Гордиан распрощался с картографом и вышел.
"Ни за что бы не стал покупать этот дурацкий лоскут, если бы мне не было так жаль продавца... Надеюсь, я никогда не доживу до такого состояния, уж лучше умереть от чего-нибудь преждевременно, чем распевать песенки про карты."
Бруттий направился к "Пьяному киту" и попросил отдать ему свободную каюту (например, номер 8, мой любимый номер. Она же полностью свободна, верно?).
Хах, я торможу, ну ничего, дополню сейчас.
----------------------
Как у вас интересно всё! Если бы я не создал старика, обязательно попытал бы счастья в ваших экспериментах с зельями.
Во время путешествия Гордиан корил себя, что предусмотрел всё, кроме качки. "Я же знаю особенности своего организма. Я уже немолод для морских путешествий. И всё равно не предусмотрел ничего от морской болезни! Как это глупо!"
Бруттий с удовольствием ступил на землю, отдышался и направился в трактир. Он с удовольствием отметил, что в трактире были кое-какие медицинские средства, так что купил лекарство от кашля (от простуды уже есть), от южной лихорадки и 3x от морской болезни (если после излечения морской болезни будет неполная маг. энергия, то ещё сахарок, одна штука). "Эх, всё ж-таки старею. Теперь моя сумка с припасами напоминает походный госпиталь. Ну а что делать, мало ли что ещё приключится с моим организмом?"