MentОчень просто, твой вариант неверен. С экспой не связано.
Добавлено через 1 минуту
Если что, это было проверено в бета-версии игры, что получается именно определённое количество уровней. Правда, не я это проверял, но всё-же.
Ну, с бетой я хз. Я переводил вот это:
"When the hero meets another friendly hero, the latter gains up to 50% of the hero's experience."
Уровень, так уровень. Но все-равно, имхо, пишешь слишком сложно. "Если у героя имеется эта способность, то уровень встреченного героя-союзника вырастет. Так будет до тех пор, пока его уровень не будет вполовину меньше уровня первого героя."
Можно попробовать так:"Если у героя имеется эта способность, то уровень встреченного героя-союзника увеличивается до половины уровней первого героя."
Но, как я уже говорил, пиши как хочешь.
NumpuTНу например взяли бы наняли спектакль, получасовой, и поставили бы его под открытым небом во время лунного затмения. Транслировали бы его в онлайн режиме. И на это короткое время, ну может быть на 2-3 часа открыли БЕСПЛАТНЫЙ доступ всем любителям героев для скачивания беты это все таки бета.
А смысл тогда этого спектакля? Фаны кинутся скачивать бету и спектакль смотреть никто не будет. К тому же выкладывать на всеобщее обозрение бету некрасиво. Это все-равно, что выйти на улицу в трусах и майке-алкоголичке. Избранным смотреть можно, массам - нет.