Поясню ситуацию: была игра на рандоме, L-карта, шаблон не помню.
Дороги медленные, респ бедный, нычек нет. Из сокровищниц минимальный склеп взял на первый, и еще большой нагабанк стоит.
На 2-й день 4-героя. По разведанной территории вижу, что если собрать все кучки, сундучки, ресурсы, то гидры скорее всего встают в форте где-то на седьмой день. Но я решил пойти к соседям. Нанял еще 2-х героев. Две дороги: одна в барбовскую землю, другая в подземелье. Пробиваюсь и там и там. Сверху упираюсь в личей, которые охраняют черный рынок. Не обойти, а ушел уже далеко. Вглубь не лезу изза штрафа. В подземелье упираюсь в лотс воздушников, пробиваю с потерями. На 6-й (или 5-й) беру вторичку. Но гидры уже не встают!
После игры посмотрел карту, если бы ограничился 3-4-мя героями, То c гидрами внизу на 2-й нед пробивался бы на территорию с деревьями, где набрал бы гусей.
Обычно я нанимаю не меньше 5-ти героев вначале, и это себя оправдывало, а тут получается, я оказывался бы выигрыше с 4-мя.
2invisible: как мне кажется, пробивная сила гидр гораздо выше чем вив, и не только потому, что одной гидрой можно гномятники брать. А если не выкупить их на первый день, то можно старыми войсками денег поотбить, выкупить на 2-й. Всегда получалось. Все таки против нейтралов или в консервах гидры мощны