Я не настолько глупый чтобы не понимать элементарных вещей, и очередность между двумя стеками расчитать легко, однако когда стеков больше 4 с той и другйо стороны, инициатива 7 и 9 как расчитать когда будет двойной ход(и будет ли он вообще), какое полоджение на шкале, когда инициатива возрастает на 10%, когда сдвигается на 50% по АТВ-шакле при вейте (я вообще не понимаю для чего вейт в пятых придумали) и тогда какое положение будет относительно других стеков у этого. Никакой возможности расчитать точную очередность, даже примерную не всегда получается. Да возможно с калькулятором или еще как, но это слишком. Я в игру играю не для того чтобы сидеть с калькулятором и что то высчитывать. Когда система легко расчитывается в уме можно сказать что она удобная и понятная.
Надо сказать что даже в браузерке ГВД, АТВ-шкала и то реализована грамотнеее, там по крайне мере отобржается положение юнита на линейке после вейта.
Повторюсь большинство боев проходит "на шару", особенно когда с той и другой стороны по 7 стеков, естественно все они не умещаются на линейке, не видно кто за кем в итоге будет ходить, плюс ко всему в начале битвы дается рандомный расброс всех юнитов на АТВ шкале, что делает битву еще боле непредсказуемой. Именно по этому многие не принимают до сих пор герои выше 3 части)
Вообщем я жду релиза 6-ых.) рано или поздно баланс выровняют в них, и про пятые можно будет забыть.