Siverfale Кстати, я наконец довёл своё общество до анархии. Сезам может глянуть, какой дивный новый мир у меня получился.
я внимательно слежу за тобой (с) )
боюсь спросить, там жить-то теперь можно?
5 hours ago: Following new legislation in Steelmen, the nation's drinking water tends to glow green at night.
Добавлено через 1 минуту
MedjersoN_HPДовольно актуальный вопрос подняли. О милитаризации, гонке вооружений и вообще напряжённой ситуации в регионе.
(здесь и далее я говорю не от лица своей страны, а просто как игрок)
Несколькими страницами ранее Арандор описал свою стану, как достаточно хорошо вооружёную, а Реван ему возразил. Как ни странно, оба были правы. Если так посмотреть, довольно солидные цифры. Но всё познаётся в сравнении. Дело в том, что у нас получился сверх-милитаризованный регион. Пара стран чуть ниже средне-вселенского уровня, остальные выше, некоторые даже в два-три раза.
Лично я бы текущие значения оценил так:
около 20 - слабые страны
около 30 - середняки
около 40 - хорошо вооружённые страны
50 и более - мировые лидеры вооружений
Государства подобрались весьма разношёрстные, разногласия есть почти в каждой области. Очевидно, войн не избежать. Венториум добивается своих целей любыми способами. Аркондия ведёт весьма недальновидную политику, вводит санкции против одной сверх-милитаризованной страны, чтобы вынудить её снизить затраты на оборону, и тем самым поддерживает другую страну с почти такой же военной мощью. В Киттипинке вообще двухметровые супер-солдаты и расстрел дезертиров.
Несмотря на то, что цифры - это одно, а человеческий фактор - совсем другое, я сомневаюсь что условная страна с мощью армии 25 прямо-таки выиграет войну у двукратно превосходящего соперника.
Что делать?
1) Организовывать какие-либо союзы, подписывать договоры.
2) Развивать собственную армию
3) Переходить к двух-полярному миру. Придумывать договоры об ограничении вооружений. Хотя вряд ли они будут исполняться.
Я лично вряд ли буду иметь хорошую армию, т.к. в приоритете экология и образование, армия только третья. Поэтому самым лучшим вариантом для меня было бы примкнуть к какой-либо из сторон. Ну, если будут некие "сверх-державы" и их союзники помельче. 
я свою страну вообще вооружать не собиралась и не собираюсь. хотя военнообязанные у меня все (не знаю, как игра считает, но я считаю, что совсем все, т.е. по израильскому образцу).
Буду думать теперь, что с саюзами делать.
Хотя вариант 3 мне вроде больше выгоден.
Добавлено через 7 минут
Понятно, что Венторум пускать на свою территорию - это самоубийство. Так что похоже, придется выбирать между розовыми котами и атеистами ((
Шаман, у нас с тобой силенок на двоих не хватит, чтобы противостоять этим монстрам. Даже в союзе с Арандором, если внезапно он захочет объединиться ) Так что в перспективе надо бы подумать о более широкой коалиции (и я пока больше склоняюсь к союзу с Небом), но это если действительно начнется ) Пока Реван вроде обещал месяц спокойной жизни. Так что не тороплюсь.