Heroes 6 - Обсуждение - Страница 258 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Меч и Магия Герои 6 - Might & Magic Heroes VI Новости, обсуждение, аналитическая и статическая информация по Меч и Магия: Герои VI - Might & Magic Heroes VI

Ответ
Страница 258 из 461

Опции темы
Старый 30.06.2011, 20:05
^
5p74

📖
Re: Heroes 6 - Обсуждение

Частично согласен с codenameray про атмосферу. Вспоминаю, как я в далеком 1999 впервые увидел Герои 3 - у меня чуть истерики не было, меня все буквально завораживало!

Может быть в эпоху новых технологий и интернета, а так же огромного кол-ва игр, об игре до ее выхода узнаешь столько..., что уже потом заходя в эту игру не чувствуется той атмосферы, что была в других более старых играх в свое время!

К тому же это все таки бета версия, вот и атмосфера наверно не та!

Хочу тебя спросить codenameray, чем тебе графика не угодила, какая на твой взгляд должна быть графика у Героев 6 что бы она тебя завораживала? Заметь, это ведь ни 3d шутер, а пошаговая стратегия! И вообще я с тобой не согласен, в 5-х героях графика меня меньше впечатлила чем в 6-х (не считая окно города)! Кстати говоря увидев графику в Kings bounty, я желал что бы в 6-х Героях была на подобии такой, я считаю для таких стратегий та графика что есть в 6-х Героях подходит идеально!
5p74 вне форума
Старый 30.06.2011, 20:15
^
ОMEGA

📖
Отправить сообщение для  ОMEGA с помощью ICQ

Вспоминаю, как я в далеком 1999 впервые увидел Герои 3 - у меня чуть истерики не было, меня все буквально завораживало!
А тут есть ещё один момент. Тогда мы видели это все действительно впервые! Первый раз строили Архангела, первый раз видели Элементалей Земли и думали, насколько же они сильные и порвали же меня на куски сразу! А у меня были крутые стрелки улучшенные! Всё было в первый раз. Больше такого не будет. Увы...

"Let's fly to the most beautiful sky. No matter how many times your wings break, keep trying."©Crono Crusade

"Let's fly to the most beautiful sky. No matter how many times your wings break, keep trying."©Crono Crusade

ОMEGA вне форума
Старый 30.06.2011, 20:17
^
codenameray

📖

Князь_OMEGAcodenameray, вот чем люблю твои посты - ты просто нарываешься на холивар 5vs3. Будь я помоложе лет, этак, на 5, то непременно бы ответил и срач тут разгорелся бы такой, что даже Коша бы не выдержала и забанила обоих нафиг. Постарайся всё-таки сравнивая 6-ую часть с остальными не сравнивать остальные между собой, будь дипломатичнее, даже если тебе 3-ка не нравится, не оскорбляй чувства других.

А вот за информацию по 6-ке спасибо. Надеюсь, что до финала подработают детали. А вопрос такой, если нет инициативы, как определяется порядок хода в бою?

Ещё, ты сказал, что не знаешь как выразить словами отсутствие атмосферы, но именно этой-то фразой оно и выражается. Писать про детали игры, графику, фишки геймплея можно долго. Но атмосфера не меряется мелочами, она либо есть, либо её нет и все. Помнится, несколько лет назад вышла игра, не буду говорить название, может, сами догадаетесь. Так вот, кто хвалил графику, кто боевую систему, кто возможности поделать в игре то или иное, кто звук, я специально расспрашивал всех об атмосфере, как она и никто не мог мне ответить. Каждый переключался, то на бой, то на графику, то на то, то на сё, а в общем вердикт никто не мог сказать. Вот как-то так, атмосфера либо еть, либо нет, а детали - это другое.

Насчёт тройки ты ошибся. Мне очень нравится эта игра. Я считаю её эталлоной, такой, от которой нужно отталкиваться и идеи которой нужно развивать.

Вообще странно, что ты уловил в моём посте такую мелочь, как намёк на сравнение третьей и пятой части.
Я твой совет конечно учту, но в свою очередь советую не заострять внимание на таких вещах и лишний раз не давать повода для начала холливара.

По поводу инициативы я сам не знаю, отчего зависит то, какой юнит ходит первый, а какой второй. Уверен, сейчас нам кто-нибудь этот вопрос разъяснит.

А насчёт атмосферы всё именно так, как я написал.
Атмосферу обычно чувствуешь, её нельзя описать словами, можно только говорить о тех деталях, которые её создают. Так вот, как я уже сказал, этих деталей мало и выполнены они на мой взгляд неудачно. Я конечно делаю скидку на то, что это только бета, но всё равно, общий стиль игры я уже увидел и понял. Моё мнение, "больной скорее мёртв, чем жив", то есть, атмосферы скорее нет, чем есть.

Ещё могу сказать, что это всё, естественно, только моё личное мнение.

Но, я уверен, что эта часть будет более чем "на любителя".
При чём "на любителя" она будет намного больше пятой части, которая есть верная наследница третьей. Может не такой "на любителя" как четвёрка, но близко к ней.
Посмотрим.

5p74Хочу тебя спросить codenameray, чем тебе графика не угодила, какая на твой взгляд должна быть графика у Героев 6 что бы она тебя завораживала? Заметь, это ведь ни 3d шутер, а пошаговая стратегия! И вообще я с тобой не согласен, в 5-х героях графика меня меньше впечатлила чем в 6-х (не считая окно города)! Кстати говоря увидев графику в Kings bounty, я желал что бы в 6-х Героях была на подобии такой, я считаю для таких стратегий та графика что есть в 6-х Героях подходит идеально!

Меня разочаровала общая карта.
Всё таки хотелось бы большей детализации, чёткости. Вода, деревья, горы, земля... На сегодняшний день это всё можно было бы нарисовать намного лучше. Каких-то красивых эффектов я вообще не заметил. Всё какое-то примитивное, я бы сказал.
Пятые герои в этом плане лучше выглядели, особенно для игры 2006 года. И детализация там была намного выше. Было больше приятных мелочей, как то светлячки над прудом или грибочки под пеньком. Из таких мелочей атмосфера и создаётся.
Кстати, мне кажется что даже Легенда о Рыцаре сейчас выигрывает у Героев 6 в этом плане, а ведь это игра 2008 года, кажется.
codenameray вне форума
Старый 30.06.2011, 20:27
^
ОMEGA

📖

Даже по сравнению с третьей частью это убожество и халтура. С пятой частью я даже не сравниваю.
пятая часть сильно выигрывает. Там портреты, на мой взгляд, были прорисованы намного лучше. В героях чувствовалась какая то индивидуальность и характер. Хотя по сравнению с третьей частью, шестая в этом плане более-менее на одном уровне.
В остальных местах ты просто хвалишь 5-ку, даже не вспоминая 3-ку и так во многих твоих постах. Возможно, 3-ка тебе нравится, хорошо, если я ошибся. Но по постам этого не видно, либо видно редко.

ОMEGA вне форума
Старый 30.06.2011, 20:53
^
5p74

📖

На счет очередности ходов, у каждого юнита есть инициатива по которой и определяется кто же будет ходить быстрей (она выглядит в виде ботинка)

Вот чего я точно заметил, так это то, что у лучников нет лимита выстрелов!
Даже не знаю + это игре или -
5p74 вне форума
Старый 30.06.2011, 20:58
^
codenameray

📖

5p74На счет очередности ходов, у каждого юнита есть инициатива по которой и определяется кто же будет ходить быстрей (она выглядит в виде ботинка)

Вот чего я точно заметил, так это то, что у лучников нет лимита выстрелов!
Даже не знаю + это игре или -

Насчёт инициативы я так и думал.
А насчёт лучников, уверен что минус. Более того, я пока что нигде не видел ни баллисты, ни палатки первой помощи, ни тележки с боеприпасами. Я так понял, их и нет. Ещё одну вещь пустили под нож.
codenameray вне форума
Старый 30.06.2011, 21:14
^
5p74

📖

codenamerayНасчёт инициативы я так и думал.
А насчёт лучников, уверен что минус. Более того, я пока что нигде не видел ни баллисты, ни палатки первой помощи, ни тележки с боеприпасами. Я так понял, их и нет. Ещё одну вещь пустили под нож.

не скажу что я по ним так уж скучаю, но все же, какое-то разнообразие убрали
5p74 вне форума
Старый 30.06.2011, 21:26
^
codenameray

📖

Чтобы что-то убрать, нужно для начала что-то своё внести, чтобы было чем это заменить.
Пока что из игры больше убрали, чем привнесли в неё.
codenameray вне форума
Старый 30.06.2011, 21:30
^
Ment

📖

codenameray, чтобы ударить героем, надо сначала нажать на значок меча в правом нижнем углу.
Вообще товарищ очень хорошо всё рассказал, у меня были похожие ощущения.
Пару комментариев:
-герои. Портреты меня не смутили, а вот модельки уже начинают раздражать. Может, я не скажу ничего нового, так как все уже их видели, но ничто так не подчёркивает их безвкусность, как их вид в инвентаре. Что это такое? Ну берётся такой мужик/тётка атлетического телосложения и навешивается много-много всякой ерунды, закрывая лицо (обязательно закрывая лицо!), но частенько оставляя напоказ более пикантные части тела. И интересный вопрос: а зачем эта моделька в инвентаре, если нет никакой, даже тупо геометрической привязки к артефактам? Хотя вообще можно было рассчитывать на то, что надетые артефакты будут менять вид героя.
P.S. Хотя моделька Ирины была ещё ничего: ей по крайней мере лицо не закрыли.
-Механика боя. Сначала она мне понравилась, даже очень. У каждого без исключения существа есть какие-то хитрые навыки, нету такого чтобы кто-то был знаменит только большим здоровьем или уроном. Взять хотя бы преторианцев: ну, уменьшенный урон от стрел -- это ясно, но вот то, что они "защищают" соседние отряды, принимая на себя половину урона, адресованного им, довольно необычно. Однако, потом это приятное впечатление начало портиться. Просто потому, что я устал от этих боёв. Как ты, так и твои противники без конца воскрешаются, регенерируются, замораживают друг друга, кастуют боевые заклинания, опять воскрешаются, опять регенерируются и с учётом малого показателя урон/здоровье этому просто нет конца...

Добавлено через 3 минуты
Ещё: среди особых зданий Хэвена есть одно, усиливающее ангела-хранителя. Правда, я не совсем разобрался как.
Ment вне форума
Старый 30.06.2011, 21:55
^
Ple-Sen

📖

Помнится, несколько лет назад вышла игра, не буду говорить название, может, сами догадаетесь.
Пятые херосы?
Ple-Sen вне форума
Старый 30.06.2011, 21:58
^
Дембель of Heroes
📖

Мдеее.. И за это 3000? не, ну точно надо взять у друга поиграть
Чтобы что-то убрать, нужно для начала что-то своё внести, чтобы было чем это заменить.
Пока что из игры больше убрали, чем привнесли в неё.
Читал требования.. Блин, ну Кризис2 целый. И на взляд опытного игрока что там такого, что просит аж такие требования? Горы юнитов на одной карте штоли????
Дембель of Heroes вне форума
Старый 30.06.2011, 22:40
^
Победитель

📖
Выставка наград
Выставка наград

По поводу объектов на карте не могу не согласиться, они действительно выглядят как-то нелепо и громоздко. Интерфейс да, хромает. Если в бою и на стратегической карте он сотрится неплохо, то главное меню и окно города - по-моему, полный провал.

Главное меню не перестаёт меня раздражать. Хотя бы непонятную красную планету из предбеты заменили на рыцаря. Но выезжающеее окошко с кнопками "Quit", "Options" и "Credits"... На мой взгляд, для ГЛАВНОГО меню это непозволительно. Все кнопки должны быть на виду! Оно на то и главное меню! Кстати, в предбете "личное окно" в правом верхнем углу экрана выглядело лучше. Теперь же: вместо имени - Label, вместо опыта - Label/Label. В предбете были цифры и мой Ник в Стим.

Признаюсь, атмосферу я тоже не прочувствовал. Но в Н5 меня действительно начало завлекать, благодаря роликам, особенно в кампании демонов. Надеюсь, что в локализации (надеюсь, что и с озвучкой русской ), ролики будут смотреться краше и интереснее.

Что мне понравилось, так это бои. Отсутствие хода героя ничуть не портит картину: он превосходно использует свои умения во время хода существ . Существа выглядят красочно, они все продуманны, разнообразие умений радует. Очень хорошо, что все они двигабтся шустрее - бой рукопашников начиается быстрее! Нравится возможность атаковать войсками стену. А вот сами катапульты как-то не очень.

То, что убрали боевые машины - существенный минус, но он был известен давно. Не хватает разве что баллисты - други машины заменились неограниченным боезапасом и юнитами-лекарями.

Графика мне очень понравилась. Пейзажи красочны, подземелья без нависающего потолка выглядят гораздо лучше. Разве что с объяектами на карте переборщили немного. Впрочем, шахты т многие другие здания мне понравились.

Тяжело судить о игре лишь по бете. Умения героев я пока не заценил - всё на английском, понять, что они делают, часто тяжело. А изучать всё долго. Так что жду локализации .

В целом, игра понравилась, разве что она несколько тормознутая стала. Пока не могу поставить оценку. Теперь остаётся только ждать окончательного результата.

P.S.: В бете с обучающими миссиями всё в порядке, на старте даётся именно Duke Slava. Писать баг-репорт не надо .
Победитель вне форума
Старый 30.06.2011, 22:50
^
codenameray

📖

Вопрос - скриншоты выкладывать можно? Или это уже наглость?
codenameray вне форума
Старый 30.06.2011, 23:05
^
Победитель

📖
Выставка наград
Выставка наград

NDA нет - значит можно .
Победитель вне форума
Старый 01.07.2011, 11:16
^
Ment

📖

codenamerayВопрос - скриншоты выкладывать можно? Или это уже наглость?
А у меня же был материальчик. Может, всё выложить?
Ment вне форума
Ответ
Страница 258 из 461

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru