Турниры HeroesWorld Cup & World Cup - 2012 - Страница 25 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Закрытая тема
Страница 25 из 56

Опции темы
Старый 02.06.2012, 15:33
^
Gomunguls

📖
1983
Отправить сообщение для  Gomunguls с помощью ICQ
Выставка наград
1983
Выставка наград
Re: Турниры HeroesWorld Cup & World Cup - 2012

начали с Thinkeer'ом транса 629 442 651

Стримы и обучение тут:https://www.youtube.com/channel/UCWl...RLCMuWzIpBc65Q
Удача любит подготовленных!!!

Gomunguls вне форума
Старый 02.06.2012, 17:45
^
Sapher
📖

Никто не стримит? А то в микиго уже не зайти
Sapher вне форума
Старый 02.06.2012, 22:25
^
Redwhait

📖
1862
Отправить сообщение для  Redwhait с помощью ICQ Redwhait#0912
Выставка наград
1862
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Круглый стол

Чет вы народ не в ту тему клоните.
Javdet :
1 ты сам себе противоречишь в посте сначало гришь похоже на мапхак потом когда узнал кто автор начал уклоняться.
2 Если ты так уверен что сможешь у любого игрока то в студию нарезок 5 хотяб идентичных
По поводу всех сейвов ты конечно можешь и все посмотреть, но это как смотреть за рамки картины и если смотреть на все подряд можно упустить из виду главное...
Redwhait вне форума
Старый 02.06.2012, 23:11
^
Scorpiona

📖
1517
Отправить сообщение для  Scorpiona с помощью ICQ LADY_Scorpiona#6657
Выставка наград
1517
Отправить сообщение для  Scorpiona с помощью ICQ LADY_Scorpiona#6657
Выставка наград

А не могли бы немного просветить?
Во второй игре на Джебе реально идти то особо не куда было, в 5 ой тоже ничего особого не произошло....
А вот в первом сейве какое логическое оправдание может быть в нахождении столь затерянной утопы в углу, просмотр земли показал только то, что в той стороне оранжевый комп и то совсем в другом направлении, воздух тоже всего пару артов в том углу показывал... какой смысл туда прыгать???
И я не совсем понимаю, почему не берутся пандоры сила охраны это же не 100% показатель начинки?

469326983

469326983
Scorpiona вне форума
Старый 03.06.2012, 00:18
^
Javdet

📖
1503
Отправить сообщение для  Javdet с помощью ICQ
Выставка наград
1503
Выставка наград

Redwhait HPЧет вы народ не в ту тему клоните.
Javdet :
1 ты сам себе противоречишь в посте сначало гришь похоже на мапхак потом когда узнал кто автор начал уклоняться.
2 Если ты так уверен что сможешь у любого игрока то в студию нарезок 5 хотяб идентичных
По поводу всех сейвов ты конечно можешь и все посмотреть, но это как смотреть за рамки картины и если смотреть на все подряд можно упустить из виду главное...

1 Не уклоняюсь. Про 1й сейв остаюсь того же мнения, ещё два притянуты за уши. А пандоры... ну хз.. если ты ВСЕГДА берёшь пандоры папкой, то это не значит что этот приём единственно правильный. Чисто теоретически, представь что есть товарисчи которые из принципа не берут папой..
Ещё раз повторюсь - нужно смотреть МАКСИМУМ игр, для того чтобы вычислить регулярность прыжков в темноту, выбора скиллов, кем берёт пандоры, и даже в какую сторону бежит на развилке..
2 Лень.
В любой партии приходится выбирать, и в принципе каждое удачное движение в нужную сторону уже можно трактовать как хак, главное правильно рассортировать. Из собственной последней игры: когда увидел как опп отъедает утопы которые считал своими, делаю нелогичный мув - через пандору иду в утопку со слабой армией. В пандоре вся земля, что очень кстати. И буквально через день беру в последний слот зоркость у учёного))) Если 1й момент принять как хак а про 2й забыть, и набрать ещё пяток подобных, то вот она картина маслом.
Короче я к чему. Надо разбирать процент правильных\неправильных решений. 60\40 и даже 70\30 нормально. А если больше - стоит задуматься

Зима 2011-12.

Даже если вас съели - у вас два выхода

Зима 2011-12.

Javdet вне форума
Старый 03.06.2012, 01:30
^
Neoandy

📖

Javdet Надо разбирать процент правильных\неправильных решений. 60\40 и даже 70\30 нормально. А если больше - стоит задуматься

Решения не могут быть правильными или неправильными. У решения, я бы сказал, есть или нету адекватное скилу игрока объяснение. Если оно есть - как бы подозрительно или удачливо не выглядела ситуация - о мапхаке заявлять нельзя (разве что это будет происходить постоянно).

Посмотрел все сэйвы. Озадачили 2: с пандорами у Ивора и с утопой у Шакти. Адекватных объяснений не дал ни игрок в личной переписке, ни я сам как не старался найти не смог (о нубстве и производных от него причинах тут и речи быть не может).

Встречался с игроком в живых турнирах. Когда в ЧМ меня спрашивали - отрекомендовал с положительной стороны.
Печально...
Neoandy вне форума
Старый 03.06.2012, 03:12
^
Javdet

📖
1503
Выставка наград
1503
Выставка наград

Ну выложите объяснения Реба. А то только разговоры типа "отмазки ещё хуже чем сейвы". Интересно почитать ведь.

Добавлено через 17 минут
Neoandy
Посмотрел все сэйвы.

Ну опять. какие сейвы ты смотрел? подборку Блекнайта??? так эти сейвы аналогичны ток-шоу в котором навязывают нужное мнение.
Я не пытаюсь во что бы то ни стало защитить свою позицию (или защитить Реба) - всего лишь хочу разобраться. Даже взять нарезку наших с тобой игр - так я легко наберу топ5 подобных сейвов, впрочем как и ты. Но нужно смотреть всю игру, ибо при нормальной игре наверняка будут и моменты где неугадал, убежал в неправильном направлении итд...

Зима 2011-12.

Зима 2011-12.

Javdet вне форума
Старый 03.06.2012, 09:09
^
rebellious
📖
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244

JavdetНу выложите объяснения Реба. А то только разговоры типа "отмазки ещё хуже чем сейвы". Интересно почитать ведь.

А никто не выложит. Потому что меня никто не хотел/не собирался слушать или вникнуть в суть. И думаю, что решено всё было загодя. Поскольку Редвайт и Нео озвучили чёткое голословное мнение общего характера, без всяких аргументов и конкретики, показывая желание побыстрее отмежеваться от данного вопроса, в угоду невидимого кукловода. То ли от лени, то ли от конформизма или личных счетов (и это допускаю), но "жирком" (бренностью бытия) заплыли и управляемы лишь инерцией неуклюжих рассогласованных метаний собственной оболочки. Это было немного прозы о "сподвижниках".
И то, что всё как-то так сумбурно состряпано, таинственно, - делает картину в-целом нелепой и чисто провокативной.

Более по сути.
NeoandyРешения не могут быть правильными или неправильными. У решения, я бы сказал, есть или нету адекватное скилу игрока объяснение. Если оно есть - как бы подозрительно или удачливо не выглядела ситуация - о мапхаке заявлять нельзя (разве что это будет происходить постоянно).
Это годится только для описания и моделирования идеальных ситуаций (рациональное). На практике (в игре) - далеко не так. И преобладание нерациональной составляющей и мотивов весьма распространено и может быть доминирующим фактором. Если я не могу сделать явный выбор в ситуации, то какой вообще он должен быть? Также важно то, что рациональная (оптимальная) и выигрышные модели игры не совпадают. И самое главное - это то, что модели эти имеют множество (применимо к игрокам). Т.е., не надо мерять под свою гребёнку.
Конкретно по сути
NeoandyПосмотрел все сэйвы. Озадачили 2: с пандорами у Ивора и с утопой у Шакти. Адекватных объяснений не дал ни игрок в личной переписке, ни я сам как не старался найти не смог (о нубстве и производных от него причинах тут и речи быть не может).).
Вот теперь троекратное внимание.
Нео обратился ко мне в аське с каким-то дальним забросом, что соперники иностранцы интересуются моими играми. Ну думаю, надо же, интерес проявляют! А оказалось, что Нео никак не мог выдавить из себя фразу типа "что интересуются-то на предмет читерства". А я эту информацию, получается, должен был как-то сам телепатически уловить и принять. Но и это я спокойно воспринял, поскольку нередко играю на геймрейнджере, где у определенной части довольно пёстрой публики существует мнение, что если соперник долго ходит (более 4 минут) или там очень сильные армии, то он, скорее всего, читерит.
Так вот, Нео действительно спрашивал меня, но только о двух сэйвах, и не совсем о тех, что говорил тут сам. К чему эти лукавство или недоговорки?
Про первый сэйв он сразу признал, что "фигня", хотя что под этим подразумевалось... И всё же спросил почему взял пандору Ионой, а не Крэгом. В-общем-то, отвечать и не сильно хотелось, как будущему сопернику о своих маневрах. Сказал, что Крэгу нужно воевать, а получить бонус в виде войск, магии или денег лучше потратив ход Ионой. И уж если считать мп, то затраты на ту пандору составляют 291 мп, а не указанные Нео 100. И то, что Крэгу "кровь из носу" нужно разбиться в городе, чтоб на 117 достать до внешки чудищ, чтоб покрасить ее, и при этом взять щит +3+3, повышалки (и вообще 116 был чуть ли не самым важным ходом) - и вот об этом я уже сказал Стики и Джавдету и ему самому , когда восстановил в памяти весь ход событий. Не взятая Крэгом пандора бросается в глаза, а то, что за этим стоит вопрос взятия ключевой внешки - никто не замечает!
-- --
Про сэйв с утопией у Шакти меня Нео не спрашивал!!! Ну уж если озадачил, то спроси же! Проявил, получается, пофигизм или не смотрел. Но вывод сделал!
-- --
Был разговор с Нео об Иворе с пандорами. Здесь очень важны детали (как оказывается по прошествии времени). Я и сам не мог понять в чём же подвох. Посопоставлял - и обнаружил. В первую очередь нужно обращать внимание на строку ресурсов и денег. Там практически всё под ноль. Наменяно так, чтоб скупить армию по максимуму и бить базилисков. А затем строится гильдия магов в некродеревне, и Ивор после нападения на дендроидов пандору за ними не берет, а идет пешком в некродеревню пополнить ману (и аж на следующий только день купить книжку, поскольку нет денег) через телепорт, а не разбивается с запасом хода в 244 мп, как высказал мне Нео. Там посчитана каждая копейка впритык, ни о каком разбитии не может быть и речи. Как, каким образом Нео решил, что Ивор в некротаун разбивается, а не идет пешком? Т.е., получается, что сэйв просто не смотрел, поскольку не знает сути! И то, что какой-то аналитик - таки надоумил. Поскольку и Стики в расспросе тоже считал, что Ивор не пешком шел в город через телепорт. Вот такая ботва! По ситуации надо всё же отметить, что если Ивор все же берет пандору, то в город успевает впритык (остаток хода 50 мп), что было бы очень рискованно и печально, если бы не дошел, - это с учетом неопределенности расхода мп при прохождении через телепорт в город.
-- --
И опять приходится констатировать поверхностное отношение к ситуации "авторитетами"... а может, нарочно? Много ли у вас еще черных ниток?
rebellious вне форума
Старый 03.06.2012, 10:00
^
Javdet

📖
1503
Выставка наград
1503
Выставка наград

rebelliousИ опять приходится констатировать поверхностное отношение к ситуации "авторитетами"... а может, нарочно? Много ли у вас еще черных ниток?

А вот такие расклады, и тем более то что ты написал на ХП чести тебе не делают

Зима 2011-12.

Зима 2011-12.

Javdet вне форума
Старый 03.06.2012, 10:39
^
Captain

📖
1535
Отправить сообщение для  Captain с помощью ICQ
1535
Отправить сообщение для  Captain с помощью ICQ

Тему ребе можно закрыть.

Давайте перейдем к тебе Оелма, нафига ему, играя турнирку, еще успевать просматривать другие игры в ВТ?
Это не только Оелма касается...
Старый 03.06.2012, 11:30
^
Master_A
📖
Отправить сообщение для  Master_A с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Master_A с помощью ICQ

rebelliousИ опять приходится констатировать поверхностное отношение к ситуации "авторитетами"... а может, нарочно? Много ли у вас еще черных ниток?
сценарий а-ля тимошенко
Master_A вне форума
Старый 03.06.2012, 11:49
^
Neoandy

📖

Печально в двойне, что из главного защитника практически стал чуть ли не главным прокурором.
Ты умеешь хорошо и умно писать о ситуациях и кукловодах, о мотивах и мелких несостыковках. Вот если бы ты свое умение направил на описание ситуаций с сэйвами, когда тебя спрашивали и я и Стики, а ты то ли отшучивался, то ли переходил на личности, приписывая бредовые мотивы - складывалось впечатление, что из-за отсутствия адекватных объяснений.
Теперь по сэйвам еще раз (изначально оценивал их с точки зрения защиты, думаю это будет видно).
1. Пандора Крэгом.
Сразу сказал Блэку и Стики что фигня как аргумент на читерство, даже без твоих объяснений. Не высчитывал запас твоих МП на разбивку в город (что в качестве анализа для объяснений можно и сделать, не поверю что ты не умеешь считать МП), но если их для твоих игровых планов не хватает, то самое главное с учетом охраны и опыта игр на джебе там редко будет экспа. Поэтому оставить ее лоху не преступление. Хотя на первой неделе 5К экспы папке все же важны.

2. Разбивка Тазаром в данж и взятие утопы - игровая ситуация. Не вижу ничего странного в ней. Разве, не обгрейд котов в 1 стэк, не обмен всех ресов на случай, если Крэг с бонусами на МП достанет. Но это тоже не аргумент.

3. Взятие Крэгом книги земли в темноте.
Казалось бы - вот оно! Не видел, но пошел взял и не страшно, что отрезан от армии. Многие считают - раз взял в темноте - все, читер.
Это не так. Если есть логика для закрытой карты (как писал Вик в статье) - значит игровой момент. Это один из таких примеров. Мне не нужны объяснения игрока, что бы увидеть и оценить ситуацию в даном случае. Есть обзор земли, шаблон джебус. Куда еще идти Крегу? - туда, куда он и пошел. Даже на удачу - это оправдано, так как значительная часть скудной трежи сосредоточена именно там.

4. Пандоры Ивором.
И сново пандоры.. Уже настораживает частота совпадений, но не это ведь главное. Главное ход мыслей и объяснение игрока.
Куда она денется? (с) сказал игрок, который 100-200МП на ветер не бросает. А тут, оставить пандору, что бы потом подобрать из некрополя - это потеря более 1000МП. Да и если план был купить книгу и потом вернуться за пандорой, то уже брать с книгой обе. А так с опытом мы берем без книги, а с магией оставляем на потом.
Также игрок сослался на цейтнот времени, что бы посчитать МП.
На самом деле ход на 10 минутах не сложный. План на посадку в некродеревню был изначально. Померять МП Риона до телепорта, с телепорта клетки до деревни, а также Ивором от 2 пандоры до телепорта - дело не хитрое и для такого уровня игрока даже простое. У меня осталось в запасе 85МП после взятия пандоры и пробежки в замок.
Да - не много, да рисково (а кто не рискует?), но не логично и лично я, мягко говоря именно тут не поверил, как бы не заставлял себя.

Чуть не забыл. Я дествительно сразу не смотрел риплей и не видел, что игрок менял все ресы на бой с базилами, собираясь потом покупать книгу в некрополе (кстати там нужно для магии слоу имеется). И тут возник вопрос: ведь проще не тратить кучу денег, сливая ресы, пробить буратин, взять пандору, купить книгу в некрополе и вернуться с магией и манной уже за ближней к телепорту пандорой. Но это так, если логично оттолкнуться от планов...

5. Утопа Шахтером на 8мм6а.
Объяснения по этому сэйву мне сказал Стики - поэтому не спрашивал. Я же не думаю, что для судьи они будут одни, а для кого-то еще - другие.
Цель взять оранжевый комп. Да еще найти плацдарм для прыжка, прогулявшись в тылу респа, что бы не подойти к компу на растояние 1 дня, дабы его не спугнуть и не загнать в замок

Шахтер имея ДД и обзор воздуха видет, куда надо стремиться (в теории) - в метро справа от своего некрополя с обсервой куча звезд.
Но он на 212 идет брать склеп папкой , там имея 165 манны и 11 знаний он ведется на колодец, ну а с него уже видны улей и конса трешка.
В то время как краткий путь к оранжевому компу виден через обзор со среднего (териториально) данжа через нагабанк и консу (что лучше склепа). Но по такому пути утопы нет.

В целом говорил так же как и Роман, что нужно смотреть динамику, больше игр, привычки/методы игрока и т.п., но к сожалению в данном турнире было, что было.

Зы: Рома, ты помнишь красный шарик в утопе?
(я приводил этот пример и Стики и Питу, что не стоит делать поспешных выводов из самих сэйвов, а оценить объяснения).

В целом ситуация очень неприятна, надеялся что с Питом играть не придется
Neoandy вне форума
Старый 03.06.2012, 12:35
^
Gomunguls

📖
1983
Выставка наград
1983
Выставка наград

Вчера играли первую партию с Thinkeer'ом. Игру я проиграл,но игра мне понравилась, так как там сдало отлично!!В рачетах я опять ошибся и когда полез на циту, армии там оказалось больше чем предполагал, пробить оборону не получилось...Сегодня смотрел сайвы,рапорт пока не хочу писать и подтверждать...Хочу выложить сайвы для просомтра и узнать ваше мнение...лично меня удивляет несколько моментов в игре...1) то что опп главным побежал на респ вторички без проверки,ну это ладно...он нашел там трежак и посетил только библиотеку дальше не проверял что там есть еще он вылазиет и бежит в другой трежак там схватив нужные вещи он не бежит дальше и разбивается в кастл, взяв консу и заняв оборону как раз в тот момент когда я следущм ходом ломал Го и нападал...я не вижу особого смысла в таких ходах если опп только не знал что я буду ломать ГО.+ открыл сайв первого дня и начал смотреть дерево прокачки героя его, то там увидел что он получает на 4м уровне магию воздуха а магию земли на 5м ровне и не берет её...затем он качает логисту и тактику и получает защиту и снова магию земли, конечно есть варианты что она выпадет снова,но если знать что выпадет то получение одних навыков вперед других может быть выгодней...возможно я ошибаюсь и он все норм сыграл. просто хочу узнать мнение...
Вложения
Тип файла: zip Thinkeer.zip (2.69 Мбайт, 95 просмотров)

Удача любит подготовленных!!!

Gomunguls вне форума
Старый 03.06.2012, 12:42
^
kinger

📖
1442
Отправить сообщение для  kinger с помощью ICQ
1442
Отправить сообщение для  kinger с помощью ICQ

Смотрел через микого игру Gomunguls'a - тоже удивило, что опп как-то вовремя оказался в замке со всей мошной. Кстати, если б чуток маны Вистану поболее чтобы хотя б на стрелку хватало - и в битве за замок красных все могло сложиться совсем по другому-((

P.S. Просветите, пожалуйста, за незнанием английского - я так понимаю, Rebellious'a сняли за мапхак и PiT for LM идет дальше? Мда, я думал на таком уровне читами не занимаются.
kinger вне форума
Старый 03.06.2012, 13:07
^
Redwhait

📖
1862
Выставка наград
1862
Выставка наград

rebelliousА никто не выложит. Потому что меня никто не хотел/не собирался слушать или вникнуть в суть. И думаю, что решено всё было загодя. Поскольку Редвайт и Нео озвучили чёткое голословное мнение общего характера, без всяких аргументов и конкретики, показывая желание побыстрее отмежеваться от данного вопроса, в угоду невидимого кукловода. То ли от лени, то ли от конформизма или личных счетов (и это допускаю), но "жирком" (бренностью бытия) заплыли и управляемы лишь инерцией неуклюжих рассогласованных метаний собственной оболочки. Это было немного прозы о "сподвижниках".
И то, что всё как-то так сумбурно состряпано, таинственно, - делает картину в-целом нелепой и чисто провокативной.

Я тебя даже на ХП вежливо попросил пояснить своё видение по сейвам.
ты мне ответил.
"Поезд ушел. С подлецами не связываюсь." А теперь тут еще и высказываешь тут что я хочу тупо побыстрей закрыть дело и вывести Пита дальше. Если мне это было надо яб тебя еще на отборочном раунде отсеял за твои бредовые капризы сам знаешь против кого .
Я тоже склонялся на твою сторону теперь уж звиняй не судьба.
Redwhait вне форума
Закрытая тема
Страница 25 из 56

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 21:54.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru