Ну что ж, выскажу и свои мысли.
Для начала пройдусь поочередно по ночам.
Ночь 1: Когда читал лог, в шок просто повергло - как же Хос, адвокат, был заблочен, если по описанию ЯВНО цель дворецкого была изменена? Ну описание же очевидно указывает на перевод, что он был! При блоке он вообще упомянуться не должен был, это все равно что третьей ночью при переводе моей цели это писалось бы несмотря на отсутствие у меня НД!!!Да черт, это 50% проигрыша! Я уже на второй ночи сократил возможные роли Хоса до 2 или 3 (вернее, 2 мирных или мафии, насколько помню), вчера я четко был уверен, что он либо повар, либо маф. Потом понял что все же БЫЛО НД повара первой ночью (да, я сомневался, описание все-таки смутное, но это и правильно). Но если бы не то описание, я бы знал его роль уже на второй ночи - ведь перевод цели должен был бы быть обязательно, а при его отсутствии было бы ясно, что адвокат - один из двух под блоком (в общем-то знал бы уже в первую ночь, просто не был бы уверен на 100%). Выходит, мафии повезло в первый же день трижды... Сами сразу попали на доктора, ман чисто случайно выбрал дворецкого (единственную другую роль с хотя бы единичной возможностью лечения), да еще и в описании все сложилось так, что палево роли одного из мафов просто испарилось. Прекрасно просто. Монтекристо - хех, вряд ли додумался бы, не связывал я сигары с фильмографией Гиннесса, хотя просмотрел всю фильмографию в первый же день. А со Шварцвальдом додумался бы сегодня - собирался просмотреть фильм (да, я его не видел, и не знал кто там главный злодей, каюсь). С маном была ситуация поинтереснее. Я не знал, персонаж какого аниме у Фландре на аве (спрашивать у него принципиально не хотел). Должен признать, улики первого дня были легкие - чисто наша вина, что не разгадали. Правда, мафы тоже не сумели понять эту улику.
Ночь 2: А тут я конкретно тупил. Во-первых, то, что Пле-сен держал что-то в руке. Я ведь из-за этого и стал убежден в его роли. Но потом из-за недочета в моем структурном анализе записок, я посчитал его почтальоном, несмотря на то, что не нашел объяснения "пустой руке". Моя первая ошибка. Плащ с капюшоном - тут я просто идиот, мог бы разгадать еще тогда, но не воспользовался английской вики, а поверил русской. На обеих было упоминание роли Оби-Вана Кеноби, но на русской оно не в основном описании, а дальше - и потому Гур выскользнул из моих рук. По его поведению я был уверен, что он маф - на втором заподозрил, на третьем стал уверен (но ближе к концу, что тоже плохо). Блок Нэйры в комплекте с ее постами дал мне понять ее роль на 100% - ну что уж тут, очевидно было. Улика на Фландре - мега-тупизм с моей стороны. Понял на следующий день, когда его уже убили, а ведь хотел я на второй день казнить мана, и подумай я чуть старательнее... Хочу заметить недочет со стороны мафии, записка псевдо-детектива: очевидно, что если детектив пишет о статусе, он сообщит и о роли одного из убитых (особенно учитывая кучу сомнения по глупости), и о дополнительной улике. Не знаю, зачем было отправлять такую псевдо-детективскую записку, если бы она сразу отмелась. Это не критика, просто мысли вслух. И опять к мафии: самое забавное, Ар, что улика на убийство мановское была твоей цитатой.

Тут уж мы дружно тупанули, как мафия, так и город. То, что не было конкретного предмета ит.п. как раз и указывало на то, что улика выделяется методом подачи. А я дойдя до этого так и не расшифровал, сконцентрировавшись на казни Ара. Кстати, если бы мы казнили Ара на второй день, как я и хотел, мы бы скорее всего выиграли. Во всяком случае шансов было бы гораздо больше. Впрочем, не странно что вы не поверили, ведь я мог быть мафом вводящим всех в заблуждение. Но Господи, было же так отчетливо видно КАК защищается Ар. На второй день он еще старался, тогда смысл был, но на третий он вообще не пытался, он больше подстегивал всех, ну это же уже элементарная психология, и даже на третий день некоторые сомневались.
Ночь 3: Ну с убийством Рега все ясно. С убийством Фландре чуть интереснее: я ведь так и подумал, что раз ожерелье из кровоподтеков, значит все же удушение руками. Но я не был уверен, потому и не стал для себя настаивать на этой версии. Улику на Пандору я разгадал ближе к концу дня, но из-за необходимости уходить на курсы не успел найти свой бербер на вторую улику и понял, что если Пандора и не ман, убивала она точно - пусть и могла быть влюбленной горничной (да, я все же отмел возможность Джейн-убийцы). Хостора я на этом этапе считал поваром, но потом все же стал думать в направлении мафа и понял свою ошибку. Только поздно уже было, все дружно казнили Арандора - и это было из-за меня. Моя главная ошибка, которая привела к проигрышу. Конечно, я мог бы сказать, что другие тоже могли бы думать побольше, и найти ошибку с моей стороны. Но я привык расчитывать на себя, потому и не собираюсь никого обвинять. Единственное, что скажу: Небо, ты наверное просто не имел доступа к инету?

Просто ты-то знал, что почтальон жив, ты знал, что я ошибаюсь... А именно из-за этой ошибки мы проиграли... Я-то думал, что детектив в игре, и даже с моей смертью мы выиграем... Конечно, шансы были бы невелики, и это не единственный фактор, повлиявший на исход, но и он был немаловажным. Про бридж моя вина, думал, что это детектив, и еще больше убедился в своей версии. Письма мафии - ну, как я и говорил, должно было быть верным либо письмо детектива, либо одно из писем почтальона. С этим я и допустил эту кардинальную ошибку, которую, увы, никто не заметил. Записка от Старшей Горничной вообще веселая была.

Дальше, вернувшись с курсов когда ночь уже началась, я разгадал улику на Гура, разгадал улику на Пандору, понял что она видимо Сэр Чарльз (не стал указывать потому что не был уверен, не хотел чтобы в решающий день все пошли в неверном направлении по умолчанию), определил роль Нэйры, понял что Хос - маф... Итого в моем списке мафов были Ар, Хос, Гур, Пандора... На ТаКо доказательств тоже конечно не было, но по ее постам во второй день о казни Ара я подумал, что она, наверн, и есть пятой. Как узнал сегодня, я не ошибся. Лингу спасибо за отличные кулинарные способности - пусть помочь ты не смог, от тебя это не зависело, но играл ты верно, и даже вычислил кто является Леди Беатрис и кого нужно дефить. Нэйра, что ж ты раньше не написала записку о том, что Пандора в комнате сидела?

Ведь это бы дало знать, что она либо Леди Беатрис, либо Повар, либо Чарльз, либо Влюбленная Горничная... Ну да ладно, что теперь говорить-то. Завещание было составлено мною с надеждой на победу, как можно заметить.
Ночь 4: Ну что тут говорить, подтвердились мои предположения о мафах. Правда, тут-то и был шок - Хос был адвокатом. Реально убило наповал, с учетом описания первой ночи. Мафам хочу сказать спасибо за достойную игру, только непохоже, что для вас она была особо напряжной - просто тихо-мирно делали свое дело. Вам неплохо везло, мы конкретно тупили. Победа довольно честна (не говорю о 100% потому что твердо уверен в том, как жестоко повлияло на исход игры то ночное описание ночи 1).
Дальше пройдусь по постам, откомменчу что вы писали тут все.
Ар, те обвинения мафии в ошибках были лишь игрой на публику. Я не мог знать вашего мышления полностью, но мне было необходимо убедить толпу в своей правоте. Потому можешь не принимать на свой счет (на счет мафии вернее) все те обвинения, я лишь отыграл "роль в пределах роли". Я использовал стандартную человеческую психологию в своих целях. А что же мне еще было делать, если на второй день голосов недонабрали, а свою роль раскрыть я не мог? Я ввязался в перепалку с тобой пытаясь отконтрить каждый твой довод своим, причем просто "звучащим более верно". Не то чтобы ты сильно старался, конечно, но и мне не пришлось использовать максимум навыков. Цель была достигнута, тебя казнили. Но позднее на один день. И как раз в день 2 мне не хватило красноречия, чтобы тебя повесить. Последняя ошибка в списке моего тупизма за игру. Трудно назвать ошибкой - я просто не нашел метода убедить всех. Но тем не менее. И еще, я не скажу, что я ошибся с тем, что нужно искать Чарльза в первую очередь - это просто последствие того, что я ошибся с детективом. Знал бы, что он мертв - безусловно сделал бы все, чтобы казнили Пандору. И неважно, что не гарантированно она была Чарльзом - если нет, то нам его не найти. Разве что наугад из возможных вариантов.
Со своей стороны тоже огромное спасибо Слонышу, отличная игра, необычайно приятный сеттинг - рад, что дебютировал именно с этой мафии. Приятно было сыграть со всеми - пусть мы и проиграли по моей вине (да-да, то самое самобичевание, и никто мне не докажет что виноват кто-то помимо меня), но, в целом, я более-менее доволен своим дебютом. Могло быть хуже, а как для первой своей игры тупил я не предельно много раз, а просто дофига раз (своя шкала

). Ар, Хос, Пандора, ТаКо, Гур - вы были достойными противниками (правда Гур слишком уж палился своим полным отсутствием активности - вот только это было неважно

).
Да уж, ман нам помог конкретно - действовал как представитель второй мафии с целью избавиться от города.
Да, Слоныш, улики и вправду были легкими (ну не самыми-самыми (не буду называть ник), но и вовсе не сложными - баланс присутствовал). И плохо ты обо мне думаешь, вот прям не заглядывал я на страницу по актеру - да в первый же день. Не заметить и не пытаться найти вообще - разные вещи, все-таки.
Хермит, молодца, хорошо держался. И хоть Зедзи и сказал про версию с камикадзе, хорошо что ты такого не сделал. Это имело смысл лишь в первую ночь, но уже на второй день я знал курильщика на 100%, а твой голос был важен - каждый был на счету. Спасибо.
Да, по уликам раскрыл трех, по поведению оставшихся двух. Только как всегда слишком поздно.
Хос, ну так они и должны были вас позабавить, я просто отыгрывал роль как и сказал ранее.

Ну не мог я и третий день без казни оставить, когда наверняка знал уже 1 мафа и подозревал двух почти наверняка! А такие описания и обращение психологически давят на мирного и убеждают его в моей правоте. Но да, в детектива я поверил. А всего-то небольшая оплошность, эх... У меня, блин, доводом было то, что вы не могли предсказывать действия детектива, а этой ночью он якобы за игрой в бридж узнавал мой статус - пусть и было указано в письме, кого он проверит, я ведь думал, что проверка была - а это вы подстроить не смогли бы. И еще, Фландр сыграл хорошо?

Будем откровенны, он сыграл не хорошо, а удачно для вас. Ему просто не везло, он выбирал не тех. Ну какой резон ману в игре с ТАКИМИ ролями вырезать мафов? Да вы могли бы как только вычислите его просто перевести его цель на него самого и убить не тратя НД убийцы. Я уже молчу о том, что перед этим вы бы его использовали каждую ночь в роли марионетки...
Регистр, и тебе спасибо за игру, хорошо сыграл, приятно было быть с тобой в одной команде.

А игра моя была пусть не гениальной, но да, для первого раза неплохой. Спасибо.
Слоныш, спасибо.

Тебя, кстати, тоже с дебютом! Ведь у нас он по-своему общий.

Пле-Сен, молодец, свою роль отыгрывал верно. Спасибо, коллега.

Ар, не 16-ый, а 15-ый.

И да, мог бы. Кстати, как раз тогда я был бы маном как вы и думали - если бы не 15, я бы взял четверку.
Фландре, ничего, ты ведь не намеренно, да и как узнать-то в первый же день кого убивать. Спасибо за игру.

Пандора, уважаемый Чарльз, спасибо и тебе за игру.

Да, улики были прозрачны, я ведь разгадал про Вену в тот же день. И да, как уже писал, победа в своем большинстве заслужена.
Кстати, вопросик к мафии - по какой логике убили нашего детектива на втором дне? Просто наугад? Вроде, не вижу путей по которым вы бы могли узнать, что он - детектив. Тут тоже довольно везучее стечение обстоятельств, наш единственный убийца.

Ну вот, в общем-то, и все. Отметил не всех потому что лишь отвечал на посты после завершения игры.

Еще раз всем спасибо, городским, мафии, ГМу. В следующей мафии тоже буду участвовать, начинать готов хоть сегодня, в общем-то. Так что с нетерпением жду.