13.01.2012 iSeeDeadPpl (красный, цитадель, Гурниссон, Гурниссон) def A_I_D (синий, рампарт, Ивор, Ивор) 2SM4d(3) 117
После двух рестартов оппонента (112+111) и одного моего (111) начинаем. Дороги - быстрые, в замке второй уровень не отстроен, Гурни пришел с пятью орками, на респе - нычка гоблинов, конса, медузятня, гномник, пораскидано золото, над замком обзорка.
На второй день беру обзорку и понимаю, что респ совсем маленький. Выход на травяную вторичку охраняет лотс церберов, обнаруживается еще два гномника и нычка гоблинов. Вижу оппонента, который проник со своего респа на варварскую землю. Говорю, что между нами нет ГО и предлагаю рест. Реста нет, играем дальше. ГО на самом деле вроде и есть, но очень кривое. Состоит из пачки штормов, пачки серебряных пегасов и лотс энергетических элементалей. Ставлю птиц.
На третий день в тележке обнаруживаются споги скорости, за лотсой тряпок - меч +3, за лотсой импов - клевер. Ставлю тысячу, т.к. ожидается скорая заруба, а денег не предвидится.
На четвертый день беру арты, на гномятник за лотсой греженых лизардов и на медуз (орда) нападать не решаюсь. Жалко гоблинов и вообще любой единички. Стараюсь играть очень экономно. Гурни качается сторго в атаку. Экспертное нападение уже в наличии. Ставлю орков.
На пятый день ничего не делаю, потому что нечего. Гурни посещает повышалку атаки, разгоняется на птицах, намеревается взять камень опыта и пробить пегасов на пути к оппоненту. Грейжу гоблинов.
На шестой день оппонент предлагает рестарт по встрече. Дороги быстрые, поэтому уже не катит. Убиваю пегасов, бью гномов, Гурни берет еще одну повышалку атаки, группируюсь героями, что бы оппонент не смог проскочить в мой замок по дороге. По плану идет цита, но на нее не хватает 150 золота.
Седьмой день, как выяснилось, последний. Иду по дороге в сторону от оппонента, похоже там вторичка. Гурни пробивает еще одну нычку гоблинов. Стараюсь собрать побольше золота. Под конец дня Гурни возвращается, чтобы перекрыть проход к замку. Строю циту, передаю ход. В планах скупка всего и вся - благо, деньги имеются - и идти к оппоненту. Гурни - пятого уровня 12-1-1-1, экспертная атака, продвинутая балиста, базовая тактика. Оппонент, скупив все, что можно, нападает.
У Гурниссона: 50 грейженых гоблинов, 3 птицы, 1 гарга, 12 орков.
У Оппонента: Ивор 4-3-3-2, два уника, 3 дерева, 5 пегасов, 7+7 грандов, 9 кентавров.
Балиста стреляет как рейл-ган, в первом же раунде уносит 7 эльфов. Оппонент пишет ГГ, но ФБ мы все-таки доигрываем. Правда, такой балисте трудно что-то противопоставить.
Расклад оппонента я не смотрел, он заметил, что мне повезло. Согласен абсолютно, но, с другой стороны, как раз примерно для этого я и брал Гурниссона. Можно сказать, что ставка на него себя полностью оправдала.
Удачи A_I_D в дальнейших играх и спасибо за игру.