Когда Ильва отыскала условленную статую речной богини, она не застала там никого из знакомых кроме Весерода. Охотник будто бы что-то проговорил монументу, или девушке просто это показалось. Выждав, пока он закончит со своим ритуалом, она решила рассказывать ему о напечатанном в газете сочинении его авторства и других новостях, хотя и не знала, насколько мировые события могли быть тому интересными. В довершение, Ильва смущенно протянула Весероду один из омлетов, приготовленных из найденных им цветков реймочки как своеобразную благодарность (ну и чтобы блюдо не досталось гадкому Ренольду).
Однако лидер их небольшого отряда уже вскоре направился по своим делам, и девушка вновь осталась в одиночестве. Ей было обидно, что все смогли найти себе вдоволь развлечений в городе, а она, хотя и хотела здесь побывать более многих других, уже который час прозябала на весеннем морозце в ожидании остальных гуляк.
Вскоре, к ее облегчению, к месту встречи подошла и Калэнтия. Она рассказала Ильве о готовящейся пьесе и поиске актеров. И пусть представить себя играющей на сцене та никак не могла, ей было немного интересно посмотреть на представление со стороны зрителя. Между девушками завязалась скромная беседа (не ждать же просто так, изображая незнакомых). Ильва рассказала Калэнтии о последних новостях, включая заметки о Бальдре и дальнейшую судьбу ментора ее подруги Гульвейг. Калэнтия, в свою очередь, поделилась со знакомой книгами о Регинлейве и путеводителю по Бальдру, который ей хотелось прочесть еще со времени их случайной встречи в цветочном магазине.
Ильва так увлеклась чтением новой литературы, что не сразу заметила приближение Ренольда в компании Ансельма и Имельды. Поначалу девушка хотела проигнорировать появление братца, но заметив его тяжелую походку и наспех перевязанные ранения, позабыв обо всем бросилась тому навстречу.
—Рен, ты что, что случилось?
—Привет-привет. —парень непринужденно улыбнулся сестре и кивнул Калэнтии. —Да вот, на аренке сражался. Конечно, только пять раундов продержался, но для меня...
—Как это, "сражался"? Прямо сейчас?
—Ага, а потом еще одно состязание намечается. Придешь поболеть? Кстати, ты не поверишь, что они там про меня наговорили...
—То есть, ты мне обещал, что быстро сбегаешь записаться и вернешься... —тихо проговорила Ильва, сжав руки в кулачки. —А ты, смотрю, сразу отправился выступать, веселиться, гулять с друзьями, пока я тут жду и волнуюсь.
—А? Да не, Иль, ты все не так понимаешь. —попытался объясниться парень.
—Очень хорошо. —с неожиданным холодом ответила сестра. —Тебя там еще зовут в пьесе участвовать.
—Куда зовут? —переспросил Ренольд.
—Калэнтия подробнее расскажет. Удачно повеселиться, герой-дуэлянт-актер-тусовщик. —резко развернувшись, девушка гордо направилась прочь, затем заняв свободное местечко подальше от статуи и вернувшись к чтению книги.
Ренольд тяжело вздохнул, но тем не менее выслушал подробности работы. В настоящий момент ему больше всего хотелось просто отдохнуть, затем переговорить с сестрой наедине, но уговоры знакомых и заинтересованность в пьесе в конечном итоге взяли вверх, и он согласился сходить попытать удачи на актерском поприще.
—Иль, ну пойдем с нами, хоть просто посмотришь. —обратился он к сестре, но та сделала вид, что не услышала его. —А, да как хочешь. —разгоряченно махнул он рукой.
поскольку до среды у меня много дел и меня почти не будет, решил по-бырому автоматом расписать
В общем Ренольд идет в театр, Ильва играть точно не будет, разве уж совсем все-все откажутся. Постараюсь как-нить вас с этим не задерживать, но если че можете их на автопилоте водить/автобое сражаться и тд.