Дубровин Павел (Красный, Замок, Валеска, Валеска) def invisible (Синий, Крепость, Тазар, Тазар), 2sm4d(3), 2.1.1.
Да уж, было! Честно говоря, то я не сомневался в своей победе в данной партии до определенного момента, но об этом позже.
Со старта около 30 ящуров, возле замка нычка гнолов, 2 нагабанка, медузятни, крипты и куча денег. Дороги средние, возле ГО 3 консервы рядышком стоят. 2!! Родные вторички. У Паши тоже одна родная вторичка. Ну, думаю, помошним на славу. Болото отстраивать гораздо дешевле, нежели замок, поэтому у меня в этом преимущество. На первой неделе гуси в замке, взята одна родная вторичка, там тоже построил гусей без ничего. На второй неделе взята родная вторичка, хорошо прокачался на сотнях и ордах големов, взял 2 нагабанка (на 20 и на 10 наг), зачистил все денежные строения, пробился в трежери, там засветил 4 улья. Итог 2 недели: в родном все кроме гидр в замке, в одной вторичке втыкнул цитадель с вивернами, во второй тоже цитадель, мух и васей с гусями. Мяса валом, тока выкупить не за что. На 131-132 взял консы (2+2+4), есть уже эксперт слоу. Встает дилемма: бить ГО (драконы-привидения) или идти в трежери брать улья и искать утопы для выкупа всей мошны. Решил искать утопы. В трежери ничего кроме ульев не нашел, разбился во вторичку и пошел в другое трежери. Там тоже ничего нету. Тока собрался идти в 3 трежери, как на 142 Валеска с архами ДД-хнулась к моей родной вторичке, забрала там консерву и полетом отобрала замок. Че-то вера в мою победу начинает пропадать потихоньку. Решил дальше не тянуть, а бить ГО и попробовать застигнуть врасплох противника. Скупил все что мог (на грейд 50+ виверн денег не хватило, как впрочем и на выкуп всей мошны из двух замков). Бью ГО, и мне открывается чудная картина в виде двух утоп на респе противника. Одна без охраны, а вторая прямо возле замка Валески и мне не видно. В этот же ход не дошел до замка, а на следующий день, было это 147, я стою возле замка соперника, вторая утопа тоже видимо взята. Подумал я немного: у Паши полный контроль и архи, поэтому время играет явно не на меня, и решил пойти ва-банк, в надежде, что нет сильной ударной магии. Нападаю:
Пишу по памяти, так что все цифры примерные. У Тазара примерно параметры 7-10, у Вали 20-7. У Тазара 8 ангелов, 54 виверны, 30 васей, 230 гнолов, 110 ящуров и немного мух. У Вали 8 архов, 12 коней, 150 гр лучников и мелочь, маны на 4 каста взрыва на 700, который и убил всех виверн. Мои ангелы заблочили лукарей, и тут же были убиты всеми. Я тока и смог убить 2 арха, половину лукарей, которых потом воскресили архи. Откупился я со всеми ящурами, чутка гнолов и васей. Пару дней еще побегал и сдался.
Спасибо за игру! Утопы решили.
invisible (красный, замок, Валеска, Валеска) def Дубровин Павел (синий, темница, Шакти, Шакти) 131 2sm4d(3)
Расклад полная противоположность предыдущей партии. Не взял рестарт только лишь потому, что рядом с замком была утопа. Дороги медленные, денег нет. За первую неделю еле-еле купил 5 героев. Тока на 121 добежал и взял родную вторичку, что меня ничуть не обрадовало, ибо свой замок не за что развивать. Поставил на первой грифов, крузей в замке + прирост грифов. На второй мало того, что не мог выкупить прирост (кроме лукарей), так и передать было никак, ибо неделю бежать только до вторички. Засветил утопу еще одну, но уже это меня не радует: брать нечем даже в перспективе. Есть пара ульев, но охрана гр. Личи, да и сам улей не имею представление, чем брать. Думаю, схожу Валей в подземку и если ничего денежного не найду, то сдамся. На 125 пробиваю гр. кентов, которые (сцуки моральные) убили мне всех покемонов, затем пробиваю 28 льдышек (-8 лукарей исчо). В подземке вижу обзорку, которую свечу на 126 и… Не поверил своим глазам: стоит синенькый замок Шахтера, который вообще без охраны. Думаю, как такое может быть, ибо свечку Шакти наверняка засветил уже. Но стая эльфов блочила дорогу, поэтому Шакти пока в неведении о моем вторжении. Бью эльфов, беру пустой замок на 126, скупаю медуз и гарпий и жду хозяина. Хозяин смог только дойти на 131, когда я уже выкупил новый прирост, и в финалке у Шахтера не было шансов захватить замок, хотя в чистом поле, скорее у меня бы шансов не было, ибо 170+ трогликов было в наличии и 38 глазей.
Спасибо за игру! Решила удача.