08.10.2010 Neverminder (Красный, Оплот, Ивор, Ивор) def AYMAN (Синий, Данж, Шакти, Шакти) 2sm4d(3) 123
Айман взял свои рестарты, я не брал. Сдало шоколад. У Ивора 11 эльфов, у героя в таверне ещё 4, рядом нычка. Открываю обзорку, вижу конюшни, консу, улик, ещё одну консу на соседнем респе башни, пандору за 10-19 воздушками, нычку драконов. Последняя, правда, за довольно жестокой охраной, но может, на второй. Жестоко не рассчитал наличность, в результате на первый день пришлось ставить рынок: ни на что другое денег не хватало, но не рестить же такое. Стрелковых охран хватало, но грандов отчего-то не били, да делил я их на три стека в битвах со стрелками, поэтому часто до ответки многие либо просто не доживали, либо доживало столь мало юнитов, что снести эльфа им не светило. Пробив 30 злобоглазов на охрану вторички, с удивлением и радостью обнаружил, что она родная. Отправил на неё лоха с 5 пегасами, и там отстроил эльфов сразу же. Ивор тем временем много бился (грех не биться с таким количеством грандов). В пандоре дали 5000 золота. Конса на родном респе оказалась стронговая. На шестой день Ивор бесстрашно залез в гномятню без проверки, а она оказалась максималкой с грейженым стеком. 34 гранда, конечно, валили полный стек сразу, но там ещё две морали легло полным стекам. Короче, кентавры почти кончились, но до эльфов так и не добрались злые гномы. В результате к концу недели при отстройке в столице 1-6 в цитадели, а во вторичке - эльфов в цитадели, таверны и ГМ1 (искал слоу), денег ещё осталось тысяч 15. Ивору к тому времени дали землю, на 7-ой день я её заэкспертил, однако во вторичке слоу не было. На 121 строю в столице ГМ1 (есть слоу!), Ивор посещает конюшни. Полная скупка. На 122 грейжу пегасов, Ивор заходит в замок, учит слоу, берёт всю армию (63 гранда, 5 юников, 7 дендров, 20+ гномов, 70+ кентавров, единичку и 1 пегаса), бежит в консу. Конса оказывается трёшкой, с массслоу грифы ложатся вообще нормально, жалко, сила была всего два. Получаю три ангела, стою на них на разгоне, планов уйма: прежде всего вторая конса на вторике башни, и, возможно, ГО со своей стороны планирую бить в конце второй (там халява - вивы). Но на своём 122 на респе моего вторика появляется Шакти, причём светит в таверне параметры 9-9-5-3. На 123 вижу, что у Шакти в армии стая мантикор (это на второй-то!), толпа троглов, много глаз и всякая мелочь. Ивор с сожалением разбивается во вторик, забирает свою армию, почти не покоцанную в консе, и скрывается в телепорте. Шёл на обманный манёвр, думал, что Шакти пойдёт дальше, тут-то я его и накрою. Однако происходит неожиданное: Шакти посещает нагашник, ещё немного поднимает и без того дикие параметры и нападает сам (!).
ФБ. Шакти 10-9-5-4. Армия: 11 мантикор, 25 злых глаз, 8 медуз, 6 миносов, 137 троглов, 1 гарпия, 7 гарпий. Ивор 8-7-2-1. Армия: 63 гранда ))) 3 ангела, 5 юников, 7 дендров, 73 кента, 20 с чем-то гномов и 1 пегас. Шакти на тактике выдвигается максимально вперёд всеми контактными существами. Начинается бой. Первый ход у ангелов. У меня 6 очков магии. Разумеется, колдую массслоу и закрываю ангелами и юниками грандов, а последние стреляют в мантикор, убивая сразу 8 штук. Как признался потом Айман, он думал, что у меня нет массслоу, поэтому напал. Но оно у меня было, и по обоюдному мнению это и решило исход поединка. Айман, надо отдать ему должное, сопротивлялся отчаянно, сначала тоже всех замедлив, потом наложив проклятье на грандов. Но эльфов было слишком много, и они хладнокровно уложили сначала глаз, затем почти всех троглов, мантикор; миносов завалили общими усилиями кенты и дендры, и Айман сдался. Спасибо, Айман, за игру!