asmВ Индии (штат Керала, близ деревни Черманангад) существуют мегалиты в виде грибов возрастом более 3000 лет, которые носят название «kudakallu» — «зонтичные камни».
В Риг-веде около тысячи гимнов посвящено священному опьяняющему напитку «сома», который, по мнению исследователей (Р. Г. Уоссон, 1968), готовился из красных мухоморов. Древние индийцы считали, что сома позволяет сохранить здоровье, продлевает жизнь и человек, употребляющий напиток сливается с божеством.
Эх асм ты к сожелению тоже слышал звон да не знаешь где он.
То что готовится из красных мухаморов - не имеет никакого отношения к настоящей Сома-расе. Здесь на земле нету этой сома-расы.
К тому же ты выдернул фразу из контекста. Этот напиток Сома-Раса есть только на райских планетах. Жителей Райских планет называют Гандхарвы(Христианская традиция называет их ангелами, архангелами, серафимами, херувимами - это всё теже самые Гандхарвы-небожители) - говориться что эти Гандхарвы - искустные певцы и великие воины. Они пьет эту сома-расу перед сражениями с асурами. Это Сома-Раса обладает эффектом более быстрого заживления ран.
Здесь, любой алкоголь - содержит этиловый спирт -
сильнодействующий наркотик, сокращающий время и качество жизни человека, в конечном итоге парализующий нервную систему.
Я не знаю, ну чтобы говрить что либо о пользе алкоголя(яда, наркотика), не учитывая этот момент, помоему надо быть или дибилом или жидом(3го варианта я не вижу). Это примерно тоже самое что и говорить о пользе цианистого калия.
Весёлый РоджерЭто многое объясняет: и слонов на орбите и многомиллиардные армии
Только глупый, бескультурный лишённый знания и разума человек - отрицает что либо - не попытавшись разобраться, только на основании того что это не укладывается в его шаблоны, в его матрицу понимания окружающей действительности.Авторы этих произведений(Маха-Бхарата, Рамаяна), которые ООН, Юнеско признала - общекультурным наследием всего человечества - не употребляли никакике накротические алкогольные средства и другие одурманивающие вещества.
Раньше все знали как Отче наш - 4 регулирующих принципа свободы.
Человек не может быть по настоящему свободным если не следует этим принципам:
1)
Мясоедение - если человек ест продукт убийства, продукт насиля то он -
теряет сострадание2)
Интексикации - если человек принимает различные наркотические, опьяняющие средства(алкоголь, наркотики, табак) то он -
теряет аскетизм.
3)
Незаконный секс(секс вне брака, с незаконной женой) - если человек занимается незаконным сексом то он -
теряет чистатуЗаконная жена - та женщина за которую мужчина берет ответственность на всю жизнь, перед её и своими родителям, перед обществом и перед Богом. Секс в законном браке с законной женой не является греховной деятельностью. Грех - это осознанное нарушение законов Бога, законов природы.
Если же человек занимается сексом с чужой женой - то он сокращает свою жизнь как минумум на 10 лет(целомудрие женщины оберигается законами природы).
4)
Азартные игры - если человек играет в азартные игры то он -
теряет правдивостьЭти четыре принцапа свободы - являются 4-мя ногами религии, в Эпоху Кали-Юги(Эпоха деградации и потери знания, эпоха бессмысленных споров и вражды), в которую мы сейчас живем - у религии перебиты 3 ноги(Чистота, Аскетизм, Сострадание) - все занимаються незаконным сексом, принимают наркотические вещества и едят продукт насилия, убийства.
И осталась лишь одна нога - Правдивость - но да и то только по отношению к другим людям. Правдивости по отношению к себе тоже практически не осталось.
То есть себе мы не готовы сказать правду, но другому больную, обидную правду мы очень даже готовы сказать.
__________________________________________________ ____________
__________________________________________________ ____________
Стихи о Лорелей:Не знаю, о чем я тоскую.
Покоя душе моей нет.
Забыть ни на миг не могу я
Преданье далеких лет.
Веет прохладой. Темнеет.
Струится река в тишине.
Вершина горы пламенеет
Над Рейном в закатном огне.
Девушка в светлом наряде
Сидит над обрывом крутым,
И блещут, как золото, пряди
Под гребнем ее золотым.
Проводит по золоту гребнем