Перенес обсуждение из Круглого стола сюда.
Немного тех. инфы.
Как происходит судейство на ЧМ? Простые спорные ситуации решает ведущий - StickyFingaz. Если одного из спорящих не устраивает решение, то он просит прилечь судей. И вопрос решается большинством голосов.
На сайте ЧМ инфа по судьям:
Judges: StickyFingaz, black_knight, Pit for LM, Tiamath, Spell5632.Как развивалась ситуация с rebellious?От black_knight-а пришли сейвы. Стики попросил судей посмотреть. О чем были переговоры с другими судьями, я не в курсе.
Что касается меня, то я не смог понять логику игрока и попросил Стики узнать, чем руководствовался rebellious.
У меня есть архив АК, туда я складываю сейвы, по которым были обращения. Стики спросил, есть ли у меня что-то про Ребеллиуса. Нет, ни разу ко мне никто не обращался.
После моих игр с Ребеллиусом Стики попросил глянуть мои сейвы.
Тут надо сказать, что после известных событий три и два года назад, мне стало абсолютно плевать, как играет мой опп. Если он нечестно играет, ну значит это будет на его совести... Мне-то чего париться? Уж совсем наглое читерство с 2К скелетов я как-нибудь замечу, а выуживать мапхак, мне хватает чужих игр.
Я бегло посмотрел, сказал, что поражение я признаю и претензий не имею. Да и читерить там было особо не где. Джебус слишком прозрачный шаблон, чтобы ловить там мапхак. А две другие игры были слишком коротки. Был вопрос про пандоры. Я сказал, что я содержимое пандор по охране опеределять не умею, но может и существует какой-то способ. У нас Сем был специалист.
После этого Стики сказал, что вопрос будет разбираться с судьями,
от дальнейшего участия и я, и БК были отстранены, как участники и заинтересованные личности, за что я очень благодарен Стики.
Так как судей осталось маловато (остались только поляк и китаец), по-видимому, Стики привлек еще ребят с ХП. Но тут я ничего сказать уже не могу.
Ни с кем из судей, кроме Нео, я не общался по этому поводу, взяток никому не давал, авторитетом не давил.
Garret2. Почему не поднимается вопрос о переигровках игроков black_knight и yarzapp. Ведь и один и другой, исходя из выводов судей о мапхаке являются пострадавшими сторонами. И один из них должен играть с Pit for LM за право сразиться в следующем раунде.
В аналогичной ситуации в турнире на Джебе судьи приняли такое же решение. Дисквалификация игрока и аннулирование последнего результата. Переигровка куска турнира в таких случаях не делается.
Хотя Pit for LM писал и Стики, и Нео, что лучше бы все оставить as is, Нео отправить напрямую к Маретти, и мы с БК уже собирались позавчера играть. Стики не разрешил.
Stizko..... а не разобрать ли ВАМ под микроскоп все игры Пита .... 
Судьи не смотрят все игры подряд. Обычно игрок сам должен проверить свою игру и при возникновении вопросов или сомнений обратиться к судьям. Поэтому флаг тебе в руки.
На ХВ выложены десятки игр этого Пита, у этих игр сотни просмотров. Мне скрывать нечего, я НИКОГДА не играл нечестно. Доставай микроскоп и ищи, иначе забери свои слова назад. Я готов объяснить каждый мув, каждый бой, каждое действие.
Я играл примерно в 15 межпортальных матчах. Неужели ты наивно полагаешь, что мои оппы (далеко не нубы) и судьи не проверяли мои игры? Уж не знаю, какого игрока проверяли больше чем меня... Однажды долго не было подтверждения моей игры от одной из команд, я спросил у капитана, есть ли у них претензии ко мне. И получил ответ, который меня тогда просто убил: "Нет, мы тебя вчетвером проверяли, все чисто..."
Да, были пару раз завуалированные и не завуалированные вопросы, не читерил ли я?
В первом случае мой опп не знал, что в игре есть просмотры земли/воздуха и удивлялся, что это я на разгон не встал, когда его герой просмотром светился в полуходе от меня...
Еще китайский судья 10 дней думал, как это я с такими малыми потерями пробил эльфов. Я объяснил расстановку в бою, вопрос был исчерпан.
JavdetЕсли посмотреть с десяток игр любого игрока - то на подобную нарезочку наберётся у каждого.
Это теоретический постулат?
У меня есть опытные данные.
Нет, не наберется.
Несколько лет я сужу турниры и работаю в АК. За это время через мои мозги прошло больше сотни сейвов.
Смотрю сейв, если есть хоть чуть подозрительный момент, откладываю в архив и жду следующего обращения или спрашиваю сейвы недавних игр этого же игрока.
"Подобную нарезочку" удалось сделать только один раз, дело разбиралось на ХП.
А вот вспомним разборки с Бритвочкой (Андрей, извиняюсь). Тогда в одной из его игр был замечен очень странный мув. Однако было просмотрено еще довольно много сейвов и ничего подобного обнаружено не было. Некоторые игроки тогда уверенно утверждали, что в играх с ними Бритвочка читерил, но при этом сейвов почему-то не находилось.
Кстати именно из таких ситуаций и появилось мое требование в сезонке делать и хранить сейвы. У вас, господа, не допросишься...