12.01.13. Pit for LM (коричневый, Замок, Валеска, Мариусса) + Gomunguls (красный, Крепость, Брогхильд, Брогхильд) def LeBron (синий, Некрополь, Галтран, Галтран) + Dirty_Player (зелёный, Темница, Шакти, Шакти), jebus, 123.
После обоих рестартов начали. Сдало нам обоим средние рабочие расклады.
111 – из норм героев пришёл Тираксор, решаю пока качать его. Около замка удобно расположилась конюшня, куда большую часть героев и запустил. Разведал два улья, Пандору за кочевниками, две нычки стрелков. С обзорной башни вижу ещё несколько мелких нычек, но до них не дойдёт. Есть ожерелье +3+3 морали-удачи и плащ +2 скорости. В другой стороне – утопия и консерватория, шлем +5. У красных – консерватория, улик, пара тюрем, щит +3+3, а Брогхильд после Пандоры на 5к схватил обучение и землю.
112 – беру Пандору – пустая ((. Разведал проходы к обоим городам, но в них имелся гарнизон, так просто взять не удалось. Одна из деревень оказалась болотной, и, видимо, в связи с этим )) рядом с ней раздало аж 3 улья. И ещё +1 на скорость. Тирксор бежит к скоплению нычек, артов и тюрьме. В болоте нашёлся ещё один улей, нычка гидр, покрашена нычка горгон, из тюрьмы освобождён неплохой Аламар.
113 – освобождаю Мариуссу 10 уровня. Прокачка прекрасная – эксперт броня, логистика, земля, базовая мудрость и стрельба. Бью грифонов за ожерелье +3+3 на мораль-удачу, захожу в лагерь беженцев – гарпии ((. Чуть ниже засветил коробку за хобгоблинами – беру, а там … 60 лукарей. План становится очень прост – разжиться медляком и выносить практически любое ГО без проблем. Тем временем скупил остатки войск в замке и ими покрасил обе вторички. Союзные блотники в тот же день разживаются третьей деревней, Аламар через ГМ2 учит медляк.
114 – разбился домой, посетил конюшню и +2 на силу магии, получил халявные перчатки, бегу к ГО. Армия тем временем отбивает шлем +5 и Пандору на 10к золота. В болоте взят мини-улей и покрашена нычка гидр.
115 – союзный Аламар разбивается ко мне, передаёт все нужные заклы второго уровня – молния, медляк, слепота. В консерватории получаю ангела, передаю всё Мариуссе, она бежит по дороге и видит ГО – султаны-ифриты. Испугаться такого обычно противнейшего ГО не успел, разобрал элементарно без потерь, правда, налажал с быстрой битвой, спасибо соперникам за понимание

. Хода хватает по дорожке засесть в центральном Инферно и построить там гильдию на пополнение маны. Центр в целом выглядит крайне пустым. На болоте второй улик тоже оказывается минимальным. Готовимся бить ГО (рухи).
116 – синие показываются рядом со мной. Проверяю – Галтран имеет неплохие параметры, что-то вроде 8-16-10-7, но всего 8 очков маны. Армия – тридцатка виверн и единички (виверны + чёрные рыцари). Нападаю, сделав катастрофическую лажу – не отдав пушку. Видимо, расслабился, посмотрев в таверну и обнаружив, что денег у синих мало…
У меня параметры все около 7, есть 2 ангела, 100 луков, немного копейщиков и инферно-отжёр. Бой, как и ожидалось, очень прост – масс-замедление, ослепление, отстрел. Жаль не выпала мораль-удача-антимораль в последнем раунде… Галтран откупается с дюжиной виверн. Ну ладно, главное – центр весь наш. Брогхильд вышел сюда в начале своего хода и покрасил башню, поставив там обзорку. Бегу за Пандорой, убиваю две дюжины наг, дают всю магию. Вот только мудрость продвинутая… Ну да ладно, ТП и рессурект есть, норм.
117 – Брогхильд (после прочистки пары ульев и Пандор в центре) вовсю начинает шуровать у меня на респе (ульи, мне лезть было нечем да и некогда особо), а я бегу в перспективное направление в пустыню, где обнаруживаю и беру книгу земли. Рядом лежат броня +4+4 и щит +4 алл.
121 – Брогхильд доедает мои ульи – становится 48 виверн, берёт утопию у меня на респе – меч титана, книга воды, сапоги-скороходы. Я беру доспех, щит, отдаю все крутые арты союзнику.
122 – Мариусса, скупив армию, бежит на территорию к синим, в разведку. Брогхильд цепляет ещё улик на 4 в пустыне и садится пополнять ману.
123 – Брогхильд заявляется на респ к зелёным и уничтожает там всё – вроде они стояли на разгоне, но, врочем бить болотника с 50 гр. вивами, бешеными параметрами +3 скорости и антимагией тяжело...
Благодарю за игру.