- Ясно. Ну, теперь ты из-за бабы уедешь в рабство и сам. Улавливаешь? Даже если бы ты был мне симпатичен, у меня не хватает денег на то, чтобы тебя выкупить. Максимум из того, что я могу сейчас сделать, это сказать Сарниссе. Если она согласится внести за тебя эту сумму, то ты счастливчик. Но я не знаю, согласится ли она.
Джеймс приподнял голову Сариана за волосы и заглянул ему в глаза.
- Все мы чего-то лишаемся, парень. Ты, вероятно, все еще надеешься, что вырвешься на свободу, разрубишь оковы и вынесешь возлюбленную на руках, и у тебя будет хорошая и долгая жизнь со своей женщиной и десятком детей в домике возле океана. Ты думаешь, что еще есть надежда. Но Сариан, твоя единственная надежда - это принять тот факт, что она уже мертва, и ты тоже. Ты потерял все в тот же день, в который тебя забрали ниншарийцы. И чем скорее ты это примешь, тем раньше сможешь начать функционировать так, как и положено беглому наемнику, получившему второй шанс. Без милосердия, без сострадания, без угрызений совести и ложных фантазий. Твое существование, как и потенциальная возможность мести ниншарийцам, зависят только от этого.
Рыцарь обратился к стражнице.
- Я передам весть лидеру "Алого Рассвета" и она вынесет решение. Это не займет много времени, так что парень пока побудет здесь. Надеюсь, вас такой вариант устраивает.