Ну вот это не все детали же. Я еще раз объясняю на тур дается не только эти 5 дней когда меня небыло но и другие 8 дней. Срок был с 9 по 22! До 16 числа он мне тоже не писал ведь. Я говорю к тому, что мы бы впринципе могли не играть с 17 по 20 включительно! Это реальных всего 4 дня простоя с момента его попытки связаться! не всегда получается точно со всеми связаться и тут же начать играть, многие договариваются в понедельник на субботу или воскресенье, могли быть другие причины, например он мог бы играть 17, а я 18, 19, он тока 20 и в итоге нашей общей датой все равно могла быть стать только 21 января. т.е. вины человека в том, что он не может играть какие то даты когда может играть его соперник нет! Если бы нитро написал раньше, а я бы оттягивал до это одно дело, но получилось так, что он написал когда у меня случился форс мажор.
Ключевой момент, что оппонент пытался с тобой связаться в адекватные сроки, ты отсутствовал, по той или иной причине. От форс мажоров никто не застрахован, но предупредить организатора или судей турнира в 21 веке при желании всяко можно, ты этого не сделал. Говорить о том что теоритически вы могли играть тогда-то-тогда-то, как минимум некорректно – это просто слова, факты остаются теми же. До определённого времени ни ты, ни твой оппонент между собой не состыковывались.
Если бы ты хоть раз написал нитро о предполагаемых сроках игры разговор и причина тех. поражения были бы совсем другими.
То, что начеркал хл+у, это вобще не аргумент, убери тогда эти шаблоны, не надо тыкать пальцем что их нельзя выбирать или пропиши в правилах, что хл+у не выбирать, если вы начинаете игру за 3 дня до конца сроков к примеру.
Я написал своё имхо, которое аргументом не может являться по своей природе. Хотя повторюсь на мой взгляд более чем логично, учитывая сжатые сроки начеркать что-нибудь небольшое, а не рисковать и играть в рулетку, беря во внимание тот факт, что ты до последнего дня не проявлял активности и заинтересованности в игре. Это к причине тех. результата не имеет никакого отношения, просто взгляд на ситуацию со стороны.
В-третьих во время игры на 3ей неделе мискликнул и абсолютно всей армией кроме оставленных у скаута скелетов, нечаянно отступил на каких то потных мумиях. Там армия уже была приличная, а она вся просто исчезла. Мы бы просто закончили на 4й неделе игру, авто не дали по понятным причинам, пришлось мошнить скелетов и игра затянулась. Это к тому, что игра бы не затянулась, если бы не мисклик и ни о каких просчетах тут не надо говорить следовательно тоже.
Кого можно винить в этой ситуации? Не очень понял смысловой нагрузки этого абзаца, в данном контексте, а вот для рапорта он бы «идеально подошёл».
В-четвертых, как только мы начали играть я максимально старался идти на встречу и уложиться в срок. Все сейвы игры до последующей даты были со стороны оппонента. Такими темпами мы бы могли играть скажем 16 или 17 (когда он впервые пошел на контакт), 19, 21 числа и все равно не доиграли бы в срок, если бы у меня не было форс мажора, поэтому в данной ситуации именно твой просчет в определении того, что именно я являюсь единоличным виновником того, что мы не отыграли в срок!
Если бы так было, то и разговор был бы другой. А так опять теоретические изыскания на предмет того, что могло бы быть. Факты не поменялись.
По поводу так называемого "должного мошнения" - Это неправильный подход с твоей стороны, советую не говорить о подобных вещах для своего же блага, ибо на этом можешь сам завалить себя лишним организаторским геморроем. Да, он наверно мог и не играть, но по твоему выходит ему нужно было бы не играть 21 и 22 даже в том случае, если он мог бы играть в эти дни. Кстати 22 числа он не мог продолжить и уложиться в срок попытаться, когда я мог продолжить. Это попахивает тухляком так то... Выходит по твоей логике тот кто первый написал, тот и прав чтоли? Независимо может, не может играть его опп. Это неправильно.
Спасибо за совет. По моей логике выходит, что человек, который появляется за 1.5 дня до окончания сроков, априори не может упрекать оппонента, что он не смог/не захотел играть с ним в последний день сроков.
Ты не уловил посыл, не тот кто первый написал, а тот кто хоть что-то написал и пытался сыграть игру в сроки.
Советую тебе ввести в правила следующий пункт:
1. Не позднее 5 суток после старта каждого тура игроки обязаны связаться со своими соперниками и договориться о дате и времени начала игры между собой.
- При откладывании партии договаривайтесь о её дате возобновления.
Но пока его нет об этом и речи нет.
Хорошая идея, на сколько мне известно подавляющая часть форума руководствуется примерно такими понятиями, вносить это в правила не вижу смысла. Есть чёткие сроки, есть оппонент, договорились? – отлично, играйте, не можете договорится – есть орги и судьи турнира – пишите, мы почти каждый день онлайн, да даже если и оффлайн черкануть пару строк никто не мешает и в дальнейшем не будет проблем.
Ты присуждаешь по срыву сроков, я с этим не согласен, это неправда, в этом мое несогласие и заключается. Если до 16 мы оба не писали друг другу, то с 16 по 20 он мог играть (гипотетически все дни когда я не мог), а 21 и 22 я мог играть (у него было 3 часа, по сути он не мог). Выходит он проходит потому что гипотетически мог в большем количестве дней отыграть. Так не делается, в первую очередь нужно рассматривать те дни когда оба игрока могли играть. К тому же было продление тура и это однозначно является также официальным разрешением и призывом к играм в последующие дни, в течение которых мы потратили еще 2 подхода 24 и 25 января! Итого 3 подхода и все они в срок, потому что продление повторяю тоже дни на тур!
Начало сообщения тоже самое, что и предыдущие несколько абзацев, мои комментарии не изменяются. Безусловно продление тура является частью турнира, но это не отменяет того факта, что игра должна была быть сыграна в срок, если же она в срок не сыгралась, у меня есть два варианта:
-присуждение по сейву
-тех. результат
Выбран был второй вариант, по причинам, которые я писал в первом сообщении, хотя ещё в конце поста подведу итог.
Ты должен в первую очередь рассмотреть все наши 3 даты игры о которых я писал выше, что стремился к завершению игры по максимуму! А теперь, когда я потратил почти сутки чистого времени на игру ты мне пишешь, что я не уложился в срок и в этом виноват один? Что за бред? Какого фига тогда приходилось тратить время и свое и соперника (он тоже на моем месте ведь мог оказаться к примеру) впустую, если ты теперь начинаешь вспоминать то что было раньше? Это опять же неправильны подход с твоей стороны.
Всё что я был действительно
должен сделать, - я сделал, всё остальное это уже твоё личное мнение, а никак не моя обязанность.
Каждый решает сам как распорядится своим временем, то что ты потратил сутки – твой выбор, как участника турнира, как свободного человека и т.д.. Дальнейший текст, всё те же если бы да кабы.
Итог: я не ясновидящий, мысли чужие читать не умею, игроков в турнире много, с каждым нянчится не возможно, поэтому если вы зарегистрировались в турнир, в котором есть правила и регламент, будьте так добры ему следовать, ведь подавая заявку подразумевается, что вы ознакомились с правилами, а если остались непонятные моменты всегда можно обратится с вопросом, как многие и делали - все получили ответы на свои вопросы.
Теперь предметно, из вышесказанного, я могу руководствоваться фактами, а не домыслами, преполагаемыми событиями, вашим мнением, чувствами и взглядами, это всё слишком субъективно и до истины докопаться не представляется возможным (это строчка относится и к матчу Redwhait_HP-alexey-omsk), а факты такие:
-Нитро пытался выйти на связь в адекватные сроки, не за пару дней до конца тура.
-Р55макс, до предупреждения на форуме и личной беседы в аське активности и заинтересованности к игре не проявлял, в том числе и до тех. неполадок с компьютером.
-идя, в первую очередь, Р55макс'у на встречу сроки продлились, чтобы была возможность сыграть игру, он ей не воспользовался/не смог воспользоваться/не поулчилось воспользоваться.
-на время продления сроков нитро за два дня отбегал, по твои утврждениям сутки реального времени, т.е. играть он был готов, на контакт шёл.
-после того как партия была не доиграна, я решил присуждать по сейвам, о чём сообщил Р55максу и попросил его подождать в аське до вечера, спустя полчаса он из неё вышел без предупреждения (вопрос о заинтересованности), в день когда я должен был публиковать результаты игр на форум.
В связи вышесказанным и было принята формулировка тех. результата.
Можно ещё долго рассуждать на тему, что было бы и что я
должен сделать, но предлагаю на этом обсуждение закрыть, всегда доступен в аське, если будут контсруктивные замечения и вопросы.