- Конечно, конечно. - Начальник стражи проявил гостеприимство и указал двум подозреваемым на два стула что находились в комнате. - Присаживайтесь.
-Благодарю за гостеприимство. -кивнул Сабуро, присаживаясь на стул. -Ну, что касается меня, я буду краток и откровенен. Я, как вы без труда могли бы догадаться, являюсь самураем и служителем покровительницы воинов Шамеймару, а в этот чудный город прибыл буквально на днях дабы посетить местный храм. К сожалению, до моих ушей дошли печальные вести о том, что город оказался временно заперт для путников, однако я надеюсь, эта проблема так же будет разрешена в самом скором времени. Так вот. -после небольшой паузы продолжил рассказ таосиец. -Добравшись до храма Шамеймару, я был крайне раздосадован тяжелой финансовой ситуацией, в которой оказалось сие священное место, что я понял из разговора с местным настоятелем, чьи слова могли бы быть лучшим подтверждением нашей беседы, если вы, конечно, соизволите обратиться к нему с этими вопросами. Как выяснилось, в Илинаре храмы облагаются чрезвычайно высокими налогами, что делает практически невозможным их продолжительнее существование без должного числа прихожан. Так как подобная беда вполне очевидно постигла не только таосийские храмы, как Шамеймару, но и многие другие, я вызвался отправиться на прием к юстициару в здание совета, дабы просить аудиенции и обратиться за помощью в решении этого важного вопроса. К сожалению, по пути я немного заплутал, да и еще хотел отыскать несколько других заведений в городе, а потому решил обратиться за помощью к случайному прохожему, следовавшему по схожему маршруту, засим и обратился к этому уважаемому господину. -кивнул на дарнийца. -Он рассказал мне, что был несправедливо обвинен в несовершенном и недоказанном преступлении об якобы нападении на жену одного из советников, а потому направлялся к зданию дабы просить справедливого правосудия. Была ли правда в его словах или нет мне, к несчастью, не известно, но я был удивлен честностью и смелостью этого человека, а также был уверен в беспристрастности и справедливости илинарской судебной системы, а потому не увидел в его целях ничего преступного, скорее наоборот. Таким образом, вскоре мы добрались до здания совета, где и изложили наши проблемы стражу, попросившись встретиться с юстициаром. Охранник же, по неизвестной мне причине, отказался помочь нам и замер на месте, дрожа от страха, что я считаю поведением как минимум неуважительным, а как максимум недостойным. После этого из здания, по счастью, вышли его сослуживцы, которым мы повторно рассказали о наших просьбах, однако те неожиданно решили взять нас под стражу. Признаться честно, без оружия я чувствую себя несколько некомфортно, однако сопротивления мы не оказали и были рады отдать себя в руки правосудия дабы разрешить возможные недопонимания и недоразумения, что вероятно имели место быть. Такие вот дела. -закончил рассказ самурай.