-- Разве в Неверморе я тебе говорила о предстоящей экспедиции? Ну впрочем с тех пор в любом случае многое произошло, -- Агнет несколько расстроилась своими воспоминаниями. -- Наша экспедиция на Север вынуждена была стартовать раньше запланированного. Дело в том, что в Неверморе обнаружился источник большой магической силы, которой завладел колдун по имени Ркул Оалам. Он и до этого представлял опасность, но после... Умудрился поджечь весь город. Много людей тогда погибло. И как бы мне не хотелось спасти их, а Ркула утихомирить, я всё же... Не смогла в этом преуспеть.
-- Как бы то ни было, отправились мы из-за всего этого на пару дней раньше. Команда так себе, куча каких-то пиратов и наш капитан, Винсент Агарес -- самый первый из них пират. Зато я встретила старых знакомых, из прошлой нашей экспедиции, в Дикие Земли. О ней я тебе рассказывала, это я точно помню. Что ж... Мы хотели плыть сначала в город, чтобы пополнить запасы провизии и докупить всё необходимое. Потом в Предел, а потом и за Предел. Судя по карте из Диких Земель, там должна быть своя земля, и даже свой народ, это обещает быть интересным. Хотя сейчас я плохо представляю, как мы туда попадём. Наш корабль попал в какую-то бурю и всех нас вынесло на берег вместе с обломками, к сожалению, многие погибли, -- Агнет выдержала паузу. -- Я не эксперт в судоходстве, но едва ли тут обошлось без магии. Так уж вышло, что она всегда так или иначе виновата в наших бедах.