Турниры HeroesWorld Cup & World Cup - 2012 - Страница 27 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Закрытая тема
Страница 27 из 56

Опции темы
Старый 03.06.2012, 18:38
^
rebellious
📖
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Круглый стол

JavdetА вот такие расклады, и тем более то что ты написал на ХП чести тебе не делают
Мне не до сантиментов и дипломатических жестов. Особенно на портале, особенно когда Redwhait HP
даже вежливо попросил пояснить своё видение по сейвам
, назвав сэйвы подозрительными без всякой аргументации. И фразу, обращенную к Стики, отнес почему-то именно на свой счет. Т.е., чел уже заведомо занял противную позицию. Так что в этой ситуации конструктивных диалогов быть не может.
Не надо мне чести. Не надо идти на поводу провокаторов и становиться с ними в один ряд. А эмоции тут неизбежны.
rebellious вне форума
Старый 03.06.2012, 18:47
^
Сатир

📖
1909
Отправить сообщение для  Сатир с помощью ICQ
Выставка наград
1909
Отправить сообщение для  Сатир с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Турниры HeroesWorld Cup & World Cup - 2012

Слишком громкое название турнира привлекло к нему читеров из всего мира. Называйся он "Открытий чемпионат Мухосранска" и такого не было б. Но кто б тогда полез в него играть смку и джеб без контроля...

484800548

Не бійся коли ти один, бійся коли ти нуль.

484800548

Сатир вне форума
Старый 03.06.2012, 19:04
^
StickyFingaz

📖
1567
Отправить сообщение для  StickyFingaz с помощью ICQ stickyfingaz #6819
Выставка наград
1567
Выставка наград

Ну давайте проводить только мелкие междусобойчики на анархии или что-то типа того, закроемся ото всего мира. Ну так и мучаться меньше будем, отток игроков то больше, чем их приток.
Старый 03.06.2012, 19:13
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград

Название действительно очень громкое. Повторяться не хочу. Лучше было бы International Cup. ИМХО.
Dirty_Player вне форума
Старый 04.06.2012, 00:44
^
Oelm

📖

Самое веселое не то, как из Ребеллиуса пытаются сделать мапхакера. Гораздо смешнее что из него пытаются сделать дурака-мапхакера.

Ну просто поставим себя на место игрока, готовым вскрыть карту чтобы добиться победы? Как он будет поступать, если он играет на результат(а психически нормальный мапхакер всегда играет на победу). Как ни старайся, а в любом случае злоумышленнику придется вести игру с самого начала. Just прыжок в темноту на 14+ едва ли оформит победу. Надо чтобы, как минимум чуйка работала с первых дней. Даже если без играть без особого палева. Именно так играли Эдди, Виталик. Поэтому и процент побед там был заоблачный. РБВ подходил к делу без серьезности - поэтому и нередко проигрывал. Поэтому, логично предположить, что порыться надо как раз в сейвах на первой-второй неделе. Предположить что игрок первые 10-20 дней отыграл чисто, на скилле, а потом на четвертой неделе совершает прыжок в темноту, зная наперед карту, можно только в порядке обострения горячки.

Могу ли я предположить, что "СУДЬЯМ " турнира это не приходило в голову. Нет. Я их за дебилов не считаю. Значит, в снятии Ребеллиуса наличествует умысел. Какой не очень понятно. По крайней мере, репутация Блекнайта, такова, что 80% бая с ним не играет. Да и про остальных по-видимому, придется пересмотреть определенные метки.
Oelm вне форума
Старый 04.06.2012, 01:53
^
Javdet

📖
1503
Отправить сообщение для  Javdet с помощью ICQ
Выставка наград
1503
Выставка наград

OelmСамое веселое не то, как из Ребеллиуса пытаются сделать мапхакера. Гораздо смешнее что из него пытаются сделать дурака-мапхакера.

Ну просто поставим себя на место игрока, готовым вскрыть карту чтобы добиться победы? Как он будет поступать, если он играет на результат(а психически нормальный мапхакер всегда играет на победу). Как ни старайся, а в любом случае злоумышленнику придется вести игру с самого начала. Just прыжок в темноту на 14+ едва ли оформит победу. Надо чтобы, как минимум чуйка работала с первых дней. Даже если без играть без особого палева. Именно так играли Эдди, Виталик. Поэтому и процент побед там был заоблачный. РБВ подходил к делу без серьезности - поэтому и нередко проигрывал. Поэтому, логично предположить, что порыться надо как раз в сейвах на первой-второй неделе. Предположить что игрок первые 10-20 дней отыграл чисто, на скилле, а потом на четвертой неделе совершает прыжок в темноту, зная наперед карту, можно только в порядке обострения горячки.

Могу ли я предположить, что "СУДЬЯМ " турнира это не приходило в голову. Нет. Я их за дебилов не считаю. Значит, в снятии Ребеллиуса наличествует умысел. Какой не очень понятно. По крайней мере, репутация Блекнайта, такова, что 80% бая с ним не играет. Да и про остальных по-видимому, придется пересмотреть определенные метки.
поставлю +1, и ещё добавлю про жюри:
из засветившихся видел только Нео и Редвайта, возможно есть ещё персоны о которых Стики не упомянул. Ещё Вик. Мнение его авторитетно, но не думаю что он подошёл к разбору сейвов с тем же энтузиазмом как в былые годы когда горел гемороями..
Нео - всё чётко разложил, юрист всёже По этому присяжному вопросов нема.
Но насчёт Реда -ммм.... Видимо у него с Ребом конфликт был ещё до...
Но не в этом дело. Стоит Реду дать клич типа "фас - Читер" или "фас -ВЛК" .... Ну смысл думаю ясен, Ред, без обид..
Короче из озвученных судей только Нео имхо соответствует этому статусу..
Почему Стики не сделал открытое обсуждение (как с Виталиком например) ещё до принятия решения - непонятно.

Зима 2011-12.

Даже если вас съели - у вас два выхода

Зима 2011-12.

Javdet вне форума
Старый 04.06.2012, 05:04
^
Sevensan

📖
1786
Отправить сообщение для  Sevensan с помощью ICQ Sevensan#3379
Выставка наград
1786
Отправить сообщение для  Sevensan с помощью ICQ Sevensan#3379
Выставка наград

По дереву прокачки явный мап хак. 1. Отказаться от воздуха на 4 лвле + не взять землю на 5 лвле с такими консами может только полоумный (или читак который знает что она придет после защиты). 2. не проверил консу у дороги! (которая кстати была трешкой и он бы ее НЕ взял, и не проверил дальнюю консу 100-249 (которая тоже была трешкой!) а сразу без проверки полез в среднюю 100-249 (двойку) это чистый лол, за дураков нас держит?

Потом он берет консу +3 и не взяв еще одну +3, без книжки! идет в трежу, что за мув? Ну а то что она на 126 (!) Разбился из НЕ разведанной трежи домой и вабще не в тему взял консу +3 и засел в ците, это вабще лол. смешно даже.

Короче читак и говорить тут не о чем.

Discord Sevensan#3379
ICQ 335-665-133

Discord Sevensan#3379
Sevensan вне форума
Старый 04.06.2012, 07:26
^
StickyFingaz

📖
1567
Выставка наград
1567
Выставка наград

Почему Стики не сделал открытое обсуждение (как с Виталиком например) ещё до принятия решения - непонятно.
дык сделал жеж, в круглом столе. только активности до принятия решения было совсем мало.
Старый 04.06.2012, 10:27
^
Gomunguls

📖
1983
Отправить сообщение для  Gomunguls с помощью ICQ
Выставка наград
1983
Отправить сообщение для  Gomunguls с помощью ICQ
Выставка наград

На мой взгляд, если китаец анализирует карту с самого начала и у него есть явное преимущество, то он просто спокойно играет на своем скиле и побеждает и никакого читерства нет,поэтому несколько игр трудно получить для доказательств,в нашей партии я взял 2 реста сразу так как раздачи были ацтой,и решил играть на удачу...затем следует его рест,и мне выпадает суперская раздача, приходит 3 стека+ящеры отстроены и в таверне 2 родных оба с луками и у одного есть мухи (потом проехал по респу тоже все супер)...и тут он мне пишет, ну хорошо, я возьму еще рест пусть будет на удачу,затем выпала раздача не очень для меня но благо Го Было не по дороге,я проломился через несколкьо охран к нему на респ и получил рест по быстрой встрече ну а потом мне повезло и выпала вот эта раздача...а вот в подобной ситуации когда приходится биться против шоколада,уже становится видным косяки в ходах...турнир такого уровня проходит редко, попасть в него большая удача.Понимаю как обидно другим игрокам кто с ним играли...Играть с китайцем наверно будем на следущих выходных, так же дам трансляцию на форум,но честно, хоть боевой дух играть против него уже пропал, я доведу это дело до конца!!!будет ему либо джебус либо блокшаблон))

Кстати,хотел добавить...у него были не долгие ходы,сам бы он не успел все проанализировать это точно,ходы говорят сами за себя, поэтому если прикинуть,то он работает не один...

Стримы и обучение тут:https://www.youtube.com/channel/UCWl...RLCMuWzIpBc65Q
Удача любит подготовленных!!!

Стримы и обучение тут:https://www.youtube.com/channel/UCWl...RLCMuWzIpBc65Q
Gomunguls вне форума
Старый 04.06.2012, 10:46
^
Javdet

📖
1503
Выставка наград
1503
Выставка наград

А если предположить что у него есть прога которая позволяет выявить дерево прокачки? В таком случае времени много не нужно.

Сама мысль что там работает команда для нашего менталитета недопустима. Для них может и норма, хз...

Зима 2011-12.

Зима 2011-12.

Javdet вне форума
Старый 04.06.2012, 10:46
^
Pit for LM

📖
1814
Отправить сообщение для  Pit for LM с помощью ICQ
Выставка наград
1814
Отправить сообщение для  Pit for LM с помощью ICQ
Выставка наград

Перенес обсуждение из Круглого стола сюда.

Немного тех. инфы.
Как происходит судейство на ЧМ? Простые спорные ситуации решает ведущий - StickyFingaz. Если одного из спорящих не устраивает решение, то он просит прилечь судей. И вопрос решается большинством голосов.
На сайте ЧМ инфа по судьям:
Judges: StickyFingaz, black_knight, Pit for LM, Tiamath, Spell5632.

Как развивалась ситуация с rebellious?
От black_knight-а пришли сейвы. Стики попросил судей посмотреть. О чем были переговоры с другими судьями, я не в курсе.
Что касается меня, то я не смог понять логику игрока и попросил Стики узнать, чем руководствовался rebellious.
У меня есть архив АК, туда я складываю сейвы, по которым были обращения. Стики спросил, есть ли у меня что-то про Ребеллиуса. Нет, ни разу ко мне никто не обращался.
После моих игр с Ребеллиусом Стики попросил глянуть мои сейвы.

Тут надо сказать, что после известных событий три и два года назад, мне стало абсолютно плевать, как играет мой опп. Если он нечестно играет, ну значит это будет на его совести... Мне-то чего париться? Уж совсем наглое читерство с 2К скелетов я как-нибудь замечу, а выуживать мапхак, мне хватает чужих игр.

Я бегло посмотрел, сказал, что поражение я признаю и претензий не имею. Да и читерить там было особо не где. Джебус слишком прозрачный шаблон, чтобы ловить там мапхак. А две другие игры были слишком коротки. Был вопрос про пандоры. Я сказал, что я содержимое пандор по охране опеределять не умею, но может и существует какой-то способ. У нас Сем был специалист.

После этого Стики сказал, что вопрос будет разбираться с судьями, от дальнейшего участия и я, и БК были отстранены, как участники и заинтересованные личности, за что я очень благодарен Стики.
Так как судей осталось маловато (остались только поляк и китаец), по-видимому, Стики привлек еще ребят с ХП. Но тут я ничего сказать уже не могу.
Ни с кем из судей, кроме Нео, я не общался по этому поводу, взяток никому не давал, авторитетом не давил.

Garret2. Почему не поднимается вопрос о переигровках игроков black_knight и yarzapp. Ведь и один и другой, исходя из выводов судей о мапхаке являются пострадавшими сторонами. И один из них должен играть с Pit for LM за право сразиться в следующем раунде.
В аналогичной ситуации в турнире на Джебе судьи приняли такое же решение. Дисквалификация игрока и аннулирование последнего результата. Переигровка куска турнира в таких случаях не делается.
Хотя Pit for LM писал и Стики, и Нео, что лучше бы все оставить as is, Нео отправить напрямую к Маретти, и мы с БК уже собирались позавчера играть. Стики не разрешил.

Stizko..... а не разобрать ли ВАМ под микроскоп все игры Пита ....
Судьи не смотрят все игры подряд. Обычно игрок сам должен проверить свою игру и при возникновении вопросов или сомнений обратиться к судьям. Поэтому флаг тебе в руки.
На ХВ выложены десятки игр этого Пита, у этих игр сотни просмотров. Мне скрывать нечего, я НИКОГДА не играл нечестно. Доставай микроскоп и ищи, иначе забери свои слова назад. Я готов объяснить каждый мув, каждый бой, каждое действие.
Я играл примерно в 15 межпортальных матчах. Неужели ты наивно полагаешь, что мои оппы (далеко не нубы) и судьи не проверяли мои игры? Уж не знаю, какого игрока проверяли больше чем меня... Однажды долго не было подтверждения моей игры от одной из команд, я спросил у капитана, есть ли у них претензии ко мне. И получил ответ, который меня тогда просто убил: "Нет, мы тебя вчетвером проверяли, все чисто..."
Да, были пару раз завуалированные и не завуалированные вопросы, не читерил ли я?
В первом случае мой опп не знал, что в игре есть просмотры земли/воздуха и удивлялся, что это я на разгон не встал, когда его герой просмотром светился в полуходе от меня...
Еще китайский судья 10 дней думал, как это я с такими малыми потерями пробил эльфов. Я объяснил расстановку в бою, вопрос был исчерпан.

JavdetЕсли посмотреть с десяток игр любого игрока - то на подобную нарезочку наберётся у каждого.
Это теоретический постулат?
У меня есть опытные данные.
Нет, не наберется.
Несколько лет я сужу турниры и работаю в АК. За это время через мои мозги прошло больше сотни сейвов.
Смотрю сейв, если есть хоть чуть подозрительный момент, откладываю в архив и жду следующего обращения или спрашиваю сейвы недавних игр этого же игрока.
"Подобную нарезочку" удалось сделать только один раз, дело разбиралось на ХП.
А вот вспомним разборки с Бритвочкой (Андрей, извиняюсь). Тогда в одной из его игр был замечен очень странный мув. Однако было просмотрено еще довольно много сейвов и ничего подобного обнаружено не было. Некоторые игроки тогда уверенно утверждали, что в играх с ними Бритвочка читерил, но при этом сейвов почему-то не находилось.
Кстати именно из таких ситуаций и появилось мое требование в сезонке делать и хранить сейвы. У вас, господа, не допросишься...
Pit for LM вне форума
Старый 04.06.2012, 11:32
^
Javdet

📖
1503
Выставка наград
1503
Выставка наград

Pit for LM

Это теоретический постулат?
У меня есть опытные данные.
Нет, не наберется.
Да, теоретический основанный на практических наблюдениях. Лопатить чужие сейвы нет никакого желания, всё равно этот спор лишь на интерес.
Могу сказать лично про себя, так как свои игры примерно помню. Довольно часто приходится делать мувы наугад, особенно на XL шаблонах. Так как на них прыжки в темноту необходимая мера. Например, вчера в игре с Виталиком, было необходимо осваивать новые территории. 2 дня пути и вуаля - на 137 отхватывается единственный родной замок на карте со стратегически важной развилкой.
Мог таким же образом наткнуться на заросли ульев, утопку, консу, нужные арты итд... А мог и не наткнуться... И такие моменты встречаются практически в каждой игре - угадал на старте с направлением, а там две консервы, пробежался папкой для разбивки - а там ныка коней... Но и процент брака будет обязательно.

Зима 2011-12.

Зима 2011-12.

Javdet вне форума
Старый 04.06.2012, 11:58
^
Captain

📖
1535
Отправить сообщение для  Captain с помощью ICQ
1535
Отправить сообщение для  Captain с помощью ICQ

Pit for LMБыл вопрос про пандоры. Я сказал, что я содержимое пандор по охране опеределять не умею, но может и существует какой-то способ. У нас Сем был специалист...
Про пандоры я вроде много раз писал, хз почему в физмиг не добавлено.

Если охрана ок. 5000 - то в пандоре заклы 1-го уровня или 5 000 золота.
Если пандора ок. 6500 - то 5 000 опыта.
Если пандора ок.7500 - то магия 2-го уровня или существа 1-го уровня.
Если пандора ок.10000 - то 10 000 золота.
Если пандора ок.11000 - то 10 000 опыта, существа 2-го уровня, 3-й уровень заклинаний.
Если пандора ок.13000 - то существа 3-го уровня, 15 000 золота.

А китайца почему не баним?

пысы. про расброс валуе охраны и как оно считается, тоже выкладывать?
Старый 04.06.2012, 13:24
^
Javdet

📖
1503
Выставка наград
1503
Выставка наград

интересные наблюдения, вот только есть ещё такое понятие как разброс Value охраны)))

Добавлено через 1 час 14 минут
Очередные известия с китайской границы))
Не поленился нашёл сейвы своей игры с Thinkeer ,на предмет изучения дерева скиллов. Заодно и попытался найти ещё что-нибудь интересное.
Интересного не нашлось. На джебе он пробежал по идеальной траектории, особо не углубляясь в разведку собственного респа. В нераскрытой карте совершенно ничего вкусного не было. ГО на 1й неделе не разведано, им оказались простые наги и дальше за топтунами несколько очень полезных артов. Это естесственно с позиции обвинения 0.
Поклацал ветки скиллов - он отказался от армора имея базовую землю. Потом армор ему ещё раз предложили. Но тут есть железное алиби - на горизонте непроверенная консерва и масслоу не помешает.

Но замечаю что уже во 2й игре файтеру дают стихию не на 4-м лвлапе, а на 3-м. По идее если предлагают на 3-м, то высока вероятность поймать и на 4м. Но тут ни разу не дали. И вот тут вопрос к людям соображающим в механике игры:

Хост был мой, но допускаю что там стоят какие-то патчи типа тех что были у поляков. Если я загружаю сейв у меня будет реконструироваться первичное дерево скиллов или то что у него?

В игре Гомункулса дерево сразу изменило структуру после посещения будки с логой. Поэтому не помешает посмотреть сейвы Майка

Зима 2011-12.

Зима 2011-12.

Javdet вне форума
Старый 04.06.2012, 13:33
^
zoog
📖
1283
Отправить сообщение для  zoog с помощью ICQ
1283
Отправить сообщение для  zoog с помощью ICQ

Если я загружаю сейв у меня будет реконструироваться первичное дерево скиллов или то что у него?
А разве существуют патчи на деревья? Их ещё никто не открывал афаик. Деревья даже в ВТ берутся с содовских героев. То есть точного доказательства нет, но 99% - что не меняется.
zoog вне форума
Закрытая тема
Страница 27 из 56

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru