ха.
жизнь вообще суровая штука.
...с упоением играю в первый икс ком)
какая же замечательная вещь. сейчас уже таких не делают

в общем, заложил первую базу где-то в Эмиратах. чтобы радиусом действия перекрывать Европу, в которой сосредоточено наибольшее кол-во стран, финансирующих меня. назвал ее ласково, поэтично, и с сокрытым смыслом - Cadia.
играю на суперхумане, 8ой сложности из 8ми, так что сбить удалось лишь одну тарелку..
остальные либо сбегали, либо садились, во втором случае я брал их тепленькими и неповрежденными.
побывал на паре терроров, причем в одном из них мне удалось лишь перестрелять сектоидов и сбить кибердиск, а все невинные граждане были убиты :-(
на то время были кое-какие проблемы со снабжением и деньгами, так что кибердиск пришлось валить аж тремя солдатами, и, что самое грустное, лазерными пистолетами. причем это было на бензоколонке, один промах - и гг пол отряда. потому гранаты использовать не мог, да и одна всего была. но справился все-таки.
потом, как разработал персональный доспех, синий, стало попроще. солдат мог даже пережить пару выстрелов из плазмы, и не получить ран, а просто потерять хп, или упасть без сознания.
ну, а когда с продажей артефактов на черном рынке появились деньги, сразу заложил вторую базу - на юге Африки, потому что там самая дешевая земля.
базу назвал Forge, за род деятельности. персонал - всего 45 человек, 40 инженеров и 5 солдат. и всего 5 клеточек-отсеков. жилой, склад, мастерская, радар, шлюз.
инженеры день и ночь работают не покладая рук, производят лазерные установки на истребители. цена производства огромна, но выгода с продажи заметна невооруженным глазом.
а пятерка солдат - это так, гарнизон. у них нет ничего, даже брони. из снаряжения только лазерная винтовка, которая тем хороша, что как и все лазерные технологии, не требует патронов.
прям Имперская Гвардия в защите мира-кузницы

у них нет ничего, только лазган и молитва Императору

правда, у гвардов есть шлемы и панцирь, а мои лишь в форменных комбезах, ну да ладно)
прорвемся)