=Stinger=По моему скромному мнению - это совсем не верное представление о зеркалке.
Не сыграл на нем еще ни одной игры, чтоб было одинаковое развитие с оппонентом. Суть зеркала не стараться сыграть шаблонно, скорее наоборот запутать оппа. И в чисто игровом плане для удовольствия именно на зеркалке можно реализовать свое видение карты. Так что там нужно не на соперника оглядываться, а делать то, что даст тебе преимущество при встрече.
+1
Довольно много играл на зеркале, один турнир выиграл, в другом дошел до полуфинала. Одинакового развития не было ни разу, в куче игр развитие уже с 1-го дня пошло в другую сторону.
Примеры:
1) Тавер vs Тавер, vs Dirty - я ухожу в отстройку двух инферно-вториков, основняк не отстраивается вообще, Дирти уходит в мошнение титанов.
2) Инферно vs Инферно, vs Indra, зеркальный Джеб - я готовлю раннюю пробивку ГО (121 с разгона) и главгера с 4-мя скилами на скорость для раша, Индра качает мясного героя и чистит респ.
3) Флакс vs Флакс, vs Samurai, зеркальный Джеб - я иду в птиц в форте и ранний (уже с 117) взлом конс/ульев, Самурай уходит в деньги, отстройку родной деревни и психов в кастле.
4) Инферно vs Инферно, vs Markon - я качаю героя-бегунка, общипываю 2/3 карты, но по чуть-чуть, отстраиваю вторик-Кастл до ангелов с нычкой, Маркон качает героя-бойца, больше строит основняк и плотнее чистит свой респ и трежи.
5) Инферно vs Инферно, vs Kobra - я начинаю демоноложество уже с 114, за счет чего быстрее собираю демонов, поэтому успеваю зачистить и свою и симметричную инферно-трежу. Кобра же готовит раш.
6) Инферно vs Инферно, vs FireToSky - я рано пробиваю родную вторичку, мошню собак с нычкой и рано (121-123) беру консы с переходом в раш, Фаер же по классике мошнит демонов, оставляя консы на конец 2-й недели.
Тем и хороша зеркалка, что в большинстве генераций нету одного предопределенного пути развития, надо выбирать, и от этого выбора результат игры зависит даже сильнее, чем от качества реализации.
И я уж молчу о том, что зеркало можно играть разными расами, что добавляет вагон вариантов развития событий. Хотя и портит баланс, конечно.
Добавлено через 48 минут
AloneИгра на зеркале это чистая математика. Не получаешь никакого удовольствия, постоянная оглядка где находится опп и сколько у меня сейчас-сколько у него. А в герои все таки играют чтобы не только выиграть, но и получить удовльствие от процесса даже если проиграл. А где же удовльствие, если постоянно над тобой висит - какая дата, сколько вив, сколько замков и тд. Кроме того на зеркале сразу видно кто как реализует раздачу- а мало кто хочет этого реального сравнения (без учета расы, рельефа, наличия внешек и тд.), поскольку пришел расслабиться. Когда идет это непрестанное сравнение в уме -уже не до драйва. Какой смысл тогда играть, если в реале тоже самое: считаешь на работе, на учебе, считаешь решая всякие бытовые проблемы. Садишься играть вечером или выходные в герои- и там тоже самое- а где расслабон?
Поэтому зеркало (и такие шаблоны как паник, баланс) мало привлекательны в ЧИСТО ИГРОВОМ плане ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ- их целесообразно использовать может уже в высоких стадиях турниров.
Тем не менее, отчасти соглашусь и с этим. По себе заметил, что играть зеркалку for fun довольно сложно, так как приходится гораздо больше думать и напрягаться, чем на обычных шаблонах. А иногда так хочется нагенерить себе шоколадку и вальяжно реализовать. И если проиграешь, то свалить (хотя бы для самого себя) на расклад.
Поэтому зеркалку вижу скорее как шаблон для серьезных игр, для столкновения амбиций, для выявлений сильнейшего при малом количестве игр.
А под пиво погонять коняшек, так тут и СоД-Паник вполне годится, с этим трудно спорить.