Demon Stone хрень только с точки зрения любителя ФР и ДД. На самом деле игра неплохая. Стрелялки приводить в пример, Арчик, вполне разумно, не надо упираться в свою собственную тупость. И в DS, и в шутерах есть АИ. И, заметь, достаточно нормальный. Потому что в шутерах и в слэшерах не нужно разнообразие тактик, а ту малую часть, что есть, прописать вполне реально. А, как я уже сказал, при переводе в вид от третьего лица игра становится слэшером не меньше, чем РПГ, а, зачастую, даже больше. И скажи мне, умник, как ты управляешь отрядом в НВН? Ты каждого за ручку подводишь к дереву? Нет. Так что нехрен тут по***нь гнать, включи мозг. Я знаю, он у тебя есть, так что воспользуйся, может поможет. И да, картинка "из глаз"(и чего ты прицепился к этому, ведь сказано же Г4, а она от третьего лица) в том же DAО гораздо красивее, ты видишь не урезанные стены, а замечательно расписанные потолки соборов, красивые резные окна и т.д. Но этот вид для красоты и соло-игры, в бою отрядом так бегать неудобно.
Лок, опять-таки, не будем холиварить. Но про это промолчать не могу
второй и вов - просто разные игры в одном сеттинге.
Вот уж где-где, а в ВоВе умудрились испортить ВЕСЬ сеттинг, не только Вара 3, но и по первым двум прошлись. И, кстати, 4-5 лет назад в одном из интервью кто-то из близзов оговорился, что если будет делаться Вар 4, то с ВоВом он не будет иметь ничего общего, и ВоВ будет принят как альтернативный вариант развития мира. Так-то.