Трасса Е-95 - 7. Когда-то, в бытность еще 12-15летним школоло, я очень любил эту группу. А конкретно эта песня, услышанная по "Нашему радио", наряду с "Троллейбусом" Кино и "Дыханием" Наутилуса, была одной из первых, с которых началось мое знакомство с русским роцком. Так что из ностальгических соображений просто не могу поставить мало, хотя давно уже Кинчева и Ко практически не слушаю. Песню эту считаю не лучшей в их дискографии, но и далеко не худшей. Видео странное, но немного милое даже.
Гоголь Борделло - 7. Ну, в общем-то группа хорошая, песня забавная, но для меня как-то они всегда были недостаточно хороши, чтобы начинать их слушать регулярно. Немного раздражает акцент вокалиста, хоть и понимаю, что он здесь как часть антуража. Клип отлично подходит, как по мне.
Давайте сделаем путешествие - 4. Как-то слишком попсово для меня. Хотя что-то забавное в этой песне есть. Ну и клипецкий так себе.
Горячие перцы чили вокруг света - 7. Жыырный бас в начале просто тащит. И припев хорош, в очередной раз задумываюсь, что возможно стоит больше послушать эту группу.
Драконье эго деревня трололо - 6. Неплохой саундтрек из игры, но недостаточно хороший, чтобы переслушивать его отдельно.
Лакримоза - 7. Примерно как Театр вампиров - типичненько-готичненько. По-моему, такой голос вокалиста не очень звучит в сочетании с немецким языком (возможно, я просто привык слышать немцев с грубыми мощными голосами). Но музыка годная.
Ван Канто - ну не знаю, опять я бы, наверно, не дал своей песне 10ку - 8 или 9 в зависимости от настроения. Долго выбирал из кучи вариантов, возможно, это и не лучший.
Москау Москау - 6. Не, ну это конечно хит, немного надоевший, но все же. Никогда особо не любил эту песню, но и раздражающей не назову.
Учкудук - 6. А вот эта, наоборот, когда слышал по телеку в исполнении А-Студио, жутко раздражала. Увидев название, думал что поставлю тройбан, а то и меньше, но в оригинале (это же оригинал?) внезапно оказались приятная музыка и вокал.
Песня фейсхантера драконохантера - 8. Как-то у меня совсем не вяжется название группы пионеров постпанка с какой-то мультяшной картинкой. Кьюр я люблю, хоть и слушал не очень много, и эту песню раньше не слышал. Понравилось, хотя сразу вспоминаются у них и более крутые вещи.
Испанский караван - 10. С первых звуков мысль: "нет, ну я не могу... не могу этому поставить меньше десяточки!" Не скажу, что Двери - моя любимая группа из классического роцка (они так и не смогли покорить меня настолько, как Пинк Флойд и Лед Зеппелин), но у меня есть небольшой плейлист из их песенок, и эта там в первых рядах. Давно хочу выучить ее на гитаре, да только занимаюсь сейчас довольно редко.
Веселые орки - 8. Блин, не ожидал услышать что-то годное в мультяшной версии Толкина (хотя мульт не смотрел), но насколько же эта песня качает! Это что-то вроде Дигги дигги хоул, возможно буду переслушивать под настроение.
В общем и целом могу сказать, что в этот раз все весьма порадовали, и этот плейлист на мой вкус, наверное, самый сильный на моей памяти участия в ХВ-конкурсах. Спокойно мог бы его поставить, скажем, печатая что-нибудь или играя в картонки, и прослушать от начала до конца. В заключение - пикча в тему финального трека: