Arandor- Не откажусь, - ответил Ларте и сел в кресло.
Рингер угостил гостя бокалом вина и вновь наполнил свой собственный. - Давным давно, около десяти лет назад если быть более точным, один мой знакомый мореплаватель рассказал мне об этих островах. Он был капитаном маленького корабля и кормил себя тем, что плавал из Иллиниара в их алтейскую колонию. Ты наверное понимаешь, многие товары которых в самом Иллиниаре хватало с избытком, в колонии пользовались огромным спросом. Так вот и жил годами, плавая туда и обратно, имея лишь малозаметную прибыль из-за расходов на припасы и плату морякам. Ну то есть, жить на это можно было и по-потихоньку увеличивать свой капитал, но ничего сверх этого. Но вот однажды волны переменились и события стали развиваться несколько иначе. Его корабль вернулся наполовину опустевшим. Из того, что мне довелось узнать, капитана зарезали его собственные моряки, трюм был пуст, многие члена экипажа мертвы. Но главное не это, а то, что после этого события выжившие стали жить припеваючи. Складывается очевидная картина. Где-то на этих островах они нашли нечто ценное, а поскольку в записях алтейской колонии об этом ничего не говорится, вывезли они это контрабандой, чтобы власти не узнали. Есть какие-нибудь идеи на счет того, что бы это могло быть?
Добавлено через 9 минут
Alexeagle-- Но нельзя все оставить в таком виде. Ждать, пока прибудет помощь, мы не можем. Что тогда делать, отче?
Вааон хотел принять одно из приглашений, но не стал спешить и решил узнать у жрицы, что это за статуэтка.
- Это какая-то реликвия?
- Один из символов нашей веры. - Жрица подошла к постаменту и нежно обвила скульптуру руками. - Уникальный подарок полученный от жителей города в котором зародился культ Уруру.
-- Но нельзя все оставить в таком виде. Ждать, пока прибудет помощь, мы не можем. Что тогда делать, отче?
- К сожалению, ни один орден не уполномочен действовать на территории Иллиниара без разрешения местных властей, а прежде чем мы дождемся помощи от местных, жертв станет ещё больше. Единственное, что мы можем сделать - это уберечь души несчастных от дальнейших страданий.