Ple-sen проснулся в городской библиотеке, рано утром, не отпуская из рук копии древних свитков. В этот раз в них рассказывалось об Имарисе, лунном волке.
«По преданию давным давно на этих землях жил юноша, который с огромным трудом ладил с другими людьми, постоянно метался между целями, не знал своего места в жизни, имел слабую силу воли. Однажды он повстречал одного парня, который, как ему казалось, начал его преследовать. Имарис, выбегая со двора с опаской озирался по сторонам, а он уже тут как тут потягивает железо и посматривает на него. «Вот он уже наконец меня дождался!» - подумал Имарис. Парень вытер руки полотенцем, и не спеша двинулся навстречу Имарису. Он испугался и побежал обратно домой, а парень пошел отжиматься. Неожиданно для себя Имарис осознал, что у него есть весь день, и он знает, что у него пустой холодильник и ему нечего есть! «Он будет ждать...» - волнующие мысли не отпускали его.
Имарис свернулся калачиком и начал размышлять «Думай Имарис, думай!». Он попытался вспомнить, что он знает об этом маньяке. Из подслушанных разговоров он запомнил, что его зовут «Утром». «Что же это может значить? Что за странное имя? Возможно ли...» Имарис напрягся настолько сильно, насколько можно «верно! Так и есть! Если его зовут «утро», то ночью я смогу спокойно выйти из дому!» Вечером Имарис собрал все свои вещи, остатки спайса и сбежал из дому. Его план сработал! Ночью этого парня не было! Он не подтягивался и не отжимался как обычно, значит, всё как он и думал – этот парень спит ночью!
Он долго блуждал по среди темного леса, пока не заблудился окончательно. Позже он подружится с местными волками, будет вместе с ними защищать свой помеченный район, ходить по волчицам, посещать кооперативы по завыванию на луну, а через пару лет, в каждую полночь будет превращаться в оборотня».
- Что за чушь! – Ple-sen отчаянно вздохнул – преподаватели в академии, видимо, издеваются.
Он положил свитки на место, а сам вышел прогуляться. Библиотека находилась за городом, в специально отведенном месте, где была тишина, помогающая сосредоточиться на изучении книг и свитков. Двигаясь по направлению к городу, по пути он встретил своего красноволосого знакомого – Линга. Маг, непонятно в каких целях, создавал в своих руках огненный шар, а после метал его в каменную ситуацию.
- Что ты делаешь? – удивленно спросил Ple-sen – да ещё и в такую рань?
- Совершенствую своё владение стихийной магии, в данном случае огня! – Линг в очередной раз создал сгусток магической энергии и вновь метнул её – я вчера посещал библиотеку, и нашел в древних свитках интересную методику тренировок! В них сказано, что чем больше маг кастует одинаковых заклинаний определенной школы, тем лучше эффект! - Ple-sen приложил ладонь к лицу. – а ты куда направляешься?
- Мне нужно написать статью об Имарисе, Лунном Волке для академии, поэтому я собираюсь посетить ту часть леса, в которой он, якобы, когда-то жил. Но путь в любом случае лежит через город.