21.12.2012 LSM (красный, рандом, Башня, Теодор, Алагар) def twaryna (синий, рандом, данж, Гуннар, Галтран) 2см2с, 134
Опп берёт рест 111, я беру рест 112. Начали.
111 Два героя, в таверне Алагар. Вторичка травка. Дали арт "нет морали" - гуд. Расклад мне нравится.
112 Покупаю Алагара. Пробиваю проход на вторик - барб. Сапожки скорости лежат за лотком гаргулин - вери гуд. Беру вторичку, грейжу дома гремлинов.
113 Забираю сапоги. Предлагают интеллект - беру. Собираю ресурсы и деньги.
114 Свечу обзорку у вторика. Проход к мейну оппа охраняет орда грейженых глаз и тут же выход в трежу оппа - пачка джинов.
115 Беру склеп и тут наступает потеря потерь. Случайно нападаю на пачку джинов и естественно получаю на орехи и сбегаю. Перспектива как у шарика из анекдота.
116-117 Сбор денег и в итоге 123 в кастле. Решил поставить замок вместо магов. Из-за слива героя не получилось воткнуть магов.
На респе две нычки гремлинов (обе покрашены), гномник, парочка нагабанков, 4 мельницы, внешний рынок аж в количестве 3 штук. Опп светит Галтрана - перспектива шарика всё ближе и ближе.
121 Беру две атаки Алагару.
122 Беру гномник, получаю землю. В принципе по игре терять уже особо нечего, беру школяра - ОМГ, логистика

123 Ухожу в трежу с золотой шахтой. Беру шляпу +2, арт на мораль. Отказываюсь от воздуха ибо надо успеть экспертить землю для нагашников и логу. Алагара качают на знания - не нравится мне это.
124 Беру медузятню, двигаю землю. Иду к золотой шахте.
125 Беру золотую шахту.
126 Стою у пандорки за лотком грейженых дендроидов.
127 В пандорке 5К опыта - экспертят землю, двигают логу. Разбиваюсь о минотавров и к нагабанку. Дома 123456 в кастле.
131 Нагашник - по 2 с ГС. Второй нагашник по 4 с ГС. Эксперт лога, продвинутый интеллект.
132 Встаю на джинах у прохода на мейн оппа. Имитирую, что собираюсь пробивать глаз и брать его замок, тогда как сам хочу уйти в его трежерку, пополнить ману в колодце, взять арену и рынок артефактов, ибо на показатели вообще ничего нет.
Решение далось нелегко. Велик был шанс попасть под раздачу, но решил, что надо рисковать, иначе против Галтрана будет вообще худо.
Как и ожидалось, опп пробивает хорду глаз и нападает на меня. Ангелов нет, скорпикор нет, плаща скорости нет, наручников нет - из армии 220 скелетов, 10 минотавров, 11 уток, 38 грейженых глаз и 16 медуз. Бью ледяным болтом на 200 и откупаюсь. Показатели оппа чуть поменьше чем у меня, маны тоже чутка поменьше, но есть одна скорость.
133 Выкупаюсь во вторике. Скидываю все ресурсы, грейжу наг. Беру силу магии, подтаскиваю войско из-за угла и нападаю.
Обмениваемся магией, мой болт бьёт чуть побольше чем болт оппа, ну и к тому же он под маслом. В итоге опп откупается с 60 скелетами, 5 медузами и 19 глазами, не оставив мне магов и гремлинов.
134 Палю пустой центральный замок оппа. Сажусь в него и гг.
Спасибо за игру.