Потому что тамплиер. Мафов осталось два или три, а у города, судя по голосованию прошлого дня, жив инквизитор. Стало быть городского меня сольют, инквизитора попытаются найти ночью. Плюс неплохое количество голосов в активе тамплиеров. Жаль, что Хермит предал свои рыцарские идеалы во славу жидомасонского ордена.
Итого мы имеем:
- мертвого вора Линга, убитого антихристом;
- непонятно кого Гила, убитого, судя по всему, чернокнижником и его "кошмаром";
- Хермита-рыцаря, защищавшего Кицуньку(маршал, конечно же);
- подкупленную жидом Тако-пророка, которая, вероятно, так и не походила, так как пообещала ливануть;
- Кловика, проверенного инквизитором.
Ну давайте анализировать.
Во-первых, кузнец очень сфейлил, к сожалению. Но шансы есть.
Во-вторых, либо антихрист снова не оставил улику, либо Небо сильно подыгрывает демонопоклонникам.
Не понимаю, кем был Гил. Если верить записке инквизитора, а ей уже нет оснований не верить, то возможные верующие роли Гила: охотник на ведьм, антихрист. Так как вор Линг мертв - НД вора не видно, а он "крался" и вполне мог пострадать от антихриста, так как тот раньше ходит, то Гил не мог быть вором. Инквизитор его проверял, так что и им он не может быть. Кузнец походил, а его НД идет после чернокнижника. Маршал? Точно нет, он бы не казнил магистра и вообще был бы защищен рыцарем.
Я понятия не имею, где в тексте виден намек на роль, Небо совсем обленился. Но могу сделать вывод из заглавия газеты. Падение мессии - смерть антихриста. По порядку ходов сходится, антихрист убивает раньше всех, а значит, вполне мог пострадать после своего дела.
Во всяком случае у меня нет других вариантов. Охотник на ведьм? Падение мессии?
Ну и конечно же подозрительное молчание Гила поначалу, и перевод стрелок с Тако на Эйвс, когда первая была вычислена.
Таким образом, у нас остаются: пророк-Тако(еретичка, была подкуплена ростовщиком) и чернокнижник, на которого, видимо, дали улику в виде восходящего солнца.
И вот что я тебе скажу, город. Мы должны казнить сегодня чернокнижника, а ночью будет несколько вариантов. Может Тако так и не вернется в игру, ей выпишут модкилл и утро уже будет победоносным. Может она останется в игре, но тогда ее можно будет заблочить кузнецом. Так или иначе, победа совсем рядом.
Конечно можно попробовать казнить Тако, а предполагаемого чернокнижника ночью прикончит охотник на ведьм, но я что-то давно не видел его хода.
Добавлено через 8 минут
По улике выделяются разве что Висси и все та же Тако. Но последняя была в оффлайне даже до окончания прошлого дня, и будь она чернокнижником, у нее не осталось никого из команды, чтобы походить за нее.
Итого... Висси. Маф по поведению с первого же поста. Что скажешь? Ладно, можешь ничего не говорить, я уже вспомнил, что тебя блокировал чернокнижник.
Добавлено через 6 минут
Гур? Из клана "Альянс света"? Возможно. Но тебя так хотел слить Вишмастер-ведьма. Это или чрезвычайно тонкая игра, или ты не принадлежишь к оккультистам. Окей.
Добавлено через 4 минуты
Джак? С меленькой непонятной картинкой и подписью: "любоваться ногами" => "любоваться солнцем"?
Ммм... Вряд ли. Ты охотно казнил ведьму, зная, что голоса могут вполне набраться при желании.
Добавлено через 2 минуты
Волк? Весь такой лунный, любящий горящее там что-то название и эльфов? Конкретно привязать к тебе солнце я не могу. Думаю можно подождать и записки инквизитора, а пока казнить Тако, чем казнить тебя вслепую, хоть ты и не помогаешь городу совсем. Нам повезло, что мы не соснули на голосовании.
Добавлено через 3 минуты
Остаемся мы с Хермитом и Кицунькой. Но меня чернокнижник блокировал, а два последних стопроцентные тамплиеры, по крайней мере Хермита давно завербовали, а в Кицунькином профиле я не могу найти ничего такого.
Ну что же. Все упирается в казнь Тако. Казнить Ta Kotoraya... за неимением лучших опций. Пока что пусть побудет хоть так.
Добавлено через 13 минут
Алсо, вот важнейший совет на последующую ночь.
Кузнец, блокируй Кицуньку. Чернокнижника тебе все равно не выцепить, он ходит раньше тебя. Бей ее. Она маршал, она может сильно поднасрать ночью, когда воскресит Амку или украдет себе голос или попробует убить кого-то из городских. Но с блоком от тебя у тамплиеров нет шансов.