[ОБСУЖДЕНИЕ] Heroes of Might & Magic III: Horn of the Abyss - Страница 26 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Общий - Герои Меча и Магии 3.5 - Heroes OF Might And Magic 3.5 Легенда которую смогли продолжить фанаты. Информаци об игре и ее обсуждение. Артефакты, Тактики, Интересные истории и т.д

Закрытая тема
Страница 26 из 64

Опции темы
Старый 01.11.2008, 23:10
^
Монца
📖
Отправить сообщение для  Монца с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Монца с помощью ICQ
Re: Heroes of Might & Magic III: Horn of the Abyss

а некоторые и в косынку играют, их еще больше всех вместе взятых)
Монца вне форума
Старый 01.11.2008, 23:19
^
Corwin

📖

Добавил: vbn. Все, что написано в данном сообщении касательно разработки Horn of the Abyss, является личным мнением г-на Corwin, не имеет достаточных доказательств и не может претендовать на истину в последней инстанции.

бла-бла-бла, не меньше обещаний было насчёт 3.59 - посмотрим исполните ли вы хоть 10%.
А что бы не быть голословным - можно цитатки, что и где обещалось командой КорВОГ?
Обещания данные командой ВОГтим до того как мы взяли доработку проекта мы выполняем согласно нашим возможностям. Большинство из обещанного сделано. сейчас мы внедряем уже наши идеи. Какие - будет сообщено по мере успехов, без шапкозакидательства. Ещё вопросы?
да, но только не совсем так - в вог есть только один "инструмент" - скриптовой язык ЕРМ.
мы его в HotA не используем - все параметры, нововведения и т.д. вшиваются прямо в код игры, без использования языка ЕРМ. это доказывает то, что аддон идеально "ложится" на оригинальный SoD 3.2, не имеющий никакого ЕРМ-а.
Занятненько. Скажи, а те кто непосредственно занимается внедрением твоих обещаний знает что ты тут говоришь?
Грубо говоря, ВОГ состоит из:
1. Технической платформы, которая подключается довольно сложным образом к ехе-шнику СОДа, с необходимостью инициализировать все импорты, инициализировать CRT (немного проще при подключении внешних длл, но это лишь "немного проще"); из множества написаных на замену родным ф-ий, замены байтов в памяти; из многочисленных отловленных событий в ехешнике; из множества написаных хуков и т.д. Всё это вместе создаёт, так сказать, функционал вога - отловленный, взятый под контроль и расширеный функционал СОДа.
2. Из скриптового языка ЕРМ, который собственно позволяет использовать функционал платформы для создания мода. Функционал без ЕРМ не существует, так как при его использовании создаётся распарсеный ЕРМ ресивер, который затем подаётся в функцию обработки ЕРМа.
Я немного увлёкся подробностями, что бы показать что представляет из себя ВОГ, какие задачи и трудности стояли при его создании.
И так, исходя из слов Docent Picolan-а, команда ХОТа не использует никак ЕРМ функционал ВОГа, а занимается редактированием непосредственно ехе-шника СОДа. То есть всю работу, которую делали ряд программистов воглаве с такими зубрами, как Слава Сальников, Александр Карпеко и Александр Трифонов в течении нескольких лет, ребята из ХОТа делают заново снуля эдак между делом
Ну что ж, мне только остаётся повторить слова Изрука про заверательство.
Уточню свою позицию. Я не имею ничего против того что ДЕЛАЮТ эти ребята. В конце концов в команде ХОТа есть и другие люди, которые именно делают, а не занимаются словоблудием на форумах. Ну и, наконец, любое творчество воимя развития этой замечательной игры достойно уважения само по себе.
Мне пофиг на то что здесь наобещалось и назаявлялось относительно возможностей. Я могу представить и предположить, есть что то за ними или так, щёкодутие. Время покажет где что.
Но я против грязного пиара, где заявляются вещи, мягко говоря, далёкие от истины, непонятно с какой целью, вероятно что бы повысить значимость своего занятия и "набивания очков", когда говориться "нам надоело ждать, мы сделаем свой собсвенный АДДОН, белый, пушистый, идеальный, просто само совершенство, в отличает от этого дисбаланса ходячего..." и прочее блабла, а по сути делая всё ту же вариацию на тему - ВОГ со своими настройками и примочками.
соответственно - твоё высказывание что HotA это некий мод на базе WoG - в корне не верно, даже более того - абсурдно.
Я так не думаю. Почему - сказано выше. Особенно интересно это высказывание вместе с другим твоим, чуть раньше:
а также мы используем часть возможностей WoG-а для реализации наших идей. в том числе пока и язык ЕРМ.
Весьма показательно.
HotA может устанавливаться и на WoG тоже, как и на оригинал.
Установка на оригинал означает, что ВОГ будет включён в исталяцию.
где я ругал WoG?
Забыл уже?
Например вот:
олее того - мы пересмотрим баланс как таковой и исправим недочёты Wog-а. (а там как известно многие опции - жутчайший имбаланс)
или вот:
по сути своей практически все опции Вог - дисбаланс в игре.
Достаточно?
разве что для совместимости с 3.59, которому ещё неплохо бы реально выйти в свет, а не остаться каким-то волшебным мифом, ожидаемым игроками уже более ЧЕТЫРЕХ лет (с ума сойти, что можно делать за такие сроки?.. горы свернуть.)
Разве что для совместимости - одолжение сделал
Во первых, на данный момент ХОТа тоже пока что существует на паре десятков скринов, горе обещаний-заявлений и многостроначных обсуждениях на разных форумах. Во вторых - делаем как можем. Есть претензии? Устал ждать - не жди

- А можешь 8 уровень сделать?
- Могу, но это дисбаланс
- Слабак.
- На тебе 8 уровень.
Молодец, Монца. Да, как легко мы можем обкакать чьи то идеи, когда с ними не согласны. Не стесняя себя в средствах. Так держать. Ты прав - весь ВОГ - это просто сборище дурацких затей на слабо, которые разработчики, сволочи этакие, тебе навязывают.
ТО ли дело ХОТа. Там все идеи правильные, идеальные, то что доктор прописал. Аминь.
Нда, господа.
Corwin вне форума
Старый 01.11.2008, 23:45
^
Docent Picolan

📖

Добавил: vbn. Все, что написано в данном сообщении касательно разработки Horn of the Abyss, является личным мнением г-на Docent Picolan, не имеет достаточных доказательств и не может претендовать на истину в последней инстанции.

корвин, ваши сообщения - оффтоп, не надо разводить показных споров на несколько страниц. мало кому интересно будет это читать.

Ещё вопросы?
ха.. нету, у меня и до этого не было вопросов. лишь факты.

ВОГ состоит из:
1. Технической платформы, которая подключается довольно сложным образом к ехе-шнику СОДа, с необходимостью инициализировать все импорты, инициализировать CRT; из множества написаных на замену родным ф-ий, замены байтов в памяти; из многочисленных отловленных событий в ехешнике; из множества написаных хуков и т.д. Всё это вместе создаёт, так сказать, функционал вога - отловленный, взятый под контроль и расширеный функционал СОДа.
2. Из скриптового языка ЕРМ, который собственно позволяет использовать функционал платформы для создания мода. Функционал без ЕРМ не существует, так как при его использовании создаётся распарсеный ЕРМ ресивер, который затем подаётся в функцию обработки ЕРМа.
1. что за размыленные понятия вроде "технической платформы"? голые слова лишенные всякого смысла.
Установщик у HotA свой, с воговским не перекликается - да и никаких проблем в патче для SoD-а с внедрением необходимых ресурсов в ехе и lod-файлы мы не видим.
зачем мудрить с какими-то там волшебными "техническими платформами" (очень красиво звучит ), когда есть замечательное понятие "патч"?
2. я же уже писал что ЕРМ мы не используем, повторить ещё раз?

То есть всю работу, которую делали ряд программистов воглаве с такими зубрами, как Слава Сальников, Александр Карпеко и Александр Трифонов в течении нескольких лет, ребята из ХОТа делают заново снуля эдак между делом
Боже.. корвин, вы совсем не представляете о чём идёт речь. неужели по вашему так трудно и сложно сделать простейщий патч? ей-богу, вы меня пугаете.

Ну что ж, мне только остаётся повторить слова Изрука про заверательство
повторяйте что вам угодно - скачаете зимой бета-версию HotA - поглядите, найдёте, навероне, пару багов исключительно "чтоб придраться" и всё.

В конце концов в команде ХОТа есть и другие люди, которые именно делают, а не занимаются словоблудием на форумах
ха-ха, конечно, вид города Причала, все объекты, артефакты, интерфейс, меню, заклинания, портреты, сайт и все остальное кроме монстров - сделал Майкл Джексон, а я - только на форумах сижу и новости пишу, делать мне больше нечего.
Corwin, izrukvruki - если вам нечего показать людям в своём CoreWoG - не надо пытаться испортить репутацию другим проектам. это по меньшей мере некрасиво.

"нам надоело ждать, мы сделаем свой собсвенный АДДОН, белый, пушистый, идеальный, просто само совершенство, в отличает от этого дисбаланса ходячего..." и прочее блабла, а по сути делая всё ту же вариацию на тему - ВОГ со своими настройками и примочками.
Ну корвин, вам никто не мешает в это свято верить. пожалуйста.. я же вам уже показал, написал и даже примеры привёл - что с WoG наш проект никак не связан.
по вашему требованию мы можем даже отказаться от совместимости - думаю игроки будут разочарованы, но зато наш славный Corwin будет счастлив.

Есть претензии? Устал ждать - не жди
а чего мы ждём? мы ничего не ждём - мы работаем, пока вы товарищ печатаете свои кляузы и всеми силами пытаетесь опозорить наш аддон.

эпилог:

"Зависть - ужасное чувство" (c) народная мудрость.
"Everybody lies" (c) House M.D.
Docent Picolan вне форума
Старый 02.11.2008, 01:52
^
Corwin

📖

Уважаемый vbn.
Я понимаю ваше стремление поддерживать порядок и чистоту в темах. Но есть вещи, которые нельзя кастрировать.
В этой теме было высказано ряд заявлений, которые я считаю искажением действительности, и у меня есть на то основания (часть из которых я привёл). Заявления эти формируют определённое мнение у форумчан, не совсем верное. Я счёл необходимым высказаться по этому поводу. Поскольку это не документация, а форум общения, такие вопросы как пиар, политика и прочее тоже должны иметь важность.
Не может быть такой ситуации, что говорить одно одному - можно, а попытки другого обьяснить, что сказанное ранее не совсем соответствует действительности - вырезаются.
В том виде в который приведены мои посты они не говорят абсолютно ничего из того что я на самом деле хотел сказать. Я не знаю кому они нужны и что они значат в таком виде.
Я не стал убирать метки "офтоп" из сообщений, потому что не я их ставил. Но тут есть два варианта:
Либо я прошу убрать метки и оставить посты как есть, ибо там я сказал всё что хотел и добавить мне нечего. Это к вопросу о продолжении ругани, если вы боитесь.
Либо прошу удалить эти посты совсем, ибо как я сказал я не говорил того, во что они превратились.
При этом, правда, остайтся открытым вопрос, почему не удаляются сами заявления, которые не имеют под собой почвы. Но это черт с ним, я переживу.
И кстати, пост моего опонента тоже нужно открыть весь. Он очень показателен, сразу видно степень понимания человеком того что я говорю. Оставте за читателем право понять и выбрать мнение, с которым согласиться.
Спасибо за внимание.

Уважаемые Corwin и Docent Picolan! Ваши посты под номерами 359, 363, 377 и 378 были полностью восстановлены, но в начало каждого из этих постов была добавлена фраза-предостережение: Все, что написано в данном сообщении касательно разработки Horn of the Abyss, является личным мнением г-на ..., не имеет достаточных доказательств и не может претендовать на истину в последней инстанции. Если Вас смущает, что пост был отмодерирован, уберите в постах ссылку на vbn и используйте смысл приведенной курсивом фразы от своего имени.
Corwin вне форума
Старый 02.11.2008, 02:17
^
Docent Picolan

📖

26. Новый скриншот и анимация по Кронверку:

(На скриншоте неверные названия жилищ у 3-го и 5-го уровня (не должно быть приставок "Ул.")
----
Жирным шрифтом выделены юниты, представленные картинкой.

3-й уровень - Альтернатива.
Пушкарь / Артиллерист.

4-й уровень - Альтернатива.
Горный баран / Архар.

5-й уровень - Альтернатива.
Шаман / Ул. Шаман (название – придумываем вместе).

---
Полное дерево развития Кронверка вместе с альтернативами выглядит примерно так:
Старый 02.11.2008, 02:26
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Радость

5-й уровень - Альтернатива.
Шаман / Ул. Шаман (название – придумываем вместе).
Знахарь?Рунный шаман?Верховный Шаман(бред)?
Ну извиняюсь,в голову ничего не лезит
Сумарно,город получается впечатлительным .
Единственное,что,может скальда и Шамана поменять местами?Дабы альтернатива состояла в основном из гномов .

Saraba вне форума
Старый 02.11.2008, 04:20
^
Docent Picolan

📖

знахарь.. неплохо. реально неплохо.

Дабы альтернатива состояла в основном из гном
ну каждое альтернативное существо не зависит от каждого. то есть нет ведь "веток" альтернатив - третий левел может быть с альтернативый, а четвёртый оставаться стандартным.
так что - конкретного понятия альтернатива в игре, собственно, не будет - всё зависит от желания игрока.
Старый 02.11.2008, 06:15
^
PaciFic

📖

круто скрины порадовали малёк=)

Добавлено через 2 минуты
насколько я понял в улучшенном цехе гном с пушкой производится ,я считаю такого ненадо ведь герои то "Меча и Магии" а если втулить в гру такого быка с пушкой то получятся уже не герои а какой-то warhammer
PaciFic вне форума
Старый 02.11.2008, 10:41
^
WhiteLizard

📖
Отправить сообщение для  WhiteLizard с помощью ICQ
Отправить сообщение для  WhiteLizard с помощью ICQ

в героях главное стратегия, атмосфера - а вовсе не какая-то особенно впечатляющая графика, эффекты..
Согласен на все 100!

Не стал выискивать цитат, скажу просто.
Делать такие адоны - это прежде всего личное желание их авторов, и никто и ничто не обязывает их дорабатывать героев! И кто-то говорил об огромном времени, затраченном на разработку... Повторюсь - это прежде всего личное желание авторов, и как я понимаю, никакой коммерческой основы под собой не содержит! Попробуйте поработать, за просто так - какое приходит ощущение? Так что могли и сказать разработчикам спасибо!

Спасибо, команда НОТА! Спасибо и вам, команда WOG! Ждём ваших адонов!

И насчёт 8лвл, моё Имхо - не надо! Классика лучше!!!

За всем следят машины благодати и любви.

За всем следят машины благодати и любви.
WhiteLizard вне форума
Старый 02.11.2008, 11:30
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

знахарь.. неплохо. реально неплохо.
Может обычного назвать Знахарем,а улучшеного Шаманом?
Делать такие адоны - это прежде всего личное желание их авторов, и никто и ничто не обязывает их дорабатывать героев! И кто-то говорил об огромном времени, затраченном на разработку... Повторюсь - это прежде всего личное желание авторов, и как я понимаю, никакой коммерческой основы под собой не содержит! Попробуйте поработать, за просто так - какое приходит ощущение? Так что могли и сказать разработчикам спасибо!
Единомышленик нафиг xD

Saraba вне форума
Старый 02.11.2008, 12:56
^
Drnik

📖
Отправить сообщение для  Drnik с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Drnik с помощью ICQ

Когда Ар и я разрабатывали Нигон я кое что смотрел в проге синонимов.
Вот синонимы "знахарю":ведун, волхв, ворожей, врач, врачеватель, колдун, коновал, лекарь, травник, целитель, шаман, шептун...
Выбирайте,что нравится,хотя на мой взгляд,шаман-маг,общающийся с духами,поэтому и апгрейд должен носить подобное название:Взывающий к духам,говорящий с духами....хз,что нибудь со спиритизмом---->спиритист...
Drnik вне форума
Старый 02.11.2008, 13:40
^
Agar6

📖

я считаю такого ненадо ведь герои то "Меча и Магии" а если втулить в гру такого быка с пушкой то получятся уже не герои а какой-то warhammer
Ну если поиграть в ММ 6-8, то можно увидеть, что на Энроте пушки есть. Гномы просто сделали ручную разновидность...
Старый 02.11.2008, 15:16
^
Ogion Stranniy

📖

WhiteLizard и Maggot: поддерживаю,даже единомышлиничаю... Временами)
Скрины: +1
Пушки? норм абсолютно. Во все вымышленные и настоящие времена.
По поводу названий по-моему все сказал Drnik

P.S.:Вот так... Как то...
Ogion Stranniy вне форума
Старый 02.11.2008, 16:06
^
Docent Picolan

📖

Может обычного назвать Знахарем,а улучшеного Шаманом?
ну вообщем да, по логике так будет вернее.
Старый 02.11.2008, 16:19
^
Wistrit

📖

если кому интересно могу предложить...
"говорящий с духами"
длинновато конечно, но как раз по логике это будет правильно. "Шаманом" можно называть ученика ни разу еще не имевшего разговоров с духами, но уже знающего многое. "Говорящий с духами" же без вариантов

надеюсь камнями меня не закидают

и еще... когда всё таки выйдет Hota?

Except the ones we've made
Tomorrow holds no promises

Except the ones we've made
Wistrit вне форума
Закрытая тема
Страница 26 из 64

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 13:57.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru