По поводу W3 и WoW согласен с Плесенью.
Особенно, меня печалят орки, из гордых воинов превратились в сгорбленных бывших рабов. Да, они бывшие рабы, но именно бывшие, а ныне они гордые воины. Так почему же горбятся, как не знаю кто? Даже Гаррош, который жил свободным в Дреноре, и его соплеменники согнуты в три погибели.
Тролли, вдруг, все поголовно стали двигаться как один-единственный тролль-ловец духов из W3, стоят в присядку на четвереньках и дергаются, как глисты. В Варах, опять-таки, тролли нормально стояли на двух ногах, а тут такие только мобы.
Нежить, конечно, нарисовали более нежитеобразно, но мне больше нравятся классические виды, а вываливающийся из глотки язык, как-то не забавляет. Впрочем, с нежитью сугубо имхо.
Бладэльфы стали бл***эльфами, добавить нечего.
Гоблины из тощих длинноносых и вислоухих приколистов превратились в таких же длинноносых, вислоухих пузатиков и стали напоминать зеленых хоббитов. То, что их механическое развитие в кате перевалило за все разумные пределы я вообще молчу.
Про людей я так скажу, кого не делай из мужика - получится паладин. Женщины ещё куда ни шло.
Дренеи-космодесантники тоже не айс. Да, нужно было что-то новое. Но можно было бы придумать в той же обстановке и другую расу. НАФИГА нам показывать дренеев mark II и объяснять, что Эредары, гордое и малочисленное племя могучих демонов, оказывается, тоже дренеи, только mkIII. Халтура.
На фоне всего этого воргены действительно смотрятся как что-то свежее и совершенно новое.
Совомедведи из накачанных химер превратились в смешных пузатиков.
Продолжать могу долго, но зачем? Заметьте, я прошелся только по внешнему виду, про обгаживание мира я не написал.
Вот и получается, что вроде бы стилистику они оставили, но то ли художники другие рисовали, то ли ещё что-то. Понять не могу, но испортить мир им удалось изрядно. Если в Варах помимо забавного внешнего вида явно чувствовалось, что этот юнит - мощный боец и может постоять за себя, то в ВоВе остался только забавный внешний вид. Мне это не нравится.
Добавлено через 6 минут
P.S.Забыл подписаться, олдфаг Варкрафта 1.