Итак, наш турнир благополучно перевалил через экватор. В группе 1, 4 и 6 уже определились единоличные победители, независимо от результата оставшихся партий.
Palach HP, BISHOP и SVAROG - я вас искренне поздравляю! Уже можно носить награду в подписи.

Однако это не повод для остальных складывать оружие, необходимо бороться за 2 и 3 место и вообще бороться. Рыцари мы или кто?

Что бы придать стимул игрокам, в турнир вводится дополнительный критерий, а именно:
рейтинг!Считать рейтинг будем по старой доброй формуле профессора Эло, проверенной шахматами, шашками, го и несколькими десятилетиями практики. Подробнее тут:
Рейтинг Эло.
Для чего нужен рейтинг?1) Это не последний турнир, который я хочу проводить.
Для грамотной жеребьевки нужен справедливый критерий. Я не хочу повторения ситуации, когда я по незнанию сделал 4 группу слишком сильную по сравнению с другими.
2)
Для сравнения силы игроков не встречавшихся друг с другом. Например, если участники играли в разных группах (турнирах).
3)
Для стимула игроков. Пусть не удается выйти из группы, но можно бороться за свои очки или за повышение рейтинга.
Всем участникам присвоено начальное значение 2000, за исключением игроков занимавших призовые места в турнирах за прошедший год.
Игрокам занимавшим призовые места в турнирах класса Новичок (JustObserver, HellLighT) присвоен стартовый рейтинг 2050.
Игрокам занимавшим призовые места в остальных турнирах (BA/IEHOK, darkello, Javdet, c0nn3c71nkK.ppL) присвоен стартовый рейтинг 2100.
В системе Эло принят следующий масштаб: 200 очков рейтинга означают разницу в классе игры. Разница в классе означает, что сильнейший будет выигрывать с вероятностью более 0,75. То есть, если у игрока А рейтинг 2200, а у игрока В=2000 и между ними провести матч из 10 партий, то игрок А наберет 7,5 и более очков.
Разница в 400 очков означает преимущество в 2 класса и сильнейший будет выигрывать с вероятностью 0,91. Подробнее, все вероятности можно увидеть в таблице по ссылке в Википедии, которую я дал выше.
Турнирный рейтинг Эло
см таблицу в 1 посте
Для участников выбывших из турнира, рейтинг не рассчитывается, но есть нюанс. Например heroes13 выбыл из турнира, но Sevan_80 успел с ним сыграть, поэтому эта партия засчитывается в рейтинге Sevan_80. Тоже самое и у darkello (успел сыграть с Alessandro). Рейтинг рассчитывается с учетом всех партий сыгранных в турнире.
У участников, не сыгравших все партии, рейтинг ниже чем мог бы быть!