— О, этот вопрос очень легко решается, — тейосийка улыбнулась, — не знаю, доводилось ли вам посещать мой магазин, но в ассортименте продаваемых там товаров есть весьма и весьма любопытный предмет: кольца верности. В прошлом они использовались древней семьей аристократов из Нозенрота для укрепления брачного союза. Жених и невеста, как и полагалось, клялись друг другу в верности и если кто-нибудь из них нарушал этот договор... Он умирал. С приходом Ла-Руана к власти эта семья лишилась своего влияния, а её имущество было распродано по всему миру. Разумеется, кольца постигла та же участь... Всего было выковано около пятидесяти пар и к настоящему моменту в моем распоряжении находится около половины. — Лицо Рейлисии вновь украсилось выразительной улыбкой. — Мне удалось выяснить, что условия клятвы неважны, могут быть односторонними и, самое главное, их можно использовать в ситуациях навроде нынешней. Понимаю, подобные меры могут показаться весьма отталкивающими, но поскольку вы уверены в своей компетентности и не имеете дурных намерений, это не должно стать проблемой для вас.
Добавлено через 12 минут
Книга «Легенды Эртении — Лютрос» была написана тем же автором и основывалась на тех же источниках что и книга о Тартаррусе Гостдрейне.