Наконец-то дорвался до РС и могу сделать нормальный пост.
Всё произошло слишком быстро, от звука взрыва заложенных "змеями" бомб у Рейнхилд заложило уши. И, прежде чем она смогла как-то среагировать, в группу ливень стрел. Но они были направлены вовсе не на неё, а на стоявших в задних рядах членов отряда. Обернувшись, мечница узрела страшную картину — утыканный стрелами Альдрик, тяжело дыша, опирался на знамя. Из многочисленных ран ягенсдорфца сочилась кровь и, казалось, он стоял одной ногой в могиле. При виде данного зрелища, в разум дейцийки хлынули воспоминания о событиях четырёхлетней давности. Неужели, история повторяла себя? Искренне не желая признавать это, Рейнхилд напряжённо огладывалась вокруг, пытаясь найти способ как-нибудь вызволить группу из западни или помочь им против засевших на утёсах лучников. Однако, сколько она не пыталась, никаких идей у неё не возникало. Все пути к отступлению были отрезаны, а ей оставалось лишь бессильно наблюдать за происходящим, полагаясь на таланты своих товарищей.
Вопреки опасениям Рейнхилд, отряду удалось одолеть противника, пускай многие члены группы и полегли под градом стрел. Не теряя ни минуты, она устремилась к Альдрику и закинула его руку себе на плечо, в надежде послужить опорой лучше сжимаемого им в руках знамени.
— С-спасибо, — мужчина тихо поблагодарил возлюбленную. Сложно было не заметить, что даже одно простое слово ему удавалось произнести лишь через усилие воли. — У меня... у меня перед глазами всё плывёт.
Повторять лишний раз не было нужды. Рейнхилд было достаточно одной простой фразы, чтобы понять, что к чему. Она и по своему опыту прекрасно знала, что хеккелийцы питают огромную страсть к отравленному оружию.
— Не напрягай себя, тебе нужно сохранять силы, — заверила Альдрика мечница, после чего повернулась в сторону остальных членов группы, выискивая взглядом целителей.
Когда с лечением было окончено, на Альдрика уже было не столь больно смотреть. Целебная магия творила чудеса и, несмотря на остаточную слабость, лидер "Железных Сердец" уже был способен более-менее нормально передвигаться и разговаривать. Рейнхилд, тем не менее, всё ещё старалась держаться рядом с ним, на всякий случай. И хотя Альдрик уже был готов приняться за свои обязанности, особой нужды в этом уже не было — члены отряда и без того прекрасно понимали, что от них требуется. Асмунд же, очевидно пребывавший в лучшем состоянии, временно перенял на себя лидерскую позицию и допрашивал пленных.
— Хорошая справляешься, — похвалил его за проделанную работу ягенсдорфец, — приятно, что могу на тебя положиться.