Добавил: vbn. Все, что написано в данном сообщении касательно разработки Horn of the Abyss, является личным мнением г-на Corwin, не имеет достаточных доказательств и не может претендовать на истину в последней инстанции.бла-бла-бла, не меньше обещаний было насчёт 3.59 - посмотрим исполните ли вы хоть 10%.
А что бы не быть голословным - можно цитатки, что и где обещалось командой КорВОГ?
Обещания данные командой ВОГтим до того как мы взяли доработку проекта мы выполняем согласно нашим возможностям. Большинство из обещанного сделано. сейчас мы внедряем уже наши идеи. Какие - будет сообщено по мере успехов, без шапкозакидательства. Ещё вопросы?
да, но только не совсем так - в вог есть только один "инструмент" - скриптовой язык ЕРМ.
мы его в HotA не используем - все параметры, нововведения и т.д. вшиваются прямо в код игры, без использования языка ЕРМ. это доказывает то, что аддон идеально "ложится" на оригинальный SoD 3.2, не имеющий никакого ЕРМ-а.
Занятненько. Скажи, а те кто непосредственно занимается внедрением твоих обещаний знает что ты тут говоришь?
Грубо говоря, ВОГ состоит из:
1. Технической платформы, которая подключается довольно сложным образом к ехе-шнику СОДа, с необходимостью инициализировать все импорты, инициализировать CRT (немного проще при подключении внешних длл, но это лишь "немного проще"); из множества написаных на замену родным ф-ий, замены байтов в памяти; из многочисленных отловленных событий в ехешнике; из множества написаных хуков и т.д. Всё это вместе создаёт, так сказать, функционал вога - отловленный, взятый под контроль и расширеный функционал СОДа.
2. Из скриптового языка ЕРМ, который собственно позволяет использовать функционал платформы для создания мода. Функционал без ЕРМ не существует, так как при его использовании создаётся распарсеный ЕРМ ресивер, который затем подаётся в функцию обработки ЕРМа.
Я немного увлёкся подробностями, что бы показать что представляет из себя ВОГ, какие задачи и трудности стояли при его создании.
И так, исходя из слов Docent Picolan-а, команда ХОТа не использует никак ЕРМ функционал ВОГа, а занимается редактированием непосредственно ехе-шника СОДа. То есть всю работу, которую делали ряд программистов воглаве с такими зубрами, как Слава Сальников, Александр Карпеко и Александр Трифонов в течении нескольких лет, ребята из ХОТа делают заново снуля эдак между делом

Ну что ж, мне только остаётся повторить слова Изрука про заверательство.
Уточню свою позицию. Я не имею ничего против того что ДЕЛАЮТ эти ребята. В конце концов в команде ХОТа есть и другие люди, которые именно делают, а не занимаются словоблудием на форумах. Ну и, наконец, любое творчество воимя развития этой замечательной игры достойно уважения само по себе.
Мне пофиг на то что здесь наобещалось и назаявлялось относительно возможностей. Я могу представить и предположить, есть что то за ними или так, щёкодутие. Время покажет где что.
Но я против грязного пиара, где заявляются вещи, мягко говоря, далёкие от истины, непонятно с какой целью, вероятно что бы повысить значимость своего занятия и "набивания очков", когда говориться "нам надоело ждать, мы сделаем свой собсвенный АДДОН, белый, пушистый, идеальный, просто само совершенство, в отличает от этого дисбаланса ходячего..." и прочее блабла, а по сути делая всё ту же вариацию на тему - ВОГ со своими настройками и примочками.
соответственно - твоё высказывание что HotA это некий мод на базе WoG - в корне не верно, даже более того - абсурдно.
Я так не думаю. Почему - сказано выше. Особенно интересно это высказывание вместе с другим твоим, чуть раньше:
а также мы используем часть возможностей WoG-а для реализации наших идей. в том числе пока и язык ЕРМ.
Весьма показательно.
HotA может устанавливаться и на WoG тоже, как и на оригинал.
Установка на оригинал означает, что ВОГ будет включён в исталяцию.
где я ругал WoG?
Забыл уже?
Например вот:
олее того - мы пересмотрим баланс как таковой и исправим недочёты Wog-а. (а там как известно многие опции - жутчайший имбаланс)
или вот:
по сути своей практически все опции Вог - дисбаланс в игре.
Достаточно?
разве что для совместимости с 3.59, которому ещё неплохо бы реально выйти в свет, а не остаться каким-то волшебным мифом, ожидаемым игроками уже более ЧЕТЫРЕХ лет (с ума сойти, что можно делать за такие сроки?.. горы свернуть.)
Разве что для совместимости - одолжение сделал
Во первых, на данный момент ХОТа тоже пока что существует на паре десятков скринов, горе обещаний-заявлений и многостроначных обсуждениях на разных форумах. Во вторых - делаем как можем. Есть претензии? Устал ждать - не жди

- А можешь 8 уровень сделать?
- Могу, но это дисбаланс
- Слабак.
- На тебе 8 уровень.
Молодец, Монца. Да, как легко мы можем обкакать чьи то идеи, когда с ними не согласны. Не стесняя себя в средствах. Так держать.

Ты прав - весь ВОГ - это просто сборище дурацких затей на слабо, которые разработчики, сволочи этакие, тебе навязывают.
ТО ли дело ХОТа. Там все идеи правильные, идеальные, то что доктор прописал. Аминь.
Нда, господа.