АвторВ свою очередь Гульвейг позволила себе ненадолго закрыть глаза, как бы выражая грусть, и одновременно подчёркивая, что стоящая перед ней "валькирия" ей не соперница в гляделках.
-- До чего грустно слышать подобные вести! Те, кто сравнивает эти земли с павшим во тьму Аирисуфиром -- проверили ли они свои слухи? Гуляли ли здесь, общались ли с местными жителями? Смогли ли они оценить, как Восток, до того неверный и варварский, открыл себя объятиям Любви, Артерии? Или возможно их сердца смутило то, что люди Лунгворта согласно заповедям нашей Богини не стесняются проявлять свою любовь также и ко своей королеве? Не скрою, некоторые в этой любви могут переступить определённую черту... Но разве в том есть моя вина? Я всего лишь путь к Светоносной Артерии для этих земель, никак не более того, и, если кому случится здесь оступиться, то я направлю их на путь истинный. Можете не сомневаться, сестра, и передать так в Регинлейв, ни о какой ереси не может быть и речи.
— Сестра моя, в любви к своей королеве ничего дурного нет, но лишь пока люди не ставят её выше Богини, — "Рика" отрицательно покачала головой, в ответ на слова "Фелиции", — и в Святых Землях ты такого не увидишь. Её Высочество Фелиция пользуется народной любовью, но никто не почитает её как божество. Одновременно с этим, ты утверждаешь будто бы направляешь людей обратно в лоно истинной веры, но где же результат? Вести о ереси доносятся всё дальше и дальше, в результате чего мне пришлось взять это дело в свои руки. Твои методы, очевидно, не дали желаемого эффекта. По крайней мере, желаемого
Церковью, — в голосе Калэнтии послышались угрожающие нотки. — Проверка произойдёт, нравится тебе это или нет. И в твоих же интересах не препятствовать моей работе.