьютерную игру. К примеру Dawn of War 1\2. Там очень большой выбор юнитов у всех сторон. По сравнению с ней, нарисовать семь (7!!) юнитов для каждой фракции, задача совсем не сложная.

Другой пример, который намного ближе - Kings Bounty. Вот там вообще огромное кол-во юниов. С героями даже в сравнение не идёт.

Короче, сколько бы не было времени у разрабов - 6 лет или 3 года, глядя на то что есть, проект меня совершенно не впечатляет.
codenameray вне форума
Старый 06.06.2011, 03:42
^
ОMEGA

📖

на вкус и цвет фломастеры разные
Так НЁХ и я, не то что за неделю, а за полчаса выдумаю, даже с какой-никакой историей. Речь идет об игровой расе, о том, что можно выставить на суд игроков и не получить очередной эпик фейл.
К примеру Dawn of War 1\2. Там очень большой выбор юнитов у всех сторон.
В том-то и дело, что компьютерные игры ничего нового не придумали. Сюжет только, да правила битв, вот и все. Все юниты давно были готовы, нужен был лишь движок. К тому же первый, вопреки куче патчей, до сих пор страдает абсолютным дисбалансом. А второй делался, между прочим, два года. При том, что ничего из относящегося к миру, опять-таки, не надо было придумывать, да и рас там изначально было меньше, чем в оригинале. Просто учитывайте, что надо написать движок, нарисовать графику, продумать механику боя, баланс(ведь битвы не по настольным правилам идут), оттестить всё это, поправить ошибки, поправить баланс и т.д. Возьми Starcraft 2, и посчитай сколько лет он оттачивался до нынешнего состояния, ведь готова сама игра была, в принципе, в 2007-ом году, по утверждениям самих Близзов, а вышла только в прошлом, 2010-ом.

King's Bounty ЛоР делался 4 года и вопрос баланса, как в Героях, там не стоял. Я про то, что уравнивать по силе абсолютно разные замки сложно, ведь баланс Варкрафта 1, что у орков дамаг на 1 больше, а у людей на 1 больше броня уже не катит.

Я к чему все это. Говорить, что разрабы ничего не делают неправильно. Возможно, вам не нравится то, что они сделали, но ведь есть не только вы. Я до сих пор рублюсь в трешку и двойку, а про четверку и пятерку вспоминаю по праздникам в лучшем случае. Но есть и фанаты этих частей. Так давайте, чтобы взглянуть правде в глаза, будем просто ждать игру, не придумывая себе ничего супер-пуперского, не ожидая скорбного конца серии, а просто ждать релиза. А потом поиграем и скажем, что там и как. Не исключено, что я буду один из первых поливать игру говном. Но пока что я просто жду. И если надо делать игру долго, то пусть делают. Лишь бы она вышла.

Да, что касается пари, как бы там ни было, мне всегда интересно послушать новые идеи. Так что, милости прошу в соответствующую тему - https://forum.heroesworld.ru/showthre...048#post478048

ОMEGA вне форума
Старый 06.06.2011, 08:45
^
Победитель

📖
Выставка наград
Выставка наград

В тройке все города какие то одинаковые, здания лишенные стилистики
Вы путаете "тройку" с "четвёркой" .
Предлагаю пари. В разделе "Все обо всем" создаем тему. Там ты ровно через неделю выкладываешь абсолютно новую расу и так, чтобы тебя не закритиковали. С историей, с юнитами, короче, придумывай полностью с нуля. Если сделаешь так, что всех устроит, то я готов киятся и говорить, что был люто неправ, и что игры делаются недели за две-три.
Отсутствие/присутствие критики - не показатель. Критикуют даже фракции разработчиков .
По сравнению с замком орков - да. Но с замками в H6 меня больше всего волнует, чтобы был полноценный экран города, а не всплывающее окно (!!!), как пока показано на скриншотах !
Победитель вне форума
Старый 06.06.2011, 10:34
^
ОMEGA

📖

Отсутствие/присутствие критики - не показатель. Критикуют даже фракции разработчиков .
Да, и так будет всегда. Всегда будет кто-то недоволен. Вопрос в количестве оной критики. Если 1 человек будет ругать, а 4-ым понравится, то, значит всё хорошо, а если 4 ругают, а одному нравится - игра на любителя и в массы не пойдет.

ОMEGA вне форума
Ответ
Страница 231 из 461

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 09:12.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru