Почему я не могу играть кем хочу? Почему я не могу красться, воровать, вешать хетшоты из лука в кого захочу? Потому что это elder scrolls, а что еще хуже - обливион. Если я не отложу лук, не надену на руку щит и не найду место, где могу покачать блок, то я не получу плюсов на endurance и буду умирать с нескольких пычек; если я не отложу лук, не возьму в руку быдло-меч и не найду на ком потренироваться, я не получу плюсов в strength и так и буду до конца игры ходить с 150 допустимого веса, в самой легкой броне и с самым легким оружием, а противники становятся злее и получают полные бонусы. Почему я в фоллаче, готике или балдураче или аркануме мог выполнять простенькие приятные квесты, взять ливел и пойти трайхардить кого-нибудь, возвращаясь в более опасные зоны со временем, а в сраном тесе я должен три часа ходить с неиспользованным левелапом и как дурак искать возможности подкачать профильные навыки, из которых один обязательно должен быть на силу, а другой на выносливость, иначе персонаж нежизнеспособен?
Почему в игре с открытым миром и свободой действий я не могу быть тем, кем хочу? Почему я не могу играть как хочу в игру, которая априори предоставляет возможность играть кем хочешь?
Ответ прост.
Потому что это the elder scrolls - одна из худших игровых серий с однозначно худшей ролевой системой от худших и бездушнейших в истории рпг-разработчиков - беседки.