19.12.2012 Ayauhteotl (Синий, Башня, Daremyth) def злой_романтик (Красный, Ифнерно, Пиррь) skirmish 133
Не знаю что на меня нашло, первую половину игры был фэйл на фэйле. Но гск для разнообразия в этот раз был благосклонен.
Отрестились, начали.
1 неделя - нахожу на респе ныку колпаков, внешний рынок и обзорку, частично открывшую некровторик и кусочек зоны за ним, где вижу пандорку за 20+ золотых големов. Играю 4 героями, есть Крэг, но выбираю мэйном Daremyth. На 112 беру склеп, на 113 пробиваюсь во вторик. Палю 2 золотые шахты за 50+ гарп, отбиваю другие шахты. Палю консу(1 с гс). К концу недели можно было поставить магов, но решаю что лучше будет побыстрее отстроить ГМ-2. На 117 1-3 в ците.
В течение недели то еду нетуда, то не успеваю походить всеми героями, то цепочки не срастаются, 1 раз даже не успеваю построить здание.
2 неделя - на 121 в планах было подвезти войска, повозку, и по цепочке взять золотую шахту и консу, но снова не срослась цепочка. Потом войска наконец прибывают, пробиваю проход в ещё одну зону, беру шахту, и еду брать консу мэйном, почти без маны. Тороплюсь, расставляю войска и в бой. С удивлением смотрю на гремов, которые почему-то оказались в 7 слоте и стоят прямо под грифонами. Суровая рукопашная, вылезаю с 35 гремами, 3 големами и ангелом.
Настроение чуть улучшается, кажется, что тупить сильнее просто невозможно, а значит хуже наверное уже не будет. Нацеливаюсь в зону с пандоркой, но тут вижу что туда пробился опп, взял там замок и Пиря стоит в шаге от пандоры на фейке. В свой ход кидаю войска на скаута с тактикой, пробиваю проход в эту зону... и 1 клетку не дотягиваюсь. Так что и не еду туда, возвращаю войска назад. Рядом ещё портал, решаю на след ход пробиваться туда. Смотрю за оппом - Пиря уезжает от пандорки. На 125 пробиваю охрану портала, ныряю в него, и вижу прямо перед ним Пирю с основной армией, и скаута с кучкой феек. Сперва убиваю скаута, проверяю своим скаутом армию Пиррь и нападаю мэйном.
Daremith 1-1-4-6(50), 35 колпаков, 1 фея, 3 1-ки колпаков, 3 голема и ангел. Стрелка на 60.
Пиррь 3-3-2-1(10), 2 ифрита, 20 гогов, 4 демона, 50 импов, единички фей и баллиста.
Тяжелый бой, сперва опп закрывает своих гогов, бьет стрелкой гремов(маны ещё на стрелку). Но моя стрелка на 60 заметно сокращает гогов, и опп идет в атаку. Баллиста бьет довольно сильно, опп сосредотачивается на ангеле. В итоге он убивает мне големов, остается 3 колпака и у ангела 40 жизни. Помня про стрелку, выкупаюсь, оставив ему 1 ифрита, 1 демона 3 гогов и 30 импов.
Покупаюсь в Башне, там в ГМ-2 молния. Грейжу гаргулек, покупаю их 18 штук. Грейжу 30 колпаков с нычки. Денег не остается. Опп отбирает у меня некровторик, убивают пару скаутов, собирает скелов. На 127 хочу отобрать некровторик, но не дотягиваюсь пару клеток. Убиваю ему скаута.
3 неделя - Опп подвозит войска Пиррь, и она садится в некровторик. В свой ход тоже подвожу войска и нападаю.
Daremith 1-1-4-6(90), 90 колпаков, 25 гр гаргулек, ангел и единички гаргулек. Молния на 120.
Пиррь 3-3-2-1(10), 4 ифрита, 14 магогов, 70 импов, 7 демонов, 60 скелов, 6 призраков и 3 гога. Опп идет в атаку, я бью молнией магогов, снимаю гаргулькой ответку с подлетевшего ифрита, бью его ангелом с вэйта. На след ход бью ифрита молнией, их 3(1 hp). Ангелом улетаю к колпакам. Ифрит бьет ангела. 1-ми закрываю подход скелу, опасаясь хаста. Магог бьет единичек, но не убивает. Но гог и баллиста добивают их. Скелы под хастом бьют ангела. У него около 100 жизни. И остальные войска оппа подойдут на след ход. Но у Пиррь больше нет маны. Открываю колпаков, улетаю ангелом и основным стэком гаргулек вниз и вперед, чтобы пешеходы не достали и поближе к стрелкам оппонента. Скелы бьют колпаков, колпаки убегают. Убиваю летунами стрелков оппа, разбиваю баллисту. Оставшиеся гремлины под хастом успешно убегают от его пешеходов. Дальше просто расстреливаю молниями и добиваю летунами. Магия решила.
Играем ещё несколько ходов, после чего опп сдается.
Спасибо за игру.