- Итак, мои дорогие гости! - Обратился к пассажирам "Бриза" капитан корабля. - Я с радостью сообщаю вам о том, что наше путешествие успешно началось! Признаюсь, я тронут внимательностью жителей города, они были настолько к нам добры что сопроводили наше отплытие красочным фейерверком!..
- Капитан. - Беланор указал Винсенту на карты Лауста.
- Ах да! Вам, вероятно, крайне любопытно узнать подробности нашего путешествия, но это подождет! - Винсент криво усмехнулся поглядывая на Беланора. - Для начала, позвольте представить вам мою семью, морских разбойников которых я отобрал из специально для этого путешествия. - Капитан покачал головой. - Остальные, вероятно, сгорели вместе с "Морским Дьяволом"... Либо грабят какие-нибудь прибережные деревушки или торговые корабли. Так или иначе!
- Это Беланор, мой первый помощник. Думаю, многие из вас уже могли успеть с ним познакомиться. Именно этот человек будет отправлять вас в море пинком под зад, если вдруг выяснится что кто-нибудь из вас наглая свинья, жрущая нашу провизию, занимающая пространство и дышащая нашим воздухом!
- Старый волк Байрон, я знаком с ним ещё с тех пор, когда сам был простым матросом. Крайне рекомендую дружить с ним или хотя бы не раздражать его, так как именно он отвечает за кухню и вполне может помочиться в вашу порцию еды, а то и ещё что-нибудь сделать.
- Принц Риверс, говнюк ворующий вещи из трюма а иногда и из кают экипажа. Именно он отвечает за содержимое трюма и его выдачу, а также является нашим канониром, ПУШКАРЕМ.
- Юнец принесший мне денег больше, чем кто бы то ни было другой. Конрад, также известный как "Удачливый Конрад". Парнишка невероятен, он словно бы при помощи нюха определяет, где есть сокровища, а где их нет. Ладно, а теперь немного сирен.
- Офелия, моя дочь а также дочь шлюхи которую я встретил навещая Хеллигкайт. - Винсент наигранно задумался. - А может и не моя дочь, как знать. - Затем он и вся его команда заржали словно кони, сама девушка никак не отреагировала на подобное заявление. - Так или иначе, уж лучше быть дочерью Винсента Агареса и разбойничать в море под его командой, нежели расставлять ноги перед всяким сбродом! Девчушка, к слову говоря, всё ещё невинна и упрямо отказывается открыть себя для других... Но, возможно, среди вас, мои гости, найдется смельчак который рискнет сорвать её розочку! - Винсент вновь расхохотался. - Ну да ладно.
- От невинного к порочному. Те, кто говорят что лошади в море не ходят очень сильно заблуждаются, потому что вот эта красавица здорово оправдывает репутацию ездовой лошадки! - По кораблю вновь пронесся гогот. - А зовут её Кейт. Прости меня, дорогая, если из-за моих слов люди неправильно подумают о тебе... Ведь ты и наездница неплохая!
- А это Нова. Даже не знаю, чем думал ГМ, награждая её таким именем... Так о чем это я? Ах да, прекрасный стрелок, чаще всего выполняет работу впередсмотрящей на корабле. - Капитан ещё раз осмотрел собравшихся на корабле. - Ну, думаю пирата1, пирата2, пирата3, пирата4, пирата5, пирата6, пирата7, и пирата8 я представлять не буду, они не столь важны для моего личного упоминания о них... Парни, не обижайтесь, ВОЗМОЖНО вы доживете до конца этого путешествия и получите свои уникальные имена... Но скорее всего именно вы станете первыми трупами :
) - А теперь немного о гостях. Это Лауст Брайтстрайдер. Вы могли видеть это миленькое личико в столице любого региона на досках с разыскиваемыми преступниками. Мы знакомы с ним вот уже пятнадцать лет и кто знает, как обернулась бы его судьба, если бы не та судьбоносная встреча? Помнишь ли ты о тех временах, Лауст?
- Ты имеешь ввиду встречу, когда ты и твоя команда посреди ночи напали на корабль моего отца, разграбили его, экипаж продали в рабство, отца отправили кормить рыб, а старшую сестру и невесту изнасиловали? - Лауст подошел к капитану на расстояние вытянутой руки и покачал головой. - Что-то не припоминаю.
- Ха-ха, очень смешно. А ведь знаешь в чём ирония? Сейчас ты как и тогда стоишь на палубе моего корабля вместе с двумя очаровательными девиц... - Винсент не успел договорить: быстрее, чем чей бы то ни было глаз мог заметить, рапира Лауста оказалась у горла капитана. Винсент нервно хохотнул и не стал продолжать свою мысль. Когда Лауст убрал оружие Винсент прокашлялся. - Кхм. Возможно наши гости желают рассказать немного о себе? Первой нашей остановкой станет остров Хайлайт, путь до него неблизкий.