Mizrael03.10.2012 Mizrael(red, Castle, Caitlin, Adelaida) def Ariputra(blue, Dungeon, Shakti, Shakti) 8mm6a 214
Стартовали сразу, из героев никого не пришло, но Аделаиде на лвлапе дали офф - решил качать(в итоге не пожалел, прокачка очень ровная). Первый контакт на 2 неделе - Шакти с 4 ангелами отжимает улик над моим некро, биться не с руки, потому забираю два улика и ухожу оттуда. Тот не лезет, потому спокойно чищу угловую трежу, дома ангелы в замке. Далее было много чего, особенно запомнился момент когда Аделаида едет в утопу на своем респе, а там пусто - просмотр хода делал регулярно, как профукал сам не понял. В Финалке Шакти с перевесом в мясе и параметрах, с красным шаром и АотД отбирает кастл. Пишу гг, выхожу. Сразу интересно стало как утопу прозевал, смотрю сейвы - а Шакти ловко прилетает на крыльях, бьет утопу и делает ТП домой со свитка. Там даже 2 ГМ не было, не то что 4. Как оказалось свиток имплы тоже юзался без отстройки, потому получается техпор. Видео как обычно на моем канале, сейвы если нужны все есть.
ну примерно так все и было
на 1-й: 3 консы(1,1,2), двел мантикор, засвечен двел КД, гномятня 20, освобожденный юз тюрьмы юзра нанекрил олоко 90 костей, шакти получил экс. логу
на 2-й: 3 улья на 20вив, нага-банг, изра светит утопию, шакти докачал воздух, дома портал в замке
на 3-й: еще 2 улья на 12, 2 консы 4 и 1, 2 утопии(крылья, КО и щит часового), на 137 взял утопию как оказалось на вражеском мейне, увидел гномник без охраны маны оставалось 14 , решил вернутся, как выясняетсясь зря, надо было идти дальше, гг красных даже если бы разбился армия не успевала бы приехать и шакти мог занять мейн, так или иначе это бы не повлияло на результат, к этому моменту уже была использована импла в утопии.
4-я: 3 консы(3,3,4), в снежной треже 6 или 7 уликов на 50 вив, утопия (щит и ожерелье +алл, шлем+10/-2), с обзорки открыл еще одну утопию с недостоющей бронёй для доспеха проклятого
5-я: в утопии красный шарик, загрейдил мантикор и миносов, изра отправился к некро вторику, подготовить плацдарм для прыжка, за что был убит, план провалился решил идти черз снег,
215 добрался до вражеского мейна, в расплох застать не получилось, в ФБ за счет шарика и доспеха проклятого без шансов
без тп конешно все получилось бы подругому, первый раз можно было и без него обойтись, и второй раз его использовал уже после того как сколотил армию и был готов идти на встречу, и только в конце напрыгал очень много, хотя можно было сразу идти через снег не прыгая воообще.
Шансов отстроить 4 гм до 137 когда был первый раз юзнут тп, было предостаточно.
Но а исплользование свитков с ударными заклинаний в ПвЕ(на мой взгляд) то же самое что и использование профильных заклинаний например сольмира, комуто пришел сольмир и он с помощью его цепи очень сильно помог себе, а комуто свиток с цепью или имплой, как в данном случае.
На мой взгляд надо разрешить использовать свитки, без отстройки соответствующего уровня гм в ПвЕ. На кой тогда они нужны? на них потрачено валуе, в место них мог быть размещен другой полезный объект который можно использовать без дополнительных условий.
Естественно можно возразить: получить свиток портала города это очень большое преимущество над соперником(добытое очень легко) которое в силу этого надо уровновесить(отстройкой гм). Но почему тогда - еще большее преимущество над соперников в виде полученной в утопии КЗ, КВ, Красного шарика, Крыльев и так далее - не нуждается в уравновешевание(ненуждает я в дополнительных условиях использования).
Одному раздало свиток портала а другому нет - несправедливо - надо уровновешать(необходимост ю отстройки гм). А когда одному в Утопии раздало КЗ а удргому в такой же по силе утопии не раздало - это почемуто ненадо уравновешивать. Где логика Зин?Разве преимущество полученное за счет КЗ меньше преимущества полученного за счет свитка портала города?
Комуто генератор нарисовал например консу еденичку(дающую хороший старт) - которую можно использовать без дополнительных исскуственных условий(например без остройки кузницы), а комуто свиток цепь, дождь, имплу, воскришение, призыв существ, которые тоже могут дать хороший старт - но которые нельзя использовать без дополнительный искуственных в определённой степени условий.
Комуто пришли халявные (тант, димер, сольмир, Аламар, Джедитта) а комуто халявные (поднять нежить, дождь, цепь, воскрешение) и в 1-ом случае заклинания полученные через героев у которых они профильные использовать в ПвЕ можно, а во 2-м случае заклинания полученные из свитков использовать в ТОМЖЕ ПвЕ нельзя. К тому же свитки в отличае от героев которых можно просто купить еще надо найти и отбить - тоесть свиток добывается большими усилиями, затратами но использовать его нельзя. Где логика Зин?Тогда надо запрещать использовать и профельные заклинания героев - пока не будут выполнены теже дополнительные условия(отстройка соответствующего уровня гм.)
Разве необходимость наличия соответствубщего уровня мудрости - не является необходимым(вшитым в игру разработчиками) и достаточным условием использования свитков???Почему например для того чтобы выучить заклинание в гм, наличие соответствующего уровня мудрости является достаточным условием? а для того чтобы использовать свиток, нет? Тогда чтобы уровновесить ситуацию надо ввести новое правило:
Для того что бы использовать выученное в гм заклинание, необходимо найти соответствующий свитокОдному повезло и насыпало много консу и уликов - которые можно использовать без каких либо дополнительный условий (например без отстройки портала славы или гнезда виверн или склада ресурсов и т.д.) а другому не насыпало, и тот которыму повезло(в виде конс и уликов) может на законных основаниях использовать - реализовать свое везение - без дополнительный исскуственных условий.
А тот кому точно также повезло но не ввиде конс и уликов, а в виде например - свитка портала города, цепи, воскрешения, имплы - не может почемуто использовать свое везение без выполнения дополнительных условий._________________________
в правила уже давно не заглядывал,
никаких сомнений по поводу возможности использования свитков в ПвЕ без отстройки гм небыло, вот и юзал их всю игру спокойно

имплу в утопии и тп с 3-й недели раз 10 минумум даже и подозрений никаких небыло что так нельзя делать
в течении игры обменялись авто(первым взял я)
перед самым фб, красные просят еще авто, получают отказ(в середине или в начале пожалуйста(мое личное мнение), в конце когда любой нюанс может решить исход давайть не хотелось ну и просить не стал бы), давят на двойные стандарты и все таки его получают
в свете нарушения правил с моей стороны, 2-ух его и 1-го моего авто, пердложил поделить очки
а в ответ тишина

видимо всетаки двойные стандарты и пол очка оказалиь дороже