Вся эта ситуация с демонопоклонниками и культом боли вызывала у Радиэля определённые флэшбеки. Тот день когда он присягнул Костяному Кошмару - ключевые события, определившие суть всего его дальнейшего существования. Призрачный священный огонь, полыхающий на костях вместо дров, невзирая на пелену дождя. Фигуры в чёрных балахонах медленно ведут хоровод вокруг - братья-адепты затягивают песнопения без слов. Поднимаясь с колен, эльф снимает капюшон и подходит ближе, крепко держа за горло неистово извивающееся неведомое существо, похожее на крупную зубастую ящерицу. Ускользающий зверь и специальная молитва на древнем давно забытом языке - обязательные компоненты ритуала причастия.
Mortus kerhavailles en diem adventoro intreza. Ensa mirre quent dumek seeyar. Le bit edhelen. Vaerden feer host mano coedwig. Urman os seta.
Бестия в руке всё-таки извернулась и вонзила в руку зубы, заставив Радиэля остановиться. Он знал что так и должно быть, и ещё что ни в коем случае нельзя выпускать ускользающего зверя. Превозмогая боль, он сильнее сжал непокорное создание и продолжил речитатив.
С последними словами огонь вспыхнул особенно ярко. Хоровод вокруг ускорился, песнопения стали звучать более резко. Собрав всю свою волю в кулак, Радиэль ступил вперёд и священное пламя обволокло его. Он ожидал мучительной боли по сравнению с которыми обычные ранения покажутся лёгкой царапиной, но случилось иначе. Тело пронзил замогильный холод, все органы простыли в небытие, а кожа стала плавиться в призрачном огне. Бестия прекратила кусаться и отчаянно заверещала, образ её обьятой пламенем зубастой морды навеки запечатлелся в его памяти - впоследствии это стало его символом и украшением дьявольского инструмента. Жизнь и смерть - в тот момент эти понятия исказились, невероятное могущество поглотило смысл что они имеют для простых смертных. Мощные крылья разметали вокруг служившие поленьями горящие кости.
Всего на несколько мгновений он ощутил это, впервые побывав в форме Аватара Кошмара, но этого оказалось достаточно чтобы измениться до неузнаваемости. Немногим удаётся достичь такого единения с божеством в ходе первого причастия, а значит Костяной Кошмар распознал его как компетентный исток. Однако вскоре пламя потухло, и на его месте остался стоять скелет - ещё долгую дорогу ему предстоит пройти чтобы в полной мере совладать с обретённой силой. Не проблема для истинного Дитя Кошмара - ритуал завершён, и теперь врождённое обличие не более чем фикция.
Дождь лил весь день, и капли стекали из пустых глазниц подобно слёзам радости. Из останков принесённого в жертву существа он вырезал себе дудку, а вместе с тем пришла идея как ещё можно использовать свои таланты с новыми способностями - тогда он стал учиться трансформировать лютню в инструмент что может донести до непосвящённых музыку с той стороны. Отныне он посвятит себя служению единственно верному божеству, прекраснейшему из чудес мрака.
Витающий в воспоминаниях Радиэль пришёл в себя уже в пыточном зале, насаженный на выросший из земли шип, который поцарапал рёбра пройдя насквозь. Слишком мало чтобы его остановить. Воспоминания придали ему сил и развеяли любые сомнения что что-то может пойти не так. Как тогда он снова ощутил себя истоком и физически почувствовал как сила Кошмара откликается на негласный зов. Все находящиеся рядом благословлены свидетельством божественного вмешательства - Аватар явился в земной мир. И для поглощённых демонической ересью душ это означает суровое возмездие за содеянные преступления. Чудовищный рёв огласил помещение и костяной дракон взметнул вверх. Теперь это уже не просто шоу, это феерия разрушения. Стены сотряслись, а с потолка посыпалась пыль от пикирования смертоносного монстра, раскидавшего вражеских бойцов словно те были куклами. Тем временем соратники активно уничтожали других, а дракон сфокусировал внимание на противнике пережившем первый удар. Радиэль рычит ему по астральным каналам (вдруг он медиум и услышит): — И узреешь ты что имя моё - Кошмар! А затем сокрушительно обрушивается на ничтожного дубинёра в сей же миг разрывая его, отчего в стороны разлетаются ошмётки мяса, а на месте бедолаги остаётся кровавое месиво.
Это был последний. Остались лишь марионетки Лин, которых оперативно повязали и допросили. Дракон тем временем совершил контрольный облёт зала, заодно собирая эманации смерти с места побоища. использую восстановление если нужно для отхила Оценив пространство, Радиэлю вспомнилось как в Ревелине расправлялись с крупными тварями - заманивали в какую-нибудь глубокую пещеру, потом замуровывали вход и оставляли помирать. Здесь же немного иначе - большое существо не пролезет в проходы, а появись внутри, то и не вылезет. Так что напоследок эффектно распахнув крылья дракон исчезает в столпе зелёного пламени, на его месте появляется Радиэль в своей гуманоидной костяной форме и выхватывает некрогитару. Триумфально возвышаясь над кучей дохлых культистов Дитя Кошмара отпускает заключительные драматичные ноты в случившемся здесь светопреставлении.
Драккошка - Генри, пошли к Наеби. Тебе новое кольцо спасения нужно, у неё вроде ещё оставались, насколько я помню. И свитков воскрешения наберём, Давалия нам на что, пусть колдует. Простые она может читать.
Хм, а вы разве не забрали свитки у Калимора?
__________________ ✍
Небо – мольбы не ждёт Небо – угроз не слышит Небо – ведёт особый счёт Небо – тебя найдёт
Автор- Генри, пошли к Наеби. Тебе новое кольцо спасения нужно, у неё вроде ещё оставались, насколько я помню. И свитков воскрешения наберём, Давалия нам на что, пусть колдует. Простые она может читать.
-- О'кей. Plus, свитки определения для нового хлама. Plus, пыточные инструменты. Пойдём...
Небо- Но всё обошлось и это хорошо! Хотя вы выглядите уставшей. Давайте поработаем несколько часов над вашими прекрасными конечностями, а потом поужинаем и вы отдохнёте, согласны?
Авториспользую восстановление если нужно для отхила
Хотел как раз напомнить, ок.
Добавлено через 14 минут
Aoi Tori- Отличная идея, я за.
На этот раз полностью раздеваться Лин не потребовалось, достаточно было оголённых рук и ног. Как и в прошлый раз, Пьер тщательно ощупал руки и ноги Лин, после чего принялся лепить их из глины. Натурщица и скульптор работали около трёх часов, после чего отправились в обеденный зал. Там уже был готов ужин из запеченной дикой птицы, разнообразных салатов из овощей и фруктов, а также вина. - Пока вас не было, ко мне приходил местный барон. Заказал статую работников шахты, представляете? Заплатил наперёд золотом и драгоценными камнями. Не то чтобы я сильно нуждался в них, но господин Вон Соль так слёзно умолял меня сделать статую, что я не смог отказать. Интересно, с чего бы он так озаботился восхвалением труда простых людей?
Добавлено через 1 минуту
ДраккошкаСудя по всему, нет. И кольца спасения тоже не отжали.
Ок, вам всё равно нужно куда-то золото тратить.
__________________ ✍
Небо – мольбы не ждёт Небо – угроз не слышит Небо – ведёт особый счёт Небо – тебя найдёт
Кольцо спасения x1 Свитки простого воскрешения x9 Свитки определения x3 (Давалия сразу использует на неизвестном кольце, неизвестном мече и неизвестной жидкости во фляге, про которую мы чуть не забыли) Пыточные инструменты спрашиваем
Учитывая масштаб, возможно стоит подождать Лин и воспользоваться ей скидкой.
Ment-- Мы тут выяснили, что я М. Я об этом не знал, но кто я такой, чтобы спорить, обычный герой.
- Хорошо)) Ладно, кажется у меня кое-что завалялось. - Наеби начинает активно рыться в одном из своих сундуков. - Вот! Тиски для пальцев! Тридцать золотых!
__________________ ✍
НебоНа этот раз полностью раздеваться Лин не потребовалось, достаточно было оголённых рук и ног. Как и в прошлый раз, Пьер тщательно ощупал руки и ноги Лин, после чего принялся лепить их из глины. Натурщица и скульптор работали около трёх часов, после чего отправились в обеденный зал. Там уже был готов ужин из запеченной дикой птицы, разнообразных салатов из овощей и фруктов, а также вина. - Пока вас не было, ко мне приходил местный барон. Заказал статую работников шахты, представляете? Заплатил наперёд золотом и драгоценными камнями. Не то чтобы я сильно нуждался в них, но господин Вон Соль так слёзно умолял меня сделать статую, что я не смог отказать. Интересно, с чего бы он так озаботился восхвалением труда простых людей?
- Думаю, что к нему пришло осознание того, что без работяг ничего не добывается и не производится, и что именно их труд является ключевым компонентом любого предприятия. У меня отец в КПК был, кстати, думаю он бы одобрил такие начинания барона.
Взгляд на продавщицу-на тиски, и снова по циклу. -- Тридцать золотых за то, что мне отдавят пальцы? -- не поверил. -- Это же обычная железка. Или они от Apple?