Тяжёлый был бой. Веги с удовольствием отметила для себя, что стала явно намного прочнее дендроидов, с которыми они сражали не так давно, но даже так её первый противник Дитер стал для неё неожиданностью. Духовный щит останавливал атаки фехтовальщика, но порезы на теле всё равно оставались. В итоге противник из Ойгена долго не продержался, однако, сделал Гульвейг намного более уязвимой, а также запустил для неё обратный отсчёт.
"Тик-так, тик-так... Больше не могу надеяться обождать в сторонке! Матушка, я в атаку!"
Поняв это, или же проявив солидарность, Эйр пробежала мимо артерианки и обрушила атаки своей сабли на Герарда. Тот был крепким малым, но было очевидно, что долго он не протянет.
"Извини, Эйр," -- подумала Веги. -- "У меня есть важная цель, очень серьёзная! И, хотя я тебя люблю, я тебе постараюсь не уступить!" -- и атаковала анимистку. Первый удар -- не действует, но так и должно быть. Главное, попасть потом ещё и выцарапать своё призовое место.
Увы, не вышло. Возможно, Эйр слишком разъярил такой удар исподтишка, но она стала уклоняться как бешеная (не то чтобы от всего двух атак невозможно было уклониться). Скоро бой был завершён, частично из-за ударов саблей, частично (и во многом) из-за кровотечения.
Очнувшись, Гульвейг с удивлением узнала, что она всё же умудрилась занять третье место. В дальнейшем, когда (и если) у неё была возможность, девушка поблагодарила всех своих соперников за хороший бой, а также поздравила Эйр, Ренольда и Калэнтию (ну, последнюю с некоторым сожалением, что подруга не смогла подняться чуть выше, хотя и имела шансы).
Потом благодарит про себя Матушку и обдумывает полученный опыт (броня -- 5 уровень, остаток 230 опыта).