Попробую пованговать, чё будет в новой мете.
Лес: наверняка вылезет нейтрал-темп-контроль с ББ в качестве винкона - будет если не метой, то как минимум экспериментом. Классический темп и ОТК, думаю, никуда не денутся. Возможно, всплывёт шторм-лес с абьюзом драйвера, но вряд ли он станет чем-то серьёзным. Не исключено, что кловоболт тоже будет болтаться на задворках меты, вряд ли станет метой сам, но вряд ли будет мёртвой колодой.
Меч: много саппорта для коммандеркрафта, кое-что для кэннонкрафта и пепекрафта, также много вкусностей для мидрейндж-нейтралкрафта. Думаю, всё это будет, но и классические аггро с мидом никуда не денутся, мб они просто выродятся в пепе и нейтрал соответственно. Хотя может и не выродятся.
Руна: нейтрал-Джинджер наверняка будет бегать, благо появились вкусности для неё. Должна быть интересная валет-дека с мощным бёрстом на 9-10 раунды, но этот бёрст уже контрят, а я не знаю, хватит ли рунке дровов, чтобы стабильно его собирать. Дишит и Дашка останутся на своих местах, дишит уже некуда твикать, Дашка тоже перекантуется. Грязь может взлететь с новым Леваем и парой твиков, но, скорее всего, это будет бёрн-грязь, взлёта консид-грязи мы пока не дождёмся.
Дракон: шторм и шторм-рамп наверняка попробуют пошаманить с бармиком, но не до конца уверена, что это может взлететь выше мема. Нейтрал-дракон, с другой стороны, сможет более стабильно вытаскивать бармика и выкидывать на доску весь свой валет-набор. Тем не менее, из-за рандомности это может взлететь ниже, чем хотелось бы. Шторм-дракон получит парочку игрушек. Валет-дракон размахнётся по полной, у него куча вкусноты, может появиться несколько валет-архетипов, которые будут абьюзить Кихота, королеву, классическую кривую саха-люцик-исри-баха и кучу других страстей.
Тень: зыс хэд кэнт би тейкен. Эктар, зараза, никуда не уйдёт, но есть шансы, что будет не таким поехавшим. Нефтитя может чутка подупасть, но пока что не вижу серьёзных проблем для неё, как, впрочем, и серьёзного саппорта. Наверняка попытаются запилить нейтрал-валет-тень с абьюзом тёмной Алисы; однако, её стабильность под вопросом, но можно попробовать туторить её леджером. Минткрафт не взлетит выше мемов.
Кровь: Т0, всё сломали, я скучаю по Эктару и катакомбу, разнерфьте лайтинг бласт, сайгеймс нерф блад плиз. Венженс-кровь уже настолько мощная, что можно лишний раз не упоминать про, собственно, венженс. И аггро, и контроль получили много серьёзных инструментов, от бронзовых охренелостей до обеих лег. Кари может не увидеть игру вообще, но скорее станет тюнингом во многие билды в количестве одной штуки; Ктулху же будет тем винконом, которого так долго ждала консид-кровь. Скорее всего, также получит развитие ОТК-кровь, но это будет вытекать больше из популярности класса, чем из новых игрушек.
Хевен: Эйджис продолжит охреневать. Шторм не останется в долгу. Появится новый архетип, нейтрал-бист-хевен, с абьюзом льва и орла. Возможно, это будет меме-тир, но как по мне, в него может переродиться шторм. Элана и сераф будут где-то ошиваться, мой любимый гуардиан сейтан - лол, он и так мемас.