Раз Реван говорит, что естественные защиты не отображаются, а удачные защиты и лечения отображаются без ника жертвы, значит Ящур к взрыву вообще отношения не имеет.
Хоть как-то вяжется с описанием травм только изоляция Дарио. Другого на ум не приходит.
Подавленный Крабби - это либо иглоукалывание, либо чёрная магия.
Плесень, которого кто-то донимал - возможно, защита Аулуса. В первую ночь у нас блоки/изоляции описывались как вырванные ногти и синяки, а тут "донимал". Выглядит как положительное действие скорее. Да и цель логичная, т.к. Плес после первого дня выглядел мирным.
И вот теперь самое интересное: взрыв.
Небо - либо наложница Чинакса Чжэнь Ло (женщина не одобрила), либо Теодор (очень маловероятно, думаю, было бы не такое расплывчатое описание), либо Алм.
Фрагмент - Шиюань единственный вариант вроде.
Кто-то третий - скорее всего этот человек заходил к Небо.
В варианте Небо = Алм вообще вполне возможно, что Небо и Фрагмент пошли друг к другу одновременно. Т.к. Фрагмент был вчера мутный. Небо вчера очень неожиданно начал продавливать нелогичную версию про городского стрелка и про убитого Рафагу. Причём с аргументацией цитатами из старой игры. Особенности написания ГМа - это всё косвенно. Дальше Героист принимает это за истину и не рассматривает другие варианты. Я вчера даже думал казнить Героиста, но т.к. Героист принялся настойчиво повторять, что он так считает, я решил, что он просто плохой игрок. Что, впрочем, не означает, что он не маф. А вот Фрагмент так тихонечко присоединился к этой версии третьим.
Теперь отмотаем немного назад. Если Небо = Чжэнь Ло, у нас что, три мафа доказывают городу, что они в эту ночь не убивали, а стрелял гор стрелок?) Звучит бредово.
В общем, можно попробовать связать Клинта Иствуда с медведем и крестом до верного.
Теперь что у нас с третьим гостем. Ну, к Фрагменту ходить такое себе, раз у него в первую ночь НД отобрали. Всё возможно, но рассматривать не буду.
Значит, гость был у Неба. А не умереть при заходе на бомбу - вариантов не много. Аулус отпадает, т.к. он защитил бы от бомбы свою цель. Это, возможно, Шендет, который пошёл блокировать, и перенаправил бомбу на кого-то с защитой. Либо студент, который в первую ночь получил одну защиту.
Есть ещё вариант, что Небо с Фрагментом пришли к кому-то, и их там взорвали. Но здесь очень сложно что-то связать.
Чаепития, как мы видим, не было.
Значит если Небо = Алм, то отсутствие убийства от мафии в первую ночь можно объяснить тем, что Алм ходит первее Рафаги. По блоку не казнить.
Если Небо не Алм, то можно казнить Токса (Мент мне видится более мирным).
MasteRОт Инара интересный ход в первую ночь. Почему не стал сидеть в изоляции, когда у мафов есть пробитие ест. защиты? Думал, что вряд ли кто-то придет к нему, или сидел с иммуном на первую ночь? Или просто по фану сыграл?
По-моему для роли с естественной защитой наоборот: сыковать в первую ночь - это было бы очень странно. А бомба была самым логичным вариантом. Я правда, вчера писал, что к Арандору, а оказалось, что к Небу.
А вот для студента в первую ночь было логично делать подготовку, либо накладывать на себя талисман Теодора.
MasteRУ Ящура могли быть мотивы вешать бомбу на Небо в первую ночь?
Естественные защиты не отображаются.
Добавлено через 10 минут
HeroistНу мне тогда нравится вариант с синим элем, если его перенаправление никак не отображается. Тогда возможно первой ночью Небас стрелял в него, тот отправил его на Нэйру, поэтому пока не разобрались кто погиб и с учетом неотображаемых защит поначалу все и было так мутно.
Героист, если ты не перестанешь... эм... рассматривать исключительно невероятные версии, я тебя предложу на виселицу.
Т.е. шериф-Небо выстрелил во Фрагмента, попал в Нэйру, а потом ведь день утверждал, что Нэйра была жертвой гор стрелка, а убийства от мафии не было?
А на следующую ночь снова пальнул во Фрагмента?
Попробуй, пожалуйста, включить голову.