Автор- Он не "шизанутый"! Он проклят демоном, ау! - вмешалась Давалия. - Насколько я знаю, это просто так не лечится, нужен специалист.
- Специалист, превосходящий могуществом Черную Богиню? - Доробо хмыкнул. - Ага, поглядел бы я на такого...
Автор А если мы тут ещё лишнюю кровь в этой дыре прольём, притом в одностороннем порядке, то кто знает, может чаша переполнится и у нас тут главгад заспавнится? Ну вообще отлично будет. А что, давайте будем мучить людей в домене демона боли, и правда, идея на миллион? Что может пойти не так?
- Не "мучить", а как раз наоборот. Но это замечание имеет смысл, - убирает заточку обратно. - Но я скажу вот что: предположим, мы передаем его в руки стражи или кого-то еще, и случается описанный мною худший вариант - имеем на руках горстку сектантов, перерезавших радовудский мирняк. Для тебя это все игры и хихи-хаха, так что, думаю, пусть и с огромным трудом, но твой разум сможет и к этой ситуации применить обычный защитный механизм. Но ни их души, ни твою собственную, это уже не спасет. Любые поступки влекут за собой последствия, и рано или поздно где-то должна быть проведена черта. Подумай над этим на досуге, Ген. По-братски.
Автор- Можно попробовать выяснить полезную информацию из мертвых, если нужно, - предложил Фай. - Хотя если они прокляты, то может это и не лучший вариант. Вдруг и после смерти они могут нанести вред.
- Лучше не надо, а то еще подхватишь мозгового червя, будешь тут яростно булькать, да костьми греметь.
Автор—Может и в порту, а может и недавно совсем... —задумался Джо. —Эх, вот доживете до моих лет, тогда и поймете каково это: в беспамятство впадать.
- Ну... - Зейкин наморщил лоб и напряг одну-единственную когнитивную извилину. - Он еще сказал что-то про "лагер". Может официантка из таверны?.. Хрен знает.
Некоторое время он думал над этой информацией, и в один момент ему показалось, что кое-что нащупал. Но это ощущение так и не обрело форму, поэтому он махнул на измышления рукой.
Задумчиво покружив вокруг, он вернулся к цеповику, молча уставился на него и закурил сижку.
Добавлено через 6 минут
Автор- Ну я связалась с экспертом, сказал через час будет.
- Не оптимально. Вернемся к мысли, что он подозреваемый - тогда мы просто дождемся того, как он приведет сюда головорезов или еще что похуже устроит. А если даже он в порядке, а за главного тут испарившееся чмо, то оно тоже знает, что мы здесь. Надо бы доразведать местность, и организоваться по-нормальному.